Просветите про задники 6Х6 для узкой плёнки 135.
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[YoU-PiteR]:
А а аааа, такие продаются, но дорого стоят.
Re[YoU-PiteR]:
от: YoU-PiteR
Не более неудобно, чем взять за 15-20 штук СФ и снимать на него на узкую пленку. Сама задача изначально странная, не находите?
Задача немного не такая. Вот допустим, про себя скажу, мне хочется иногда панорамный кадр, покупать что-то типа гаоерси или фотомана я пока не готов, так что разумный временный компромисс, а не странность как вы написали.
зы юзать призму тот еще невариант также
Re[ПрошаВ]:
от:ПрошаВ
Вот, вот Вы абсолютно правы, что весьма тяжело повернуть голову голову на 90 градусов да ещё глядеть глазом в шахту.
Нашёл картинку зада Bron SQ-i 135W, там явно видно, что плёнка идет по горизонтали, значит они, там путём неких угловых шестерёнчатых передач тянут плёнку горизонтально.Подробнее
это не причём вбок гледеть..трудно сообразить когда всё зеркально как выставить горизонт..и неужели вы думали что 135ая пойдёт по вертикали?
Re[YoU-PiteR]:
Я понимаю, а в чем проблема, фокус поймать или что? В фотокоре у меня вообще все кверху ногами.
фотокор у вас на штативе..а с рук тяжело сообразить куда вращать камеру и удежать верт панораму
Re[YoU-PiteR]:
Не более неудобно, чем взять за 15-20 штук СФ и снимать на него на узкую пленку. Сама задача изначально странная, не находите?
5+, для этих целей есть Хпан или горизонт
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
5+, для этих целей есть Хпан или горизонт
не все такие богатые как вы, напобаловаться али ради пленки другой в год покупать икспан, горизонт это отдельная тема, и сравнивать их глупо.
Re[citx]:
от: citx
не все такие богатые как вы, напобаловаться али ради пленки другой в год покупать икспан, горизонт это отдельная тема, и сравнивать их глупо.
Тогда нужно взять использованный ракорд, приклеить к нему узкую и смотать обратно. Всего делов-то. А горизонтальные кадры делать с призмой.
Re[citx]:
ну да ну да, лучше потратить 300-400 баксофф на задник 135ый, а сравнивать хпан и гор не глупо, на выходе дают панораму, и не важно что в одном меняются линзы а во вторм линза бегает...и вообще то имеет смысл покупать камеру где 120ую тянет горизонтально и сделать так как я
ЗЫ и всё же лучше хоть горизонт...
Re[Улдыс]:
Объясните мне, зачем на среднем формате такие танцы с бубном (с узкой пленкой)?
Сколько ни читал подобных тем, везде все сводится ведь к одному - остается все тот же объектив, меняется только соотношение сторон в кадре и не больше. Все "нормальные" панорамные камеры имеют одно важное отличие от обычных - БОЛЬШОЙ угол обзора. И никакой заменой задника настоящую панораму вы не получите!
Чем тратить деньги на всю эту, извините, хрень, может проще на эту же сумму накупить 120-й пленки и откадрировать до "типа панорамы" при печати?
Или же приобрести нормальный объектив-широкоугольник.
Только не надо меня убеждать про "особые ощущения при кадрировании" и т.п. Все это не является чушью только при съемке настоящих панорам.
Сколько ни читал подобных тем, везде все сводится ведь к одному - остается все тот же объектив, меняется только соотношение сторон в кадре и не больше. Все "нормальные" панорамные камеры имеют одно важное отличие от обычных - БОЛЬШОЙ угол обзора. И никакой заменой задника настоящую панораму вы не получите!
Чем тратить деньги на всю эту, извините, хрень, может проще на эту же сумму накупить 120-й пленки и откадрировать до "типа панорамы" при печати?
Или же приобрести нормальный объектив-широкоугольник.
Только не надо меня убеждать про "особые ощущения при кадрировании" и т.п. Все это не является чушью только при съемке настоящих панорам.
Re[Ser_B]:
5+ просто поигратся и всё со 135 плёнкой
ЗЫ ну угол можно и на сф приделать линзой сменной, это так к слову
ЗЫ ну угол можно и на сф приделать линзой сменной, это так к слову
Re[Улдыс]:
Что то я вообще не понимаю о чём тут спорят.
135 задник для SQ - 100% горизонтальный. Был он у меня. Внутри действительно навороченный шестерёнчатый механизм.
Но смысл непонятен. Избавился как от всей 135 системы и вздохнул с облегчением. Теперь не надо ломать голову какую плёнку брать. Все только 120. А при надобности и откадрировать не грех.
135 задник для SQ - 100% горизонтальный. Был он у меня. Внутри действительно навороченный шестерёнчатый механизм.
Но смысл непонятен. Избавился как от всей 135 системы и вздохнул с облегчением. Теперь не надо ломать голову какую плёнку брать. Все только 120. А при надобности и откадрировать не грех.
