Прошу совета

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу совета
Всем - желаю здравствовать!
Я впервые подключился к форуму. Фотоопыта -ноль, если не считать бытовые фото мыльницей Panasonic DMC-FX30 Lumix. Но растет желание прибрести камеру Canon 450D body. Думаю, что буду снимать пейзажи (в т.ч. удаленные, людей, портреты). До профессионализма пока далеко. Многие хвалят 450D+kit 18-55. А что, если взять body + оптику 18-200, отказавшись от kit'а, чтобы с запасом на будущее? Конечно, придется потратиться, но ведь вскоре все равно придется приобретать более серьезную оптику, а kit тогда - в чулан и 5000 руб. на ветер? Хотя 18-200 более громоздкий, но что ж поделать.
Ознакомился с мнениями на форуме. Сегодня прошелся по Горбушке, поинтересовался предложениями. 450 D body предлагают за 22500 руб., с kit’ом 27800 руб. Объектив 18-200 за 21900-23500 руб. Очень хотел бы знать Ваше мнение, как опытных фотографов, на правильном ли я пути в подборе камеры. Заранее благодарю за ответ.
Re[Павел Алтухов]:
Путь правильный ,но тернистый. КИТ возьмите 18-55 с индексом IS (стабилизатор). На нём годик точно можно учиться, и продать позже. НО на покупку берите опытного фотографа, и сразу в магазине смотрите фото на компе. Снимайте в Av на F=5.6 , аа...х долго говорить. Друг должен помочь и выбрать картинку. Удачи -сапёр !
Re[Павел Алтухов]:
Дорогой писатель.
Уж коль скоро вы собрались обзавестись фотокамерой и вам требуется подсказка, прежде, чем с первого же момента после регистрации постить наибаян из баянов, обратитесь, будьте любезны, к кнопке "ПОИСК", или просто просмотрите глазами пару страниц форума.
А ещё советую исследовать меню клуба (это то, что в верху страницы). Раздел "Обсуждение фототехники", например.
Re[Павел Алтухов]:
450д + 50мм ф1.8
http://www.foto.ru/canon_eos_450d_body.html http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html 5880 руб + 26100 руб= 31980 = портрет пейзаж макра ..тоесть фсе
кроме птичек
Re[zappo]:
не не не и птички пойдут в пляс =)
Re[zappo]:
Цитата:

от:zappo
450д + 50мм ф1.8
http://www.foto.ru/canon_eos_450d_body.html http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html 5880 руб + 26100 руб= 31980 = портрет пейзаж макра ..тоесть фсе
кроме птичек

Подробнее

Думаю новичек одним фиксом полтинником не обойдется - фикс вещь ограничивающая и у человека могут опуститься руки. Надо почувствовать самому что пришло время для фикса.
А если кит 18-55 и к нему фикс 50 - это может быть вариант.
Re[Павел Алтухов]:
Вы навеное удивитесь, но с 18-200 будет гораздо ХУЖЕ чем с китом... Вот так то... :)
Re[Женько]:
Цитата:
от: Женько
не не не и птички пойдут в пляс =)

кстати да вот 50мм ))
индустар 61
фота не моя
зы надеюсь фотка не велика ?? не забанят ? хотя пора уже
Re[wolfie]:
Цитата:

от:wolfie
Думаю новичек одним фиксом полтинником не обойдется - фикс вещь ограничивающая и у человека могут опуститься руки. Надо почувствовать самому что пришло время для фикса.
А если кит 18-55 и к нему фикс 50 - это может быть вариант.

Подробнее

как та начинал с полтинега между прочим индустар 61 и будучи уже не новичком сымал преемущественно им ..
раньше народ в основном полтинеками обходился
хотя у меня был 18-250 ..
ну ... если хорошо изучить стекло то наверно шыдевры попрут а так канечно слабее , если не учитывать его слабсти и плюсы кнопоко нажимательство тупое то будет просто на уровне хорошей мыльницы
Re[Decibell]:
Дорогой Decibell.
Благодарю за дельный совет.
Фотографии Ваши понравились.
Re[wolfie]:
Спасибо. Совет конкретный. Учту.
Re[zappo]:
Спасибо.
Re[Женько]:
Насчет птичек - непонятно, но здорово!

А фотография от Zappo - хороша. Всего наилучшего.
Re[zappo]:
о, вагабьи вагабьи на закате желтые :)
Re[Павел Алтухов]:
вот 18-250 почти тоже самое что 18-200
http://www.pentaxphotogallery.com/home#section=EXIF-LENS&subSection=2060&subSubSection=1597613&language=EN
не канон но тотже самое .
где канон галерея не фкурсе
если с умм подходить то и на гиперзум мона делать шыдевры но будет много труднее чем на фиксы
имхо :?
Re[Павел Алтухов]:
Цитата:
от: Павел Алтухов
Насчет птичек - непонятно, но здорово!

А фотография от Zappo - хороша. Всего наилучшего.

1 очень детальный не мыльный сымок
2 Ф2.8 обектива сделало дело и фон размыт
3 человек подползал на кленках чтобы сфотать

с 18-200 подползать не надо будет
но будет мыльный на 200мм или резкий на 50-100мм снимок
почти без размытого фона
за счет самой оптики красиво не сделать придетъся искать ЧТО снимать
Re[zappo]:
А чо хорошего то в этих птичках? Меня например физически мутит от замыленой птахи на переднем плане..если был бы под градусом, то стошнило бы реально...И фообще это ФШ, так как грип на фотке непонятно как располагается, здесь резко-там не резко или это такое кривое стекло. Фу.. Не надо таких примеров больше!
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
А чо хорошего то в этих птичках?

всеголиш образец
что могет полтиннег ..
для тех кто совсем не в теме  [quot]И фообще это ФШ,[/quot] это не фш а артефакты жпег сжатия картинки ..
Re[zappo]:
Цитата:
от: zappo
это не фш а артефакты жпег сжатия картинки.
фш 100%. Травинки в правом нижнем углу на переднем плане в грипе, а в левом углу птичка и травинки не в грипе и конкретно размыты. Ну и задние птахи тоже самое все обработаны. Автор фотки забыл замылить правый нижний угол.. ;) Хотя может эту у меня монитор в древенм ноуте такой галимый..хз..Дома посмотрю еще раз!
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
фш 100%. Травинки в правом углу на переднем плане в грипе, а в левом углу птичка и травинки не в грипе и конкретно размыты. Ну и задние птахи тоже самое все обработаны.

фота не моя ..как я уже говорил ..
и подана она не была ка шыдевр обычная клик фотка неочем ..
тоесть смыса там шопить нету ..
затрудняюсь сказать где там птичко и травинко ибо персектива слишком короткая на фоте сжато ..
сказать кто ближе дальше однозанчн врядли возможно .. ... в любом случает на дырке ф2,8 индустаром такие короткие рипы без праблем
просто не вижу причин малевать фш если точ так же моет стекло .имхо фота пережата а воробей первый ближе травы
так же вероятно это выкроп из кадра центр кадра в углу где трава :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.