Просветите про задники 6Х6 для узкой плёнки 135.

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Просветите про задники 6Х6 для узкой плёнки 135.
Интересует задник для формата 24Х56 (58) главный вопрос цена этого задника. И ещё бывают ли с протяжкой плёнки по горизонтали?
Re[ПрошаВ]:
...а какие задники по вертикали кадр гонят?
PS я делал самоделку на 67 задник..получался кадр на 1-2мм шире чем на хаисиле Хпан
Re[Улдыс]:
Я, так понимал, что они все по вертикали гонят (это же проще сделать) а если они по горизонтали гонят, то тогда вопрос лишь в цене. А может быть есть какие нибудь коеи на КИЕВ - 88 встают?
Re[ПрошаВ]:
по мне так 66 кадр положенно гнать все по горизонтали, тока для удобства проявки в дальнейшем на ФУ...но у меня были киевы 88 и броники разные 66-67
Re[Улдыс]:
Я, так малость недопАнял.

В Bronike, Киеве88 плёнка перематывается в вертикальном направлении, а в AssPent67 и Киеве 60 в горизонтальном направлении. Кажется здесь надо писать ИМХО????? (чёй - то такое, это ИМХО?)
Re[Улдыс]:
броницкий задник для sq вроде бы по горизонтали гонит
Re[ПрошаВ]:
неа, все в горизонтальном...
ЗЫ али я уже забыл и на 66 бронике вертикально? ...не, вроде как же вертикально..во дела..и про киев 88 забыл как там..разве вертикально?
Re[Улдыс]:
Господа, я туплю, или не пофиг ли, как повернуть панорамную камеру 24х56? Или у нас речь о динамической засветке))))))))
Re[YoU-PiteR]:
а вы попробуйте с шахтой снять вертикальную панораму :) очень весело... и что значит пофиг? кадр должен быть в 99% горизонтальным...и причём здесь засветка?
Re[YoU-PiteR]:
А шо це динамическая засветка?????
Re[Улдыс]:
Улдис, кадр в СФ 6х6 ничего не изменится, кроме положения камеры. Это как любитель положить набок.
Re[YoU-PiteR]:
мыж не про 66 кадр говорим, вы положите по шахте панорамный набок :)
Re[ПрошаВ]:
Цитата:
от: ПрошаВ
А шо це динамическая засветка?????

Это аппараты специальные, у них пленка движется и линза.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
мыж не про 66 кадр говорим, вы положите по шахте панорамный набок :)

Я понимаю, а в чем проблема, фокус поймать или что? В фотокоре у меня вообще все кверху ногами.
Re[Улдыс]:
Вот, вот Вы абсолютно правы, что весьма тяжело повернуть голову голову на 90 градусов да ещё глядеть глазом в шахту.

Нашёл картинку зада Bron SQ-i 135W, там явно видно, что плёнка идет по горизонтали, значит они, там путём неких угловых шестерёнчатых передач тянут плёнку горизонтально.
Re[ПрошаВ]:
Цитата:

от:ПрошаВ
Вот, вот Вы абсолютно правы, что весьма тяжело повернуть голову голову на 90 градусов да ещё глядеть глазом в шахту.

Нашёл картинку зада Bron SQ-i 135W, там явно видно, что плёнка идет по горизонтали, значит они, там путём неких угловых шестерёнчатых передач тянут плёнку горизонтально.

Подробнее

или перемотка на самом заднике, затвор взводиться как обычно, но камера в режиме мультиэкспоза. Я вроде в жж у кого-то видел такой задник на бронику, еще бы вспомнить у кого и спросить, ибо сам думаю о покупке такого.
Re[ПрошаВ]:
А, у нас панорама, оказывается, будет с боке)))))))
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Я понимаю, а в чем проблема, фокус поймать или что? В фотокоре у меня вообще все кверху ногами.

не очень удобно держать камеру на боку, пожалуй даже неудобней чем если поднять над головой и смотреть на фокус экран снизу
Re[YoU-PiteR]:
Да, да я гляжу на сайте вспомнили про это загадочной слово БОКЁЭ. Если она (панорама) с ним будет, то об этом можно только мечтать.

P.S. Больше не надо об этом, а то поднимуться цены на 135 - е задники.
Re[citx]:
Не более неудобно, чем взять за 15-20 штук СФ и снимать на него на узкую пленку. Сама задача изначально странная, не находите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта