Прошу совета в выборе камеры D300s или Fuji S5 PRO

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу совета в выборе камеры D300s или Fuji S5 PRO
Камера берется для любительских целей (семья, цветочки , зверушки) Это будет первая цифро зеркалка .
Re[Yzak]:
Конечно Фудж.
Re[Yzak]:
Почему не Никон ? Сложно будет разбраться ?
Re[Yzak]:
Цитата:
от: Yzak
Почему не Никон ? Сложно будет разбраться ?

любительских целей (семья, цветочки , зверушки) Это будет первая цифро зеркалка .
Re[Yzak]:
После покупки D300s, вас попрет снимать утренники, выпускные и свадьбы. А нам тут конкуренты нафиг не нужны!
Re[Yzak]:
Чем никон для этих целей не подходит ?
Re[BeS]:
:D Не, не попрет (кроме тех где присутствует семья , цветочки , зверушки )
Re[Yzak]:
Всё ? конкуренты не нужны , по этому про5 ?
Re[Yzak]:
потому что с фуджи Вы получите самые лучшие цвета и ДД, и людей живых, а не пластиковых кикимор с КМОПа, и джипег из неё вылазит такой что руками иногда не сделать. Вобщем фотографии будут нравиться. А то что она помедленнее и нет наворотов, и меню кривое, дык для любительских целей это терпимо. Печатать всё равно в основном будете не более А4, поэтому мегапикселей тоже вполне хватит.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
с фуджи Вы получите самые лучшие цвета и ДД, и людей живых, а не пластиковых кикимор с КМОПа.

Популизм такой популизм...
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Популизм такой популизм...

это не популизм. а опыт использования данных фотокамер. От Никона Д300 я без сожаления избавился, и вспоминаю обработку файлов с него как страшный сон, хотя камера очень удобная и удачная для профи, а Фуджи прикупил ещё одну запасную, на будущее, так как таких матриц больше не будет у производителей. И при всех недостатках этих фотокамер фотографирую в основном на Фуджи и Кодак, а Никон Д700 уже тоже думаю продавать, за ненадобностью, хотя с него картинка гораздо приятнее, чем с Д300.
Re[МихаилАнтонович]:
Ну вот, даже Кодак есть. А то "самые лучшие", "людей живых" :D Вы это, фирму-то не забывайте.
Re[Yzak]:
Автор, как вас занесло то к такому странному выбору. Первая чисто репортерская машина, вторая вымерший динозавр. У каждого бренда есть любительская техника для ваших целей
Re[Yzak]:
Имея опыт съемки на обеих моделях...
фудж хорош в идеальных условиях, когда объект статичен. замечательная камера для своего времени. если в семье есть активные дети, животные - будете опечалены.
300-ка - супер камера. ИМХО Очень редкий случай (если отбросить байки), чтоб человек, освоивший 300-ку вернулся бы к более старым или младшим моделям.
а хочется красивых jpeg прямо с камеры без обработки - смотрите в сторону D40.

я спорить на данную тему не буду. если есть воможность попробовать каждую камеру, берите то что приглянется больше.
а "легендарность" любой камеры - миф, создаваемый самими пользователями.
Re[Yzak]:
ИМХО, лучше выбрать что-то другое. Сейчас есть выбор. Для начала лучше взять камеру попроще, а оптику получше.

Re[Yzak]:
Цитата:
от: Yzak
Камера берется для любительских целей (семья, цветочки , зверушки) Это будет первая цифро зеркалка .

Если есть возможность то для этих (Ваших) целей S5Pro+Nikon 16-85 VR.
Re[Yzak]:
Берите обе,и будет вам счастье.Сам имею такой комлект.Д300 для работы Фуджидля души :).
Re[WAK]:
Цитата:
от: WAK
Берите обе,и будет вам счастье.Сам имею такой комлект.Д300 для работы Фуджидля души :).

Только что хотел написать то же самое, вы опередили...
Re[WAK]:
Цитата:
от: WAK

Я тоже пришел постепенно к мысли, что камер нужно иметь несколько - для разных задач.
А вот в какой последовательности покупать их - вот вопрос...
Я бы предложил действовать так:
- если есть вариант взять хорошую "пропятку" по удобоваримой для Вас цене - берите! Если что - продадите без больших потерь, это действительно легендарная камера, цены на нее в последнее время практически не падают! :!:
- попадется Никон Д40 удачно - можете купить для пробы, тоже легендарная камера, правда класс совсем другой, зато маленький...
- очень хотите D300s - так купите и проверьте его в деле. Вполне возможно, что он Вам понравится и вопросов не будет!

Короче говоря, пробуйте. Все равно никакой форум не заменит Вам собственного опыта и впечатлений. :!:

Ну и как вариант - оцените также и Фуджи S3 Pro, тоже хорошая камера для любителя.
Re[Yzak]:
Спасибо , как обычно ещё больше запутался :D , но сегодня поеду тестить про5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.