Проверка объектива 70-300 легкий шок!
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проверка объектива 70-300 Nikkor
Добрый день! Захотел приобрести Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR. Казалось бы нет ни чего проще: Заказал, привезли, проверил и забрал. А вот в момент проверки встал вопрос, на который я не получил ответа у консультантов магазина. Собственно проверка заключалась в фотографирование шкалы для выявления фронт-бэк фокуса. Два объектива дешевый Sigma 70-300(взял у друга) и Nikkor 70-300 + штатив. Сигма снимала не четко но цвета ровные, а точнее черные. После снимка сделанного Никкором я не поверил глазам верх шкалы коричневый середина черная низ синий.
Re[hks]:
Собственно вопрос: Сегодня должны привезти другой, как относится к результатам теста если он будет такой же? Может это особенность резких объективов при минимальной дистанции фокусировки?
Re[hks]:
А снимали, случайно, не при свете ламп дневного света или энергосберегающих?
Re[hks]:
Так это ж ХА!
Re[hks]:
от:hks
Добрый день! Захотел приобрести Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR. Казалось бы нет ни чего проще: Заказал, привезли, проверил и забрал. А вот в момент проверки встал вопрос, на который я не получил ответа у консультантов магазина. Собственно проверка заключалась в фотографирование шкалы для выявления фронт-бэк фокуса. Два объектива дешевый Sigma 70-300(взял у друга) и Nikkor 70-300 + штатив. Сигма снимала не четко но цвета ровные, а точнее черные. После снимка сделанного Никкором я не поверил глазам верх шкалы коричневый середина черная низ синий.Подробнее
А отчего шок? Нормальное явление. Читайте тесты перед тем, как заказывать.
Re[hks]:
сравните с другим экз.
а вообще погуглите по bokeh fringing
а вообще погуглите по bokeh fringing
Re[hks]:
от: hks
... Два объектива дешевый Sigma 70-300(взял у друга) и Nikkor 70-300 + штатив. ...
Sigma 70-300 APO , хотя и недорогая, реально лучше собратьев 70(75)-300.
На фотозоне был когда-то тест сигмы70-300апо (результаты были очень хорошие), но потом его незаметно прибили, чтоб не было вопросов лишних.
зы Покупается Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF MKIII за 900баксов и усё. ;)
Re[Maxim (UA)]:
от:Maxim (UA)
Sigma 70-300 APO , хотя и недорогая, реально лучше собратьев 70(75)-300.
На фотозоне был когда-то тест сигмы70-300апо (результаты были очень хорошие), но потом его незаметно прибили, чтоб не было вопросов лишних.Подробнее
Имею Sigma 70-300 APO DG. Одно время хотел поменять на Nikkor 70-300 VR. Но каждый раз когда снимаю на Сигму снимки до 200 мм устраивают. А на Никкоре ВР, говорят, что 300мм также полурабочие как и на этой Сигме :)
Re[Anton Grachev]:
от: Anton Grachev
Так это ж ХА!
:D Подтверждаю! Так и есть!
Re[BeS]:
ХА, всегда должны быть таки большие?
Re[hks]:
от:hks
Добрый день! Захотел приобрести Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR. Казалось бы нет ни чего проще: Заказал, привезли, проверил и забрал. А вот в момент проверки встал вопрос, на который я не получил ответа у консультантов магазина. Собственно проверка заключалась в фотографирование шкалы для выявления фронт-бэк фокуса. Два объектива дешевый Sigma 70-300(взял у друга) и Nikkor 70-300 + штатив. Сигма снимала не четко но цвета ровные, а точнее черные. После снимка сделанного Никкором я не поверил глазам верх шкалы коричневый середина черная низ синий.Подробнее
Так дешёвая сигма, она-ж, извините апохромат, а никкор нет. Так что всё так и должно быть :D
Re[hks]:
я же вам написал, сравните с другим экз. 70-300 VR!
Тогда можно говорить либо о системе, либо о браке.
Нарывался на брак у Nikkor 105 VR, когда ХА были большими у некоторых экз.
Чего же вы не читаете чего вам пишут. ...
Тогда можно говорить либо о системе, либо о браке.
Нарывался на брак у Nikkor 105 VR, когда ХА были большими у некоторых экз.
Чего же вы не читаете чего вам пишут. ...
Re[hks]:
от: hks
Собственно вопрос: Сегодня должны привезти другой, как относится к результатам теста если он будет такой же? Может это особенность резких объективов при минимальной дистанции фокусировки?
Да, я тоже сначала так подумал, выключил свет и сделал два снимка тоже самое. Главный вопрос тут почему Сигма 70-300 APO так не делает?! Но ее качество это блин копец.
Re[hks]:
Так тута ясновидящие сейчас в отпуске, а фото вы не удосужились показать. Хрен знает что вы там снимали, с каким светом, какую шкалу, с какого расстояния. Поэтому куй его знает чем померять ваши ХА и насколько они там большие.
Re[Mike_P]:
Привезут после обеда. Т.е. вы думаете если тоже самое то надо брать?
Re[RFT]:
Начинаю понимать:)
Re[Mike_P]:
Все я вас понял. Я как раз из другого магазина заказал, есть значит надежда что будет по лучше.
Re[Сергей Таран]:
Все фото на карте оставляю, перекинуть пока не могу :( вечером размещу. Но суть я уловил. Поправеть если ошибаюсь: Проверять не только в помещении на близком расстоянии но и на улице попробовать дальний объект, так?
Re[hks]:
- Что творит Волочкова. ШОК!
- Дома у Пугачевой нашли такое! ШОК!!
- Киркоров умирает. ШОК!!!адинадин
- Дома у Пугачевой нашли такое! ШОК!!
- Киркоров умирает. ШОК!!!адинадин
Re[hks]:
что снимать будете? то и снимите. выйти на улицу. сфотографировать человека ( пенек, дерево, скамейку) и посмотреть.
в принципе - ха в боке не сильно страшно. особенно в ближней зоне. но надо смотреть на реальных кадрах.
в принципе - ха в боке не сильно страшно. особенно в ближней зоне. но надо смотреть на реальных кадрах.