Если у вас есть проблема с тем, чтобы оперативно намешать новую порцию рабочего проявителя (или стока, если он используется с разбавлением) - попробуйте пересесть на концентрированные проявители. Ilfotec-как-его-там, который разбавляется 1+29, Родинал (1:50...1:100), Пирокат. Концентраты хранятся долго, поэтому сильно вас не разорят. Я использовал единожды приготовленный пирокат (концентрат) на протяжении полутора лет, и ничего.
В любом случае нет смысла заморачиваться вопросами хранения - если проявляете много, то литр "короткоживущего" D-76 за неделю у вас не испортится, даже если хранить его не в холодильнике. А если вы проявляете по 2-3 плёнки раз в полгода (как я), то такие проявители все равно не следует столько хранить, как их ни концентрируй. Лучше поднакопить плёнок и проявить их кучей.. :)
(щаз вон пойду намешаю АКФФ, проявлю одну январскую и две августовских ;)
Цитата:от: pilligrim
Я без проблем XTOL развёл в 2 литрах и юзал больше года.
а XTOL, если не изменяет память, отличается тем, что он хорошо переносит хранение частично использованного раствора. Т.е. можно сразу приготовить рабочий раствор и поочерёдно проявлять в нём в течение длительного времени. (Проявил - слил обратно.) Как раз для ленивых.
АКФФ - его аналог.