До сегодняшнего вечера хотел приобрести Canon 650D, сегодня пришел в магазин и ради интереса попробовал Nikon D5100. Пофоткал разные фотки, попробовал пофоткать темные кадры. Прийдя домой был крайне разочарован в 650D. Сейчас объясню почему. На обоих фотиках я пробовал делать темные кадры на настройках:
1/60, 1/15, 2 сек.
1600 ISO
F8
В итоге на никоне все фото я получаю идеально черную картинку (даже поигрался с контрастностью/яркостью в фотошопе). А на кэноне все фото с небольшим шумом, а когда поигрался с контрастностью, то я ужаснулся, вся картинка в шумах, зеленых пятнах (зеленые пятна, я думаю, из-за JPEG, но вот шум точно - нет).
И можно было бы списать на плохой экзэмпляр, но я пробовал уже 3 разных 650 в 2 разных магазинах - шумы есть, и пробовал никон Д5100 и 2 раза никон Д90, у них картинка идеально чистая.
Может я просто не правильно проверяю? Так как статья, ссылку на которую нашел здесь (видеозона), написана была на основе никона, вроде.
Душа лежит к 650Д, но может нет смысла его брать и переплачивать более 10к, а взять тот же Д5100, так как он мне тоже, в принципе, понравился. Только вот 650Д подкупил своим видео со следящим фокусом и объективом STM.
Прошу помощи в выборе между Nikon D5100 и Canon EOS 650D
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прошу помощи в выборе между Nikon D5100 и Canon EOS 650D
Re[Hack]:
от:Hack
В итоге на никоне все фото я получаю идеально черную картинку (даже поигрался с контрастностью/яркостью в фотошопе). А на кэноне все фото с небольшим шумом, а когда поигрался с контрастностью, то я ужаснулся, вся картинка в шумах, зеленых пятнах (зеленые пятна, я думаю, из-за JPEG, но вот шум точно - нет).
И можно было бы списать на плохой экзэмпляр, но я пробовал уже 3 разных 650 в 2 разных магазинах - шумы есть, и пробовал никон Д5100 и 2 раза никон Д90, у них картинка идеально чистаяПодробнее

Задолбали никонисты темы баянистые разводить. 650D как кость в жопе горле видимо.

Примеры в студию сначала покажите.
Re[Hack]:
Я думаю, Вы что-то неправильно делали.
Кроме того, там могли стоять очень разные (в плане силы воздействия) настройки джпега по шумодавлению.
Последнее даже скорее всего, ибо ИСО 1600 брать в качестве первых снимков при отсутствии опыта - не самый лучший ход. ИСО 1600 - это предел. И тут Никон всегда поступает "хитрее" (вся хитрость расчитана на неопытных юзеров): он шумодавит, не спрашивая. В результате кажется, что сильно меньше шума, а на деле сильношумодавлено.
Можно ещё долго говорить о понятиях "идеально черную картинку" и "поигрался с контрастностью". С последней вообще не надо играться - её нужно выставлять по вкусу и в меру. Новички как правило о мере имеют весьма смутное представление (без обид, но пока такой анонимный постинг при такой постановке вопроса Вас нельзя зачислить в иную категорию, поэтому, зная, что 650д достойный агрегат, первая мысль про руки...).
Кроме того, там могли стоять очень разные (в плане силы воздействия) настройки джпега по шумодавлению.
Последнее даже скорее всего, ибо ИСО 1600 брать в качестве первых снимков при отсутствии опыта - не самый лучший ход. ИСО 1600 - это предел. И тут Никон всегда поступает "хитрее" (вся хитрость расчитана на неопытных юзеров): он шумодавит, не спрашивая. В результате кажется, что сильно меньше шума, а на деле сильношумодавлено.
Можно ещё долго говорить о понятиях "идеально черную картинку" и "поигрался с контрастностью". С последней вообще не надо играться - её нужно выставлять по вкусу и в меру. Новички как правило о мере имеют весьма смутное представление (без обид, но пока такой анонимный постинг при такой постановке вопроса Вас нельзя зачислить в иную категорию, поэтому, зная, что 650д достойный агрегат, первая мысль про руки...).
Re[Hack]:
[quot]первая мысль про руки...[/quot]
Скорее всего Вы правы, так как последний раз зеркалку держал в руках, когда еще пленочные были.
[quot]С последней вообще не надо играться - её нужно выставлять по вкусу и в меру. [/quot]
Тут я специально с ней игрался на темных кадрах (с закрытым объективом), чтоб увидеть шум, представляю 2 одинаковые по настройкам фотки.
Мда, похоже, я ступил с никоном, сейчас начал смотреть EXIF с Никона и получилось, что он снял на ИСО 100, хотя вроде я ставил 1600. Поэтому случаю загружаю только картинку от кэнона.
P.S.
[quot]650д достойный агрегат[/quot]
И я это понимаю, уже вторую неделю мозг кипит в попытках выбора идеала для себя. Настроен взять 650 с 18-135

Скорее всего Вы правы, так как последний раз зеркалку держал в руках, когда еще пленочные были.
[quot]С последней вообще не надо играться - её нужно выставлять по вкусу и в меру. [/quot]
Тут я специально с ней игрался на темных кадрах (с закрытым объективом), чтоб увидеть шум, представляю 2 одинаковые по настройкам фотки.
Мда, похоже, я ступил с никоном, сейчас начал смотреть EXIF с Никона и получилось, что он снял на ИСО 100, хотя вроде я ставил 1600. Поэтому случаю загружаю только картинку от кэнона.
P.S.
[quot]650д достойный агрегат[/quot]
И я это понимаю, уже вторую неделю мозг кипит в попытках выбора идеала для себя. Настроен взять 650 с 18-135

Re[Hack]:
Крышечку с обьектива снимать не пробовали?
Re[учусь]:
А читать не пробовали?
Тут я специально с ней игрался на темных кадрах (с закрытым объективом), чтоб увидеть шум для проведения теста матрицы на горячие пиксели
Тут я специально с ней игрался на темных кадрах (с закрытым объективом), чтоб увидеть шум для проведения теста матрицы на горячие пиксели
Re[Hack]:
Обычно люди при тестах снимают то, что потом снимать планируется.
Проверять с закрытой крышечкой - это выше моего понимания.
Проверять с закрытой крышечкой - это выше моего понимания.
Re[Hack]:
[quot]Проверять с закрытой крышечкой - это выше моего понимания. [/quot]
У меня друг тоже так думал, пока не нашел 2 горячих пикселя в самом центре кадра (зеленый и синий), а браком не является по закону. В итоге при уменьшении фото теперь всегда их поверяет и затирает, если видны.
Кстати, сам хотел с рук взять Д90, но на матрице оказалось 2 горячих пикселя где-то посередине между центром и нижними углами. И самое смешное, что после шумодава они становились еще жирнее и заметнее. Ну и дохлый автофокус.
Как говорится, лучше перебдеть, чем не добдеть, как бы смешно это со стороны не выглядело. Особенно покупая технику на 40к+
У меня друг тоже так думал, пока не нашел 2 горячих пикселя в самом центре кадра (зеленый и синий), а браком не является по закону. В итоге при уменьшении фото теперь всегда их поверяет и затирает, если видны.
Кстати, сам хотел с рук взять Д90, но на матрице оказалось 2 горячих пикселя где-то посередине между центром и нижними углами. И самое смешное, что после шумодава они становились еще жирнее и заметнее. Ну и дохлый автофокус.
Как говорится, лучше перебдеть, чем не добдеть, как бы смешно это со стороны не выглядело. Особенно покупая технику на 40к+
Re[Hack]:
В принципе, я холивары тут разводить не собираюсь. Я больше хочу консультации, как же все же правильно проверить Canon 650D, чтоб потом не огорчиться косяками после покупки, которые не доглядел перед покупкой.
Re[Hack]:
Для этого люди, имеющие чуть более, чем одну извилину, пользуются гуглом.
Re[Hack]:
Я смотрел отсюда http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Эта ссылка приводится, в частности, в теме по 600Д для проверки аппарата
[quot]Для этого люди, имеющие чуть более, чем одну извилину[/quot]
А это, извините, уже явное оскорбление...
Эта ссылка приводится, в частности, в теме по 600Д для проверки аппарата
[quot]Для этого люди, имеющие чуть более, чем одну извилину[/quot]
А это, извините, уже явное оскорбление...
Re[Hack]:
Что мешает использовать всемирную поисковую систему, названную раннее и локальную, по этому форуму? Давай погадаем, сколько (примерно) раз упоминалась на этом форуме проверка на горячие пиксели?
UPD:
Это статистический факт. Я не относил тебя ни к одной (названной), ни к другой группе.
UPD:
Это статистический факт. Я не относил тебя ни к одной (названной), ни к другой группе.
Re[Hack]:
На горячие и битые пиксели я уже и так проверил. Сейчас же я спросил про проверку в целом для 650Д. Что стоило бы проверить именно относящееся к этой модели.
Кстати, заметил, что у нас в городе торгуют китами с объективами нифига не STM, так как сильно жужжат в видео и дергаются в фокусе. Или в китах STM объектив и не предусмотрен?
Кстати, заметил, что у нас в городе торгуют китами с объективами нифига не STM, так как сильно жужжат в видео и дергаются в фокусе. Или в китах STM объектив и не предусмотрен?
Re[Hack]:
Нету у них СТМ. АФАИК СТМ тока у 40 блинчика.
Re[Hack]:
[quot]Проверять с закрытой крышечкой - это выше моего понимания. [/quot]
У меня друг тоже так думал, пока не нашел 2 горячих пикселя в самом центре кадра (зеленый и синий), а браком не является по закону. В итоге при уменьшении фото теперь всегда их поверяет и затирает, если видны.Подробнее
А инструкцию слабо почитать?
Мэппинг битых пикселей как мимнмум с 450Д.
А вообще троллишь ты тоскливо и станлдартно.
Re[Hack]:
[quot]А вообще троллишь ты тоскливо и станлдартно. [/quot]
Какой нахер троллинг?
Да, ребят, не ожидал я такой агрессии в свою сторону.
Похоже, что это истинная правда, к сожалению :(
[quot]Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - выслушал 1000 причин почему ты идиот, потом получил ответ[/quot]
Какой нахер троллинг?
[quot]Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Русский форум: задал вопрос - выслушал 1000 причин почему ты идиот, потом получил ответ[/quot]
Re[Hack]:
[quot]Какой нахер троллинг?
Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Русский форум: задал вопрос - выслушал 1000 причин почему ты идиот, потом получил ответПодробнее
И что ответили на американском и израильском форумах?
Подозреваю: "сходи на русский!" :D
Re[Hack]:
Hack, ну его нафик этот фотик. один геморрой: пиксели, автофокус, ресурс затвора, пыль на матрице, морковрка, бандинг, дорогостоящая оптика или затычка, куча времени на обработку равов. Лучше пропить!