О, ну круто, теберь нас в лице фотыру и обосрали.
Но форум -- это немного другое место.
Отвечают и советуют на базаре, в лавочках, на ответах@мылору, где угодно. На фоурме люди, объединённые одним интересом общаются в тематических треадах, делятся (фотографиями, опытом), шутят, работают во благо одного проекта (guthub), решают ОБЩЕСОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ведут (осторожно, тавтология, злоупотребление синонимами) социальную жизнь, короче.
Тут приходит такой этакий, задаёт вопрос, ответ на который в первой ссылке любого поисковика, и считает, что ему тут чем-то обязаны.
Да, конечно, на форуме люди могут тратить своё время создавая всякие факи и прочие, но это не имеет смысла. Кто-то всёрно будет задавать тупые неадекватные вопросы, ведь гугл -- то же сборище факов, ибо найти ответ на вопрос, на который когда-нибудь уже не отвечали -- ОЧЕНЬ сложно, и этого в интернете не сделать, есть другие места (подсказка в подписи).
Ещё раз, форум -- не то место, и тебе здесь сейчас множество не рады. Лучше не огрызаться. Тогда может что-нибудь напишут. Многие такие темы сразу же игнорят. Заслуженно.
Прошу помощи в выборе между Nikon D5100 и Canon EOS 650D
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ИК]:
Re[Hack]:
от:Hack
[quot]А вообще троллишь ты тоскливо и станлдартно. [/quot]
Какой нахер троллинг?
Да, ребят, не ожидал я такой агрессии в свою сторону.
Похоже, что это истинная правда, к сожалению :(
[quot]Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - выслушал 1000 причин почему ты идиот, потом получил ответ[/quot]Подробнее
Звери, просто звери.

Толькл ты зря стараешься :)
Холивары Н vs К давно уже никого не интересуют.
Не разгорится костер.
Re[ИК]:
от: ИК
...
Холивары Н vs К давно уже никого не интересуют.
....
Как ?!

Топикстартер - бери canon

Re[Hack]:
Вот изображения с Никона D90
1/100
1600 ИСО
1/160
2500 ИСОПодробнее
Я до последнего отгонял от себя мысль, читая Ваш первый пост, что я просто неправильно понял слова про тёмный кадр. Но т.к. я понял Вас всё-таки правильно....
...то надеюсь, что и Вы поймёте меня правильно тоже и не обидитесь на следующее заявление: ничего глупее Вы в жизни ещё не делали.
Поверьте, такой тест бьёт все рекорды по малоинформативности.
Re[Hack]:
650D на сегодня по картинке это лучший из кропнутых фотиков у Кенона.
пара битых пикселей и тонна горячих найдется у всех камер, на это не стоит обращать внимание.
Какой смысл брать 5100?
Хотите компактность и более свежую камеру - Д3200
Хотите более серьезный аппарат - Д90 или еще лучше - б/у Д300
На 650Д бочку катить не надо - если он в руку не лег или не подходит потому, что извините -Вы еще до него не доросли, тогда Вам больше подойдет Д3200, как раз после мыльницы он покажется "самое то"
пара битых пикселей и тонна горячих найдется у всех камер, на это не стоит обращать внимание.
Какой смысл брать 5100?
Хотите компактность и более свежую камеру - Д3200
Хотите более серьезный аппарат - Д90 или еще лучше - б/у Д300
На 650Д бочку катить не надо - если он в руку не лег или не подходит потому, что извините -Вы еще до него не доросли, тогда Вам больше подойдет Д3200, как раз после мыльницы он покажется "самое то"
Re[Hack]:
В принципе, я холивары тут разводить не собираюсь. Я больше хочу консультации, как же все же правильно проверить Canon 650D, чтоб потом не огорчиться косяками после покупки, которые не доглядел перед покупкой.Подробнее
Чтобы не огорчаться косякам кенона надо купить никон.
Чтобы не огорчаться косякам никона надо купить пентакс.
Re[ИК]:
Так и просится вопрос "чтобы не огорчаться косякам пнтакса надо купить ...." -что???
:D
Re[Hack]:
[quot]Поверьте, такой тест бьёт все рекорды по малоинформативности. [/quot]
Ну откуда ж я знаю. Во многих темах в первом посте на вопрос "Как проверить?" дается ссылка, которую я указал выше. И там приводится пример хорошей матрицы и плохой. В моем случае получился плохой. И в этом случае написано, что меняйте на другой экземпляр, не задумываясь. А на никоне (в данном случае Д90, так как на 5100 запарол) я получил тот самый рекомендованный кадр. Из всех тестов, что я сделал, только этот момент меня и смутил и я спросил в самом первом посте "Может я просто не правильно проверяю?". И именно поэтому я зашел сюда, чтоб поинтересоваться у более профессиональных фотографоф, так как я в ЦЗ не разбираюсь абсолютно. Так как последний раз держал зеркалку, когда еще в моде были пленочные. А потом перешел как-то на мыльницы и до недавнего времени даже не задумывался о ЦЗ. Но пришел тот момент, когда мне уже в горле встали мыльницы своим качеством (больше всего в помещениях с плохим освещением, коих фото больше всего я и делаю).
P.S.
[quot]Вы поймёте меня правильно тоже и не обидитесь на следующее заявление[/quot]
Обижаться я и не собираюсь. Пока что Вы единственный человек в моей теме, который пытается объяснить, что я не прав нормальным языком, а не троллингом. Да, я во всем в этом абсолютный новичок. И легко насмехаться на человеком, который не понимает (это я не про Вас, а про остальных). Некоторые переходят откровенно на личностные оскорбления.
[quot]Лучше пропить![/quot]
К счастью, не пью. И в данном случае не лучше, а легче (вот у нас большая часть России и выбирает что легче, а не лучше). Но я не из тех людей, кто сдается.
[quot]Ещё раз, форум -- не то место, и тебе здесь сейчас множество не рады. Лучше не огрызаться.[/quot]
Как я написал выше, что меня смутил этот тест. И я попросту решил спросить совета у знающих людей. Я уверен, что каждый из вас был когда-то таким же. И можно было эту тему закрыть всего одним сообщением:
[quot]Поверьте, такой тест бьёт все рекорды по малоинформативности.[/quot]
И я со спокойной душой бы пошел и купил 650, что я теперь и собираюсь сделать, так как этот аппарат на самом деле мне по душе, отлично лег в руку и устраивает меня по всем критериям, которые мне необходимы. Тестируя другие аппараты - ну не то, здесь что-то не так, там не по душе и т.п. Но вместо всего этого я слышу в свой адрес кучу оскорблений и подколов. И знаете, обидно...
[quot]Так и просится вопрос "чтобы не огорчаться косякам пнтакса надо купить ...." -что??? [/quot]
Кэнон :D замкнутый круг, а про косяки я имел ввиду, не модели в целом, а лишь отдельно взятого экземпляра. Например, пробовал Сони А65, и там похоже юстировка была сбита, так как правая сторона кадра где-то на четверть или пятую часть сильно замылена была. Попросил другой такой, все отлично.
Ну откуда ж я знаю. Во многих темах в первом посте на вопрос "Как проверить?" дается ссылка, которую я указал выше. И там приводится пример хорошей матрицы и плохой. В моем случае получился плохой. И в этом случае написано, что меняйте на другой экземпляр, не задумываясь. А на никоне (в данном случае Д90, так как на 5100 запарол) я получил тот самый рекомендованный кадр. Из всех тестов, что я сделал, только этот момент меня и смутил и я спросил в самом первом посте "Может я просто не правильно проверяю?". И именно поэтому я зашел сюда, чтоб поинтересоваться у более профессиональных фотографоф, так как я в ЦЗ не разбираюсь абсолютно. Так как последний раз держал зеркалку, когда еще в моде были пленочные. А потом перешел как-то на мыльницы и до недавнего времени даже не задумывался о ЦЗ. Но пришел тот момент, когда мне уже в горле встали мыльницы своим качеством (больше всего в помещениях с плохим освещением, коих фото больше всего я и делаю).
P.S.
[quot]Вы поймёте меня правильно тоже и не обидитесь на следующее заявление[/quot]
Обижаться я и не собираюсь. Пока что Вы единственный человек в моей теме, который пытается объяснить, что я не прав нормальным языком, а не троллингом. Да, я во всем в этом абсолютный новичок. И легко насмехаться на человеком, который не понимает (это я не про Вас, а про остальных). Некоторые переходят откровенно на личностные оскорбления.
[quot]Лучше пропить![/quot]
К счастью, не пью. И в данном случае не лучше, а легче (вот у нас большая часть России и выбирает что легче, а не лучше). Но я не из тех людей, кто сдается.
[quot]Ещё раз, форум -- не то место, и тебе здесь сейчас множество не рады. Лучше не огрызаться.[/quot]
Как я написал выше, что меня смутил этот тест. И я попросту решил спросить совета у знающих людей. Я уверен, что каждый из вас был когда-то таким же. И можно было эту тему закрыть всего одним сообщением:
[quot]Поверьте, такой тест бьёт все рекорды по малоинформативности.[/quot]
И я со спокойной душой бы пошел и купил 650, что я теперь и собираюсь сделать, так как этот аппарат на самом деле мне по душе, отлично лег в руку и устраивает меня по всем критериям, которые мне необходимы. Тестируя другие аппараты - ну не то, здесь что-то не так, там не по душе и т.п. Но вместо всего этого я слышу в свой адрес кучу оскорблений и подколов. И знаете, обидно...
[quot]Так и просится вопрос "чтобы не огорчаться косякам пнтакса надо купить ...." -что??? [/quot]
Кэнон :D замкнутый круг, а про косяки я имел ввиду, не модели в целом, а лишь отдельно взятого экземпляра. Например, пробовал Сони А65, и там похоже юстировка была сбита, так как правая сторона кадра где-то на четверть или пятую часть сильно замылена была. Попросил другой такой, все отлично.
Re[t.s.]:
Не обращайте на горячие пиксели внимания. У меня на трехсотке их штук 20, и абсолютно не волнует. Сделайте несколько снимков, проверьте резкость картинки по кадру на разных фокусных. Не понравится - купите Соньку. Для просто пользователя - самое то.
Re[texu]:
Пробовал А65, как не то, в душу не легко. И тяжеловат по сравнению с тем же 650D. Пока что единственная моделька, которая мне понравилась, аж глаз радует, это именно 650
Re[ИК]:
Чтобы не огорчаться косякам пентакса надо купить кенон. Круг замкнулся. Аминь.
PS: Опередили 3 раза... :)
Топикстартеру: Ваши наблюдения небеспочвенны, но их важность для результата очень сильно зависит от предпочитаемых Вами сюжетов. И совершенно не обязательно создавать подобные темы на форуме - всё элементарно решается поиском, в т.ч. и определение критериев выбора той или иной камеры. Кстати, недавно вышел обзор 650D на dpreview. Там в конце включаете "Compare to..." и выбираете в списке D5100.
Проблему горячих и битых пикселов, даже если в камере нет возможности их заремапить, легко и абсолютно незаметно для пользователя решают все нормальные raw-конвертеры.
Re[Prometej]:
от: Prometej
ничего глупее Вы в жизни ещё не делали
+100500
Поддержу что тема - троллинговая на 100%
Re[Waleriy]:
Ребят, честно, по моему, троллинг вам уже во сне снится.
И, кстати, спасибо SSmirnov, aleksmsp, Prometej за помощь, что тест с закрытым объективом не есть показатель бракованного экземпляра.
Тему, в принципе, можно закрыть.
P.S. Остальным, если вас так бесит, что новички приходят и задают вопросы, кажущиеся для вас идиотскими или глупыми, ну и пройдите мимо.
И, кстати, спасибо SSmirnov, aleksmsp, Prometej за помощь, что тест с закрытым объективом не есть показатель бракованного экземпляра.
Тему, в принципе, можно закрыть.
P.S. Остальным, если вас так бесит, что новички приходят и задают вопросы, кажущиеся для вас идиотскими или глупыми, ну и пройдите мимо.
Re[Hack]:
Перспективы с Никон - по зумам для кропа - 16-85 и 17-55 замечательные стекла,
у кенон 15-85 так себе. Я его продал и счастлив.
Кенон 17-55 тоже "не очень"
Тушка собственно расходный материал, через год обе камеры устареют, выйдет что то новое.
у кенон 15-85 так себе. Я его продал и счастлив.
Кенон 17-55 тоже "не очень"
Тушка собственно расходный материал, через год обе камеры устареют, выйдет что то новое.
Re[aleksmsp]:
Ну лично я хочу приобрести 650 с 18-135. Еще может быть 18-55 + 70-250 или что-нибудь подобное, потом в перспективе хочу приобрести светосильный фикс.
Re[Hack]:
Сначала думал 550 или 600, но 650 подкупил своим видео и следящим фокусом.
Re[Hack]:
от: Hack
Ну лично я хочу приобрести 650 с 18-135. Еще может быть 18-55 + 70-250 или что-нибудь подобное, потом в перспективе хочу приобрести светосильный фикс.
только не берите старый 18-135 ИС, только новый - STM
70-250 не т такого, есть 55-250, 2-я версия с улучшенным стабом
70-300 ИС по картинке немного поинтереснее будет, но там нет 55 мм :)
Re[Hack]:
от: Hack
Сначала думал 550 или 600, но 650 подкупил своим видео и следящим фокусом.
не, при наличии 650Д сейчас брать 550 и 600 нелогично -
функционально новая камера намного интереснее.
Re[aleksmsp]:
STM как раз и хочу взять, так как без него вся малина бесшумной и плавной фокусировки видеосъемки теряется.
Re[Hack]:
Пост Hack -> Пожаловаться модератору -> "Закройте, пожалуйста, тему или дайте возможность самомодерирования".
PROFIT
Нечего больше тут обсуждать.
PROFIT
Нечего больше тут обсуждать.