Прошу помощи в выборе между Nikon D5100 и Canon EOS 650D

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Hack]:
Цитата:
от: Hack
STM как раз и хочу взять, так как без него вся малина бесшумной и плавной фокусировки видеосъемки теряется.

Видеосъемка на ЦЗ и БЗ крейне посредственная, любая вилккамера лучше.
Re[Hack]:
Да уж, кенону чёрный квадрат малевича не потянуть!
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Я думаю, Вы что-то неправильно делали.

Кроме того, там могли стоять очень разные (в плане силы воздействия) настройки джпега по шумодавлению.

Последнее даже скорее всего, ибо ИСО 1600 брать в качестве первых снимков при отсутствии опыта - не самый лучший ход. ИСО 1600 - это предел. И тут Никон всегда поступает "хитрее" (вся хитрость расчитана на неопытных юзеров): он шумодавит, не спрашивая. В результате кажется, что сильно меньше шума, а на деле сильношумодавлено.

Подробнее

Какой предел??? обе камеры можно заставить на 12800ИСО снимать. При этом ИСО3200 вполне рабочее, 6400 при наличии прямых рук, 12800 для крайних случаев и вэб-постинга тоже годится.
ЗЫ: Аффтару темы - купите Никон, зачем платить больше
Re[Одиссей]:
Такой предел.
Обычный. А "заставить работать" на 12800 можно ну... трепак. У него очень хороший шумодав и тихая матрица.
Re[Hack]:
Цитата:

от:Hack

И я со спокойной душой бы пошел и купил 650, что я теперь и собираюсь сделать, так как этот аппарат на самом деле мне по душе, отлично лег в руку и устраивает меня по всем критериям, которые мне необходимы. Тестируя другие аппараты - ну не то, здесь что-то не так, там не по душе и т.п.

Подробнее

Вот! Мы тут часто советуем пойти и попробовать в своих руках. И на самом деле даже в магазине вопрос не решается частенько. А у Вас такой замечательный случай, когда явно всё для Вас. И поверьте мне на слово: с картинкой у этого аппарата всё хорошо. Правильно настроить, правильно снимать, правильно "готовить" - вот что ждёт того, кто хочет красивый результат. Ни одна камера сама красиво не снимает. Может, лишь в исключительных случаях. Имеется в виду не только цвет и шумы, а куда более важные вещи.

Тест с тёмным кадром делать, возможно, и стоило. Но это делать нужно было только для проверки на битые/горячие пиксели и уже именно аппарата, который претендует стать вашим (т.е. по сути Вы его уже купили в магазине, но осталось выбрать тот, где не будет МНОГО битых пикселей). Причём, обнаружив их там парочку - смело даже можно брать, ибо это всё фигня (многие настаивают на внесении другого образца, но тут на усмотрение продавца и покупателя). По крайней мере для того, кто будет снимать в РАВ, битых пикселей не будет существовать вообще, т.к. конвертер их удалит с картинки. Да и что такое 1 точка на матрице, где их 18 000 000 штук....

Re[Hack]:
На 650D наезжать не надо, любая новая модель лучше прошлой, хороший бренд Canon учтет недостатки в прошлых версиях и выпустит новую модель, любая новая модель лучше старых, иначе смысл в них вообще. Если вы недовольны, то расскажите причины.
Re[ukpr]:
Цитата:

от:ukpr
На 650D наезжать не надо, любая новая модель лучше прошлой, хороший бренд Canon учтет недостатки в прошлых версиях и выпустит новую модель, любая новая модель лучше старых, иначе смысл в них вообще. Если вы недовольны, то расскажите причины.

Подробнее

А вот и не факт! Но в данном случае 650 не хуже чем 550.
Re[Hack]:
При покупке своего кэнона мне продавец показал наглядно сколько горячих пикселей у Кэнона, и сколько Никона. специальной программой смотрели.
Горячие - это пустяк, главное не битые.
Никон (с сонивским сенсором) лучше несколько по шумам. не намного.
лично я бы брал кэнон 60Д. он для видео лучше (батарея мощная), и как ф-т лучше. Этот следящий автофокус нафиг не нужен при видео. уедет куда не надо и медленный. ручной надо только.
Magic Lantern рекомендую ставить, а для Кэнона 60Д он проверенный и отработанный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта