Прощай, e100gx?! (и немного о Портре 800 и Фудзи 800Z)

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прощай, e100gx?! (и немного о Портре 800 и Фудзи 800Z)
http://www.apug.org/forums/forum172/64678-e100gx-discontinued.html

[quot]Yes, the Kodak Professional Ektachrome E100GX Film, catalog number 114-1191 was discontinued due to lack of demand. As an alternative, you might use a Kodak Wratten Gelatin #81A Filter with the Kodak Professional Ektachrome E100G Film, catalog #188-4576.

Hope this helps. Please let us know if we may be of future assistance.

Sincerely,

Peter V.
Kodak Professional
Technical Support
800-242-2424 ext. 19 [/quot]

и на b&h "discontinued". Вот такие дела.

Кстати, никто не пробовал Портру 800? Она к нам, как я понимаю, не поставляется?

И недавно объявляли насчет снятии с производства 800Z. Они передумали?
Re[Ankor]:
блин
придётся 100G обходится
и закупиться впрок
Re[qwz]:
Честно сказать, я все ждал, когда это произойдет: GX, имхо, была достаточно бесполезной номинацией. Но если пропадет G -- это катастрофа... Закупаемся далее.
Re[Alexey Shadrin]:
Ребята...
А на сайте Кодака ни слова об этом событии...
http://www.kodak.com/global/en/professional/products/films/e100gx/e100GXFilm.jhtml?pq-path=13319/1229/13363/13370
Может не стОит доверять не официальной информации? Когда закрыли линейку Kodachrome, то об этом узнали официально.
Re[Alexey Shadrin]:
Да, знаю, поэтому и знак вопроса в заголовке.
Но ответ их сотрудника - всё-таки официальная информация. Как я сам об этом узнал - да зашел на bh глянуть, сколько стоит, а они discontinued...

[quot]Честно сказать, я все ждал, когда это произойдет: GX, имхо, была достаточно бесполезной номинацией.[/quot]
А мне нравилась... Но если сканировать, то разницы практически нет - потому, наверное, и убирают.

А Е100G не уберут - её ж покупают много.
Re[Ankor]:
Цитата:
от: Ankor
а зашел на bh глянуть, сколько стоит, а они discontinued...

Стоп-стоп! Здесь есть тонкость.
Есть "discontinued", а есть "discontinued by manufacture". Из сообщения на B&H ясно лишь то, что этой пленки больше не будет на B&H. Но, как видим, на сайте Кодака тишина...
Re[Ankor]:
Да и шут с ней. Портру тоже можно оставить только VC.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Стоп-стоп! Здесь есть тонкость.
Есть "discontinued", а есть "discontinued by manufacture". Из сообщения на B&H ясно лишь то, что этой пленки больше не будет на B&H. Но, как видим, на сайте Кодака тишина...

Подробнее

Не знал. Ну, время покажет.
Re[AntonioRF]:
Цитата:
от: AntonioRF
Да и шут с ней. Портру тоже можно оставить только VC.

Там небудут сортировть, что оставить. "Порубят" до корня всю пленочную продукцию Кодака. А бренд продадут кетайцам , которые щас немелочатся : скупают мощнейщие иностр. фирмы
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Там небудут сортировть, что оставить. "Порубят" до корня всю пленочную продукцию Кодака. А бренд продадут кетайцам , которые щас немелочатся : скупают мощнейщие иностр. фирмы

я не знаю, плохо это или хорошо. а может быть никак.
IBM передал все производством персональных компьютеров и ноутбуков китайцам. плохо это? черт его знает.
если то что раньше было Portra VC через некоторое время станет Lucky VC с таким же качеством и характеристиками... ну что ж... будем снимать на нее. пока твой Р-67, а мой К-88 не рассыпятся в прах.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
если то что раньше было Portra VC через некоторое время станет Lucky VC с таким же качеством и характеристиками... ну что ж... будем снимать на нее.

Скорее последнее что останется - это нечто что есть Kodak Gold. И да, снимать придется на него ибо больше будет не на что.
Re[Ankor]:
И правильно сделали. Кодак вообще туфта. За исключением чб.
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
от: N.O.C.T.mind
И правильно сделали. Кодак вообще туфта. За исключением чб.

Kodak Ektachrome 100G -- это лучшее, что сотворило человечество в пленочной фотграфии (не считая Kodachrome, стоящего особняком). А уж что фигня, так это почти все откровения FUJI, в чем я убедился еще раз, спустя пять лет после первого теста.
Re[Alexey Shadrin]:
E100G Это уж точно не самое лучшее. Kodachrome 25 может и лучшее но не е100г.

Зернище 100г намного крупнее и противнее например Астии. Единственная стоящая плёнка кодак е100вс и та тоже с зерном гадким с вельвией несравнить! К тому же сама компания меня уже порядком бесит своей политикой - мало спроса: сымаем с выпуска! Так они и поснимали все свои лучшие плёнки HIE например. Да лучше бы галимую портру сняли всё нафиг с её цветами и зерном. А оставили бы HIE и EIR ну и кодахром пусть бы тоже оставили - пусть живёт :D Хотя кодахром мне ненравится... На мой взгляд это просто пережиток 20го века такая марока с ней заказывай чёрти откуда, проявить - отправляй через пол земного шара в Пиндосию... Оно того не стоит.

А вот ЧБ они на славу делают :D 100TMX -чумовая плёнка! P3200TMZ - вообще отдельная тема!
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
Зернище 100г намного крупнее и противнее например Астии.

Неправда. Весной я приводил барабанные сканы обеих пленок.
Re[Ankor]:
Попробовал я на днях 100g - ничего особенного в ней не нашел. Мне вообще astia больше всего нра. Каждому свое.
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
Единственная стоящая плёнка кодак е100вс и та тоже с зерном гадким с вельвией несравнить!

а уж какие с Вельвии портреты получается, никакому Кодаку такие цвета и не снились
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
а уж какие с Вельвии портреты получается, никакому Кодаку такие цвета и не снились

+10000000
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Неправда. Весной я приводил барабанные сканы обеих пленок.

E100G - RMS 8
Astia 100F - RMS 7

Ну и где тут неправда?
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
E100G - RMS 8
Astia 100F - RMS 7

Среднеквадратичная гранулярность -- показатель физический, а не перцепционный. Читайте Ханта -- о взаимосвязи гранулярности с визуальной зернистостью.
Тем не менее, несомтря на формально чуть меньшее зерно, Astia вносит такие искажения в цветопередачу, что даже после оцифровки не всё удается исправить.

Пленка сегодня выступает в роли беспристрастного регистратора сцены, предполагающего обязательную оцифровку. С ролью нейтрального регистратора лучше всего справляется 100G -- это бесспорный факт.

Те милые сердцу искажения, что вносит Velvia или Astia в изображение -- не есть критерий достоинства или недостоинства материала: они есть критерий лени фотографа и его неумения выполняить грамотную цветокоррекцию после оцифровки.

К сегодняшнему дню (перепробовав ВСЕ слайд-номинации у обеих фирм -- кроме Sensia за ненадобностью) я ответственно утверждаю: если слайд не предназначен к проекционному показу, тайному любованию на просмотровом столике и/или втиранию очков доверчивым издательствам/заказчикам, то пленке Ektachrome 100G альтернатив в мире нет.

Напомню, что это реакция на тезис: "Кодак вообще туфта. За исключением чб. "
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.