Prograf Artpulse 500 Новый
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[GRIFO]:
Отлично, спасибо.
Re[Relhz]:
Не надо создавать для себя иллюзий, реально пропорциональной регулировки в моноблоках не существует. Раздельная регулировка много честнее и главное точнее.
Для тех, кто сам, по каким либо причинам, не может (не умеет) откалибровать пилотный свет в своем Артпульсе под свои насадки, в конце апреля этого года все приборы Артпульс будут комплектоваться сменными (двумя) шкалами для лампы пилота. Все кто купил Артпульсы ранее, смогут получить эти шкалы в прографе совершенно бесплатно.
При уменьшении мощности звуковой сигнал предупреждает, что требуется сбросить энергию конденсаторов. Нажмите на кнопку READY - прибор пыхнет и писк прекратится.
Пригасание лампы пилота на время заряда для следующего пыха стандартная функция. Если прибор не пищит, вы ведь должны как-то узнать, что он зарядился.
Для тех, кто сам, по каким либо причинам, не может (не умеет) откалибровать пилотный свет в своем Артпульсе под свои насадки, в конце апреля этого года все приборы Артпульс будут комплектоваться сменными (двумя) шкалами для лампы пилота. Все кто купил Артпульсы ранее, смогут получить эти шкалы в прографе совершенно бесплатно.
При уменьшении мощности звуковой сигнал предупреждает, что требуется сбросить энергию конденсаторов. Нажмите на кнопку READY - прибор пыхнет и писк прекратится.
Пригасание лампы пилота на время заряда для следующего пыха стандартная функция. Если прибор не пищит, вы ведь должны как-то узнать, что он зарядился.
Re[GRIFO]:
Для посетителей - Grifo это и есть Prograf. Только в отличии от mformat.com здесь он скромно умалчивает, свою принадлежность, "пиаря" свой свет.
Пожалуйста Илья покажите свою образованность, выложите здесь принципиальные схемы относящиеся к раздельной и пропорциональной регулировки "пилотного" света. С пояснениями.
А то у читателей действительно может сложиться мнение, что Вы конструктор с большой буквы.
Пожалуйста Илья покажите свою образованность, выложите здесь принципиальные схемы относящиеся к раздельной и пропорциональной регулировки "пилотного" света. С пояснениями.
А то у читателей действительно может сложиться мнение, что Вы конструктор с большой буквы.
Re[r3d2]:
Принципиальные схемы с пояснениями найдете здесь http://www.osipoff.ru
Ветка относительно раздельной и пропорциональной регулировки здесь https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/387731
Сегодня моноблоков с одновременной и реальной пропорциональной установкой пилота и вспышки, насколько мне известно, не существует. Значения мощностей пилота и вспышки у всех современных моноблоков меняется непропорционально. Возражения по этому вопросу есть?
Если есть плз. примеры в студию
Ветка относительно раздельной и пропорциональной регулировки здесь https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/387731
Сегодня моноблоков с одновременной и реальной пропорциональной установкой пилота и вспышки, насколько мне известно, не существует. Значения мощностей пилота и вспышки у всех современных моноблоков меняется непропорционально. Возражения по этому вопросу есть?
Если есть плз. примеры в студию
Re[GRIFO]: Пример в студии.
Видимо придется напомнить,
В 2006 году в одном журнале проводили сравнительный тест моноблоков
Как проявил себя на этом тесте - Visatec?
У него было все о-очень пропорционально.
Кстати вам как "техническому" специалисту, который размещает свои технические задания по лучшим Мировым ОЕМ "мануфактурам", отсылать на сайт осипов.ру за разъяснениями меня не требовалось.
Вам что-то мешает выложить схему управления пилота и объяснить как он работает?
В 2006 году в одном журнале проводили сравнительный тест моноблоков
Как проявил себя на этом тесте - Visatec?
У него было все о-очень пропорционально.
Кстати вам как "техническому" специалисту, который размещает свои технические задания по лучшим Мировым ОЕМ "мануфактурам", отсылать на сайт осипов.ру за разъяснениями меня не требовалось.
Вам что-то мешает выложить схему управления пилота и объяснить как он работает?
Re[Relhz]:
от: Relhz
Отсутствие пропорционального света - жесть
Так сделано у многих приборов, в том числе у части моделей Боуэнса.
Т.е. вопрос концепции управления. Одним нравится, другим нет.
[quot]усугубляемая тем что нет дискретной регулировки пилота. [/quot]
Дискретная регулировка пилота имеет смысл при дискретной же регулировке мощности. Если же мощность ставится непрерывным движком, то какой смысл пилот делать дискретным? И с каким шагом дискретности с какой точностью? У меня Профото, и там шкала установки с точностью треть ступени диафрагмы... такие же риски вполне можно поставить и на шкале Артпульсов.
[quot]Один прибор практически сразу начал НЕУМОЛКАЕМО пищать при сбросе мощности. Отключаешь sound - на время зарядки гаснет пилот - темно и страшно))) [/quot]
Саунд пытается экономить Вам фотоматериал. Предупреждает что нужно сбросить энергию вручную. И это сделано на мой взгляд на Артпульсах лучше, чем на моем Профото - мой молчит и не даже не гугнет, что "пора, брат, жамкнуть кнопку..." Потом Вы выключаете эти звуковые придупреждения, но ваш прибор умный, и он пытается Вам сигнализировать пригасанием лампы-пилота...
Re[r3d2]:
Если нужно обязательное соответствие пилота и потока от вспышки естьдва варианта: Первый - идти покупать Визатек, и не смотреть ни на что иное. Наверное еще не желательно пользоваться при этом сторонними навесами, ибо пропорциональность Визатека может сбиться. Второй вариант - проградуировать шкалу своего прибора (Боуэнса Гемини, Програф Артпульс, и т.п.) точно под свою обвеску и получить то же самое в итоге. Тут каждый выбирает себе что ему лучше, включая фактор возни, денежный, и т.п.
