Прощай, e100gx?! (и немного о Портре 800 и Фудзи 800Z)

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexey Shadrin]:
Это Астия вносит цветоискажения??? В даташите она как раз позиционируется как плёнка с самой точной цветопередачей.

А я как раз и снимаю на слайд для того чтобы потом не ковырятся в фотошопе с цветокоррекцией. Усе Серьёзные пезажисты сымают на вельвию а не на е100г. ТК на вельвии получается уже готовый продукт. А на вышем кодаке сырой полуфабрикат требующий догаботки и лишних усилий...
Вы своими же словами косвенно подтвердили что е100г - туфта требующая дороботки. Я же печатал с вельвии 6х6 вообще напрямую отдавая слайд в лабу и просил печатать без коррекции: результат был превосходный.
и вообще зачем сымать на плёнку если всё равно её потом правит в фотожопе? одна тока морока с проявой и сканёжкой к тому же это всё стоит оочень дорого! Уж намного удобнее в этом плане цифра :D
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
от: N.O.C.T.mind
Это Астия вносит цветоискажения??? В даташите она как раз позиционируется как плёнка с самой точной цветопередачей

Простите -- 19 лет -- не заметил сразу. Умолкаю. Удачи.
Re[N.O.C.T.mind]:
Может на узкой плёнке, разница в зерне и играет такую роль, но на СФ и БФ это уже не так существенно. По поводу провий/астий/вельвий - е100г это нейтрал, который позволяет накрутить цвет, контраст по вкусу, а фуджи уже накручен.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Может на узкой плёнке, разница в зерное и играет такую роль, но на СФ и БФ это уже не так существенно. По поводу провий/астий/вельвий - е100г это нейтрал, который позваляет накрутить цвет, контраст по вкусу, а фуджи уже накручен.

Подробнее

Подписываюсь под каждым словом.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Это ваш последний аргумент в пользу своей правоты? Больше ответить нечего? :D Я замечаю вы в каждом моём сообщении игнорируете "щекотливые" для вас темы :)
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
Это ваш последний аргумент в пользу своей правоты?

Нет-нет. Я полностью признаЮ вашу правоту. Заодно я посмотрел ваш сайт. Без комментариев -- вы правы во всем. До новых встреч лет через пятнадцать (аще буду жив).
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Нет-нет. Я полностью признаЮ вашу правоту. Заодно я посмотрел ваш сайт. Без комментариев -- вы правы во всем. До новых встреч лет через пятнадцать (аще буду жив).

Честно говоря я так и думал что так всё и кончится :D
Я надеюсь вам понравились мои снимки ;) Кстати вот тут http://www.photosight.ru/photos/3330175/
Яркий пример НЕКОРРЕКТИРОВАННОГО снимка на Вельвию :D
Re[Alexey Shadrin]:
Знаете, отсканив ролик Е100Г Я как раз понял что правы именно Вы!
Прошу прощения за бред который я тут писал.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
я не знаю, плохо это или хорошо. а может быть никак.

Тут и гадать ненадо - китаезы это теже русские : сделают залепуху а потом страдай.

Вот действительно о чем жалею так это то что умерла Агфа Ее слайды RSX были просто чума : резчь , цвет , контраст, фотоширота (вообщем ты понял - немцы как всегда на высоте)
Закончился последний ее ролик , а ведь я на нее здорово "подсел" :(

Эх , нет в жизни счастья ... чоб навсегда.
Re[legonodon]:
>>Вот действительно о чем жалею так это то что умерла Агфа Ее слайды RSX были просто чума : резчь , цвет , контраст, фотоширота (вообщем ты понял - немцы как всегда на высоте)
Закончился последний ее ролик , а ведь я на нее здорово "подсел" \

Да какие проблемы!
Покупай и пользуйся. Продаётся на macodirect.de под гордым именет Rollei. :-)
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:

Зернище 100г намного крупнее и противнее например Астии.

Это плод вашей фантазии, одинаковое у них зерно.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
>Да какие проблемы!
Покупай и пользуйся. Продаётся на macodirect.de под гордым именет Rollei. :-)

премного благодарен за ссылку.
Re[pilligrim]:
а делают её где или эт остарые запасы?
Re[pilligrim]:
Да какие проблемы!
Покупай и пользуйся. Продаётся на macodirect.de под гордым именет Rollei. :-)[/quote]

Чо , правда ? :?
На кой хрен там лэйбл Роллей делает ?
Re[legonodon]:
Это науке неизвестно. Известно что Агфа избавилась от производства фотоматериалов. Но по закону сохранения материи ... производство не пропало а попало в чьи то руки.
На многих материалах Rollei и Maco рядом с их лейблами стоят лейблы Agfa. Кстати, ещё полгода назад их небыло и все гадали откуда же у Роляя свои разработки и производство??? Ну а теперь все карты раскрыты. И это правильно. Нефиг туман наводить и для продаж думаю будет лучше если они честно будут говорить что Агфу продают.
Re[pilligrim]:
Вон оно как.
Так, надо бы затарица. :)
Спасибо.
Re[pilligrim]:
Упс ... там только на 200 ед. , когда как пользовался 50-кой. Может нетуда смотрю ?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Упс ... там только на 200 ед. , когда как пользовался 50-кой. Может нетуда смотрю ?

Похоже что так... Но на кой нужна 200-ка?
Re[Ankor]:
Может репортаж, жанр или пизаж ... если нет штатива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.