Просветите про задники 6Х6 для узкой плёнки 135.
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Просветите про задники 6Х6 для узкой плёнки 135.
Интересует задник для формата 24Х56 (58) главный вопрос цена этого задника. И ещё бывают ли с протяжкой плёнки по горизонтали?
Re[ПрошаВ]:
...а какие задники по вертикали кадр гонят?
PS я делал самоделку на 67 задник..получался кадр на 1-2мм шире чем на хаисиле Хпан
PS я делал самоделку на 67 задник..получался кадр на 1-2мм шире чем на хаисиле Хпан
Re[Улдыс]:
Я, так понимал, что они все по вертикали гонят (это же проще сделать) а если они по горизонтали гонят, то тогда вопрос лишь в цене. А может быть есть какие нибудь коеи на КИЕВ - 88 встают?
Re[ПрошаВ]:
по мне так 66 кадр положенно гнать все по горизонтали, тока для удобства проявки в дальнейшем на ФУ...но у меня были киевы 88 и броники разные 66-67
Re[Улдыс]:
Я, так малость недопАнял.
В Bronike, Киеве88 плёнка перематывается в вертикальном направлении, а в AssPent67 и Киеве 60 в горизонтальном направлении. Кажется здесь надо писать ИМХО????? (чёй - то такое, это ИМХО?)
В Bronike, Киеве88 плёнка перематывается в вертикальном направлении, а в AssPent67 и Киеве 60 в горизонтальном направлении. Кажется здесь надо писать ИМХО????? (чёй - то такое, это ИМХО?)
Re[Улдыс]:
броницкий задник для sq вроде бы по горизонтали гонит
Re[ПрошаВ]:
неа, все в горизонтальном...
ЗЫ али я уже забыл и на 66 бронике вертикально? ...не, вроде как же вертикально..во дела..и про киев 88 забыл как там..разве вертикально?
ЗЫ али я уже забыл и на 66 бронике вертикально? ...не, вроде как же вертикально..во дела..и про киев 88 забыл как там..разве вертикально?
Re[Улдыс]:
Господа, я туплю, или не пофиг ли, как повернуть панорамную камеру 24х56? Или у нас речь о динамической засветке))))))))
Re[YoU-PiteR]:
а вы попробуйте с шахтой снять вертикальную панораму :) очень весело... и что значит пофиг? кадр должен быть в 99% горизонтальным...и причём здесь засветка?
Re[YoU-PiteR]:
А шо це динамическая засветка?????
Re[Улдыс]:
Улдис, кадр в СФ 6х6 ничего не изменится, кроме положения камеры. Это как любитель положить набок.
Re[YoU-PiteR]:
мыж не про 66 кадр говорим, вы положите по шахте панорамный набок :)
Re[ПрошаВ]:
от: ПрошаВ
А шо це динамическая засветка?????
Это аппараты специальные, у них пленка движется и линза.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
мыж не про 66 кадр говорим, вы положите по шахте панорамный набок :)
Я понимаю, а в чем проблема, фокус поймать или что? В фотокоре у меня вообще все кверху ногами.
Re[Улдыс]:
Вот, вот Вы абсолютно правы, что весьма тяжело повернуть голову голову на 90 градусов да ещё глядеть глазом в шахту.
Нашёл картинку зада Bron SQ-i 135W, там явно видно, что плёнка идет по горизонтали, значит они, там путём неких угловых шестерёнчатых передач тянут плёнку горизонтально.
Нашёл картинку зада Bron SQ-i 135W, там явно видно, что плёнка идет по горизонтали, значит они, там путём неких угловых шестерёнчатых передач тянут плёнку горизонтально.
Re[ПрошаВ]:
от:ПрошаВ
Вот, вот Вы абсолютно правы, что весьма тяжело повернуть голову голову на 90 градусов да ещё глядеть глазом в шахту.
Нашёл картинку зада Bron SQ-i 135W, там явно видно, что плёнка идет по горизонтали, значит они, там путём неких угловых шестерёнчатых передач тянут плёнку горизонтально.Подробнее
или перемотка на самом заднике, затвор взводиться как обычно, но камера в режиме мультиэкспоза. Я вроде в жж у кого-то видел такой задник на бронику, еще бы вспомнить у кого и спросить, ибо сам думаю о покупке такого.
Re[ПрошаВ]:
А, у нас панорама, оказывается, будет с боке)))))))
Re[YoU-PiteR]:
от: YoU-PiteR
Я понимаю, а в чем проблема, фокус поймать или что? В фотокоре у меня вообще все кверху ногами.
не очень удобно держать камеру на боку, пожалуй даже неудобней чем если поднять над головой и смотреть на фокус экран снизу
Re[YoU-PiteR]:
Да, да я гляжу на сайте вспомнили про это загадочной слово БОКЁЭ. Если она (панорама) с ним будет, то об этом можно только мечтать.
P.S. Больше не надо об этом, а то поднимуться цены на 135 - е задники.
P.S. Больше не надо об этом, а то поднимуться цены на 135 - е задники.
Re[citx]:
Не более неудобно, чем взять за 15-20 штук СФ и снимать на него на узкую пленку. Сама задача изначально странная, не находите?