Re[abc373]:
А сколько приборов в мире сейчас имеют логику управления как у Боунса Гемини и Програф Артпульс?
Re[r3d2]:
Понятия не имею. Я не такой эксперт как некоторые. Мои наблюдения ограничиваются теми марками, которые я встречал по-жизни. Боуэнс - достойная фирма. В откровенном фуфле не замечена. И если они также так сделали, значит это кому-то показалось удачным решением для определенных целей.
Re[r3d2]:
[quot]Как проявил себя на этом тесте - Visatec?[/quot]
Как???
[quot]У него было все о-очень пропорционально. [/quot]
Неужели???
Пока одни о-очень пустые слова. Пожалуйста, точную цитату из текста, с указанием модели моноблока. Еще лучше результаты замеров флашметром/экспонометром вспышки и пилота на разных мощностях с указанием конкретной модели моноблока.
А вот что пишет пользователь моноблоков Бронколор https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/387731
[quot]при "пропорциональном" режиме на каждую ступень смены мощности импульса пилот меняется МЕНЬШЕ, чем на одну ступень. У меня на пол-ступени (моноблоки Broncolor) [/quot]
Следует заметить в линейке моноблоков Broncolor - Visatec занимает бюджетное место
[quot]Вам что-то мешает выложить схему управления пилота и объяснить как он работает?[/quot]
Да мешает, моя лень ;) Особенно лениво объяснять, как она работает
Тем более что здесь про пилотный свет http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&mode=viewtopic&topic=14&start=15 Андрей Осипов все уже разжевал.
Следует добавить, что даже если реализовать управление пилотом на микропроцессоре реальной пропорциональности будет мешать то, что к концу срока службы лампы снижение светового потока достигает 30-60% от показателей новой лампы (зависит от мощности и типа лампы), со всеми вытекающими.
[quot]отсылать на сайт осипов.ру за разъяснениями меня не требовалось. [/quot]
Вы правы, следовало послать значительно дальше, честно говоря, несколько достали еще на м-формате. Вы бы представились что ли, а то как то неудобно все время говорить с анонимусом.
Как???
[quot]У него было все о-очень пропорционально. [/quot]
Неужели???
Пока одни о-очень пустые слова. Пожалуйста, точную цитату из текста, с указанием модели моноблока. Еще лучше результаты замеров флашметром/экспонометром вспышки и пилота на разных мощностях с указанием конкретной модели моноблока.
А вот что пишет пользователь моноблоков Бронколор https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/387731
[quot]при "пропорциональном" режиме на каждую ступень смены мощности импульса пилот меняется МЕНЬШЕ, чем на одну ступень. У меня на пол-ступени (моноблоки Broncolor) [/quot]
Следует заметить в линейке моноблоков Broncolor - Visatec занимает бюджетное место
[quot]Вам что-то мешает выложить схему управления пилота и объяснить как он работает?[/quot]
Да мешает, моя лень ;) Особенно лениво объяснять, как она работает
Тем более что здесь про пилотный свет http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&mode=viewtopic&topic=14&start=15 Андрей Осипов все уже разжевал.
Следует добавить, что даже если реализовать управление пилотом на микропроцессоре реальной пропорциональности будет мешать то, что к концу срока службы лампы снижение светового потока достигает 30-60% от показателей новой лампы (зависит от мощности и типа лампы), со всеми вытекающими.
[quot]отсылать на сайт осипов.ру за разъяснениями меня не требовалось. [/quot]
Вы правы, следовало послать значительно дальше, честно говоря, несколько достали еще на м-формате. Вы бы представились что ли, а то как то неудобно все время говорить с анонимусом.
Re[r3d2]:
[quot]А сколько приборов в мире сейчас имеют логику управления как у Боунса Гемини и Програф Артпульс?[/quot]
Немало, если говорить о раздельном управлении пилотом и вспышкой. Перечислить???
Немало, если говорить о раздельном управлении пилотом и вспышкой. Перечислить???
Re[GRIFO]:
от: GRIFOЭтот логин (r3d2) возможно специально создан для разговоров с Вами.
Вы бы представились что ли, а то как то неудобно все время говорить с анонимусом.
Вообще радоваться надобно, что кто-то к Прографу неровно дышит :).
[quot]Немало, если говорить о раздельном управлении пилотом и вспышкой. Перечислить??? [/quot]
Нету смысла.
Тут же тема про конкретную модель. Которая уже существует.
Вне зависимости кто еще так делал. Однако в рекламных материалах я бы указывал слово "независимое" и не указывал бы слово "пропорциональный" чтобы не было претензий любого рода.
Предлагаю забить и вернуться к Артпульсам.
У меня появилась идея как промерить реальное время импульса. Мне кажется тема более интересна для читателей. Взять флешметр, способный промерять в течение заданного интервала времени (минолта -F) и просмотреть на какой установленной выдержке начинает падать исчисленное значение диафрагмы (при заданной мощности). Т.е. устанавливаем мощность 1/2 к примеру. Пыхаем замеряя флешметром, постепенно регулируя его выдержке от 1/125 до 1/4000. Так мы сможем хотя бы грубо оценить когда начинается отсечение "хвоста" при этом не производя никаких фотосъемок... Естественно если флэшметр действительно меряет весь свет в пределах обозначенного на дисплее времени выдержки... это тоже надобно проверить в режиме cord при постоянном свете. Такие вот мысли. Чисто по методике.
Re[GRIFO]:
GRIFO писал:При уменьшении мