от: legonodon
Может репортаж, жанр или пизаж ... если нет штатива.
Пробовал я снимать пейзаж без штатива. Ээ, лучше не вспоминать, что вышло.
но в вашем снимке как раз интереснее смотрелись бы перекаты воды на 1\2-1\4 сек. На фоне четкого леса, размытые струи воды играли бы положительно на общую выразительность снимка.
Зачем еще больше "замораживать" (как написали постом ниже) ? Это лишь покажет колючесть , излишнее кол-во ненужных деталей , статику.
от: Ankor
Она даже, говорят, нормально пушится до 640, а то и до 1000.
от:N.O.C.T.mind
Это Астия вносит цветоискажения??? В даташите она как раз позиционируется как плёнка с самой точной цветопередачей.
А я как раз и снимаю на слайд для того чтобы потом не ковырятся в фотошопе с цветокоррекцией. Усе Серьёзные пезажисты сымают на вельвию а не на е100г. ТК на вельвии получается уже готовый продукт. А на вышем кодаке сырой полуфабрикат требующий догаботки и лишних усилий...
Вы своими же словами косвенно подтвердили что е100г - туфта требующая дороботки. Я же печатал с вельвии 6х6 вообще напрямую отдавая слайд в лабу и просил печатать без коррекции: результат был превосходный.
и вообще зачем сымать на плёнку если всё равно её потом правит в фотожопе? одна тока морока с проявой и сканёжкой к тому же это всё стоит оочень дорого! Уж намного удобнее в этом плане цифра :DПодробнее