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
ну да ну да, лучше потратить 300-400 баксофф на задник 135ый, а сравнивать хпан и гор не глупо, на выходе дают панораму, и не важно что в одном меняются линзы а во вторм линза бегает...и вообще то имеет смысл покупать камеру где 120ую тянет горизонтально и сделать так как я
ЗЫ и всё же лучше хоть горизонт...Подробнее
что то ссылка не видна на мой колхоз?
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/444908#p4495297
Re[Bianor]:
от: Bianor
Тогда нужно взять использованный ракорд, приклеить к нему узкую и смотать обратно. Всего делов-то. А горизонтальные кадры делать с призмой.
призма не вариант, избавился и счастлив, заниматься наматываниями тоже бред.
от:Улдыс
ЗЫ и всё же лучше хоть горизонт...Подробнее
я написал только про горизонт, он принципиально какбе отличается в способе получения картинки это раз, во вторых он не особо удобен в плане фильтров это два, и в третьих неоправданно дорог.
зы и задник стоит не 300-400 баксов, а в два раза дешевле.
Re[Улдыс]:
Добрый вечер. Спасибо!
К вопросу о вертикальной транспортировке плёнки. Вы Улдыс удивляетесь почему я предполагал, что она (135 - я) протягивается вертикально, да по тому, что так проще для производителя. Вы, так же сделали переходники и наклоняли умну голову на 90 градусов, дабы сделать горизонтальный снимок.
Но оазывается капитализм позаботился то наших мышцах и шейных позвонках и путём хитроумных зубчатых передачь сделал транспорт 135- й плёнки горизонтально. Другой вопрос цена. Если это стоит, как Вы пишете 300 - 400 Долл., то это дорого, просто нет смысла в это играть.
А вот при таких ценах, спасибо нашему с Вами Родному, Советскому производителю КМЗ . . . . ФОТОаппарат "ГОРИЗОНТ", он действительно решит все бредни с задником 6Х6 а, ля 24Х58, если конечно его, задник нельзя купить за 50 Долл.
К вопросу о вертикальной транспортировке плёнки. Вы Улдыс удивляетесь почему я предполагал, что она (135 - я) протягивается вертикально, да по тому, что так проще для производителя. Вы, так же сделали переходники и наклоняли умну голову на 90 градусов, дабы сделать горизонтальный снимок.
Но оазывается капитализм позаботился то наших мышцах и шейных позвонках и путём хитроумных зубчатых передачь сделал транспорт 135- й плёнки горизонтально. Другой вопрос цена. Если это стоит, как Вы пишете 300 - 400 Долл., то это дорого, просто нет смысла в это играть.
А вот при таких ценах, спасибо нашему с Вами Родному, Советскому производителю КМЗ . . . . ФОТОаппарат "ГОРИЗОНТ", он действительно решит все бредни с задником 6Х6 а, ля 24Х58, если конечно его, задник нельзя купить за 50 Долл.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
а вы попробуйте с шахтой снять вертикальную панораму :) очень весело... и что значит пофиг? кадр должен быть в 99% горизонтальным...и причём здесь засветка?
кстати! а ведь вправду странно, приходиться конечно на бок
ну да бог с ним штатив есть, а вот засветка это да!
у меня на половине кадра где сильней а где слабей идёт маленькая
засветка что за чертовщина?! откуда? может шахту закрывать стоит?
Re[Harmoniae]:
А как он через шахту светить будет, если он нормальный кадр (6Х6) не светит, значит через шихту - зеркало свет не проникает в кубик. Видать ещё где щели.
Re[ПрошаВ]:
от: ПрошаВ
А как он через шахту светить будет, если он нормальный кадр (6Х6) не светит, значит через шихту - зеркало свет не проникает в кубик. Видать ещё где щели.
никаких там нет щелей, всё там супер, а в чём дело для меня загадка?!
Re[citx]:
зы и задник стоит не 300-400 баксов, а в два раза дешевле.
и выб потратилиб 200 баксоф на такой задник? я вот думаю бу горизонт ещё железный купить за 120баксоф
Re[Улдыс]:
Вроде, как в Москве, на Гоголевском перед Новым годом бали два железных ГОРИЗОНТа по 4000 Руб. Но 200 Дол за задник, вроде многовато?
Re[ПрошаВ]:
от: ПрошаВ
Добрый вечер. Спасибо!
Вы, так же сделали переходники и наклоняли умну голову на 90 градусов, дабы сделать горизонтальный снимок.
Если это стоит, как Вы пишете 300 - 400 Долл.,.
неа, на бронике ГС-1 горизонтально идёт плёнка, я там и 135 сделал горизонтально, это когда я хотел вертикальный кадр то наклонял ГС-1 камеру...а задник стоит бу мин 300баксоф ...новый на ибае 600..нахнах такое надо и да надо поискать бу горизонт за 100-150баксоф...а лучше бу посмотреть хпан..камера супер и линзы супер..ну пару лет непокушать, покопить и можно покупать