Прошу помощи в выборе между Nikon D5100 и Canon EOS 650D

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу помощи в выборе между Nikon D5100 и Canon EOS 650D
До сегодняшнего вечера хотел приобрести Canon 650D, сегодня пришел в магазин и ради интереса попробовал Nikon D5100. Пофоткал разные фотки, попробовал пофоткать темные кадры. Прийдя домой был крайне разочарован в 650D. Сейчас объясню почему. На обоих фотиках я пробовал делать темные кадры на настройках:
1/60, 1/15, 2 сек.
1600 ISO
F8
В итоге на никоне все фото я получаю идеально черную картинку (даже поигрался с контрастностью/яркостью в фотошопе). А на кэноне все фото с небольшим шумом, а когда поигрался с контрастностью, то я ужаснулся, вся картинка в шумах, зеленых пятнах (зеленые пятна, я думаю, из-за JPEG, но вот шум точно - нет).
И можно было бы списать на плохой экзэмпляр, но я пробовал уже 3 разных 650 в 2 разных магазинах - шумы есть, и пробовал никон Д5100 и 2 раза никон Д90, у них картинка идеально чистая.

Может я просто не правильно проверяю? Так как статья, ссылку на которую нашел здесь (видеозона), написана была на основе никона, вроде.

Душа лежит к 650Д, но может нет смысла его брать и переплачивать более 10к, а взять тот же Д5100, так как он мне тоже, в принципе, понравился. Только вот 650Д подкупил своим видео со следящим фокусом и объективом STM.
Re[Hack]:

от:Hack
В итоге на никоне все фото я получаю идеально черную картинку (даже поигрался с контрастностью/яркостью в фотошопе). А на кэноне все фото с небольшим шумом, а когда поигрался с контрастностью, то я ужаснулся, вся картинка в шумах, зеленых пятнах (зеленые пятна, я думаю, из-за JPEG, но вот шум точно - нет).
И можно было бы списать на плохой экзэмпляр, но я пробовал уже 3 разных 650 в 2 разных магазинах - шумы есть, и пробовал никон Д5100 и 2 раза никон Д90, у них картинка идеально чистая

Подробнее

Задолбали никонисты темы баянистые разводить. 650D как кость в жопе горле видимо.
Примеры в студию сначала покажите.
Re[Hack]:
Я думаю, Вы что-то неправильно делали.

Кроме того, там могли стоять очень разные (в плане силы воздействия) настройки джпега по шумодавлению.

Последнее даже скорее всего, ибо ИСО 1600 брать в качестве первых снимков при отсутствии опыта - не самый лучший ход. ИСО 1600 - это предел. И тут Никон всегда поступает "хитрее" (вся хитрость расчитана на неопытных юзеров): он шумодавит, не спрашивая. В результате кажется, что сильно меньше шума, а на деле сильношумодавлено.

Можно ещё долго говорить о понятиях "идеально черную картинку" и "поигрался с контрастностью". С последней вообще не надо играться - её нужно выставлять по вкусу и в меру. Новички как правило о мере имеют весьма смутное представление (без обид, но пока такой анонимный постинг при такой постановке вопроса Вас нельзя зачислить в иную категорию, поэтому, зная, что 650д достойный агрегат, первая мысль про руки...).
Re[Hack]:
[quot]первая мысль про руки...[/quot]
Скорее всего Вы правы, так как последний раз зеркалку держал в руках, когда еще пленочные были.

[quot]С последней вообще не надо играться - её нужно выставлять по вкусу и в меру. [/quot]
Тут я специально с ней игрался на темных кадрах (с закрытым объективом), чтоб увидеть шум, представляю 2 одинаковые по настройкам фотки.

Мда, похоже, я ступил с никоном, сейчас начал смотреть EXIF с Никона и получилось, что он снял на ИСО 100, хотя вроде я ставил 1600. Поэтому случаю загружаю только картинку от кэнона.

P.S.
[quot]650д достойный агрегат[/quot]
И я это понимаю, уже вторую неделю мозг кипит в попытках выбора идеала для себя. Настроен взять 650 с 18-135

Re[Hack]:
Крышечку с обьектива снимать не пробовали?
Re[учусь]:
А читать не пробовали?

Тут я специально с ней игрался на темных кадрах (с закрытым объективом), чтоб увидеть шум для проведения теста матрицы на горячие пиксели
Re[Hack]:
Обычно люди при тестах снимают то, что потом снимать планируется.

Проверять с закрытой крышечкой - это выше моего понимания.
Re[Hack]:
Вот изображения с Никона D90

1/100
1600 ИСО

1/160
2500 ИСО
Re[Hack]:
[quot]Проверять с закрытой крышечкой - это выше моего понимания. [/quot]
У меня друг тоже так думал, пока не нашел 2 горячих пикселя в самом центре кадра (зеленый и синий), а браком не является по закону. В итоге при уменьшении фото теперь всегда их поверяет и затирает, если видны.

Кстати, сам хотел с рук взять Д90, но на матрице оказалось 2 горячих пикселя где-то посередине между центром и нижними углами. И самое смешное, что после шумодава они становились еще жирнее и заметнее. Ну и дохлый автофокус.

Как говорится, лучше перебдеть, чем не добдеть, как бы смешно это со стороны не выглядело. Особенно покупая технику на 40к+
Re[Hack]:
В принципе, я холивары тут разводить не собираюсь. Я больше хочу консультации, как же все же правильно проверить Canon 650D, чтоб потом не огорчиться косяками после покупки, которые не доглядел перед покупкой.
Re[Hack]:
Для этого люди, имеющие чуть более, чем одну извилину, пользуются гуглом.
Re[Hack]:
Я смотрел отсюда http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Эта ссылка приводится, в частности, в теме по 600Д для проверки аппарата

[quot]Для этого люди, имеющие чуть более, чем одну извилину[/quot]
А это, извините, уже явное оскорбление...
Re[Hack]:
Что мешает использовать всемирную поисковую систему, названную раннее и локальную, по этому форуму? Давай погадаем, сколько (примерно) раз упоминалась на этом форуме проверка на горячие пиксели?

UPD:
Это статистический факт. Я не относил тебя ни к одной (названной), ни к другой группе.
Re[Hack]:
На горячие и битые пиксели я уже и так проверил. Сейчас же я спросил про проверку в целом для 650Д. Что стоило бы проверить именно относящееся к этой модели.
Кстати, заметил, что у нас в городе торгуют китами с объективами нифига не STM, так как сильно жужжат в видео и дергаются в фокусе. Или в китах STM объектив и не предусмотрен?
Re[Hack]:
Нету у них СТМ. АФАИК СТМ тока у 40 блинчика.
Re[Hack]:

[quot]Проверять с закрытой крышечкой - это выше моего понимания. [/quot]
У меня друг тоже так думал, пока не нашел 2 горячих пикселя в самом центре кадра (зеленый и синий), а браком не является по закону. В итоге при уменьшении фото теперь всегда их поверяет и затирает, если видны.

Подробнее

А инструкцию слабо почитать?
Мэппинг битых пикселей как мимнмум с 450Д.
А вообще троллишь ты тоскливо и станлдартно.
Re[Hack]:

Вот изображения с Никона D90

1/100
1600 ИСО

1/160
2500 ИСО

Подробнее

Малевич, блин.
Дожились (с)
Ну есть же пятница....
Re[Hack]:
[quot]А вообще троллишь ты тоскливо и станлдартно. [/quot]
Какой нахер троллинг?
Да, ребят, не ожидал я такой агрессии в свою сторону.
Похоже, что это истинная правда, к сожалению :(
[quot]Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - выслушал 1000 причин почему ты идиот, потом получил ответ[/quot]
Re[Hack]:

[quot]Какой нахер троллинг?
Да, ребят, не ожидал я такой агрессии в свою сторону.
Похоже, что это истинная правда, к сожалению :(

Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - выслушал 1000 причин почему ты идиот, потом получил ответ

Подробнее

И что ответили на американском и израильском форумах?

Подозреваю: "сходи на русский!" :D
Re[Hack]:
Hack, ну его нафик этот фотик. один геморрой: пиксели, автофокус, ресурс затвора, пыль на матрице, морковрка, бандинг, дорогостоящая оптика или затычка, куча времени на обработку равов. Лучше пропить!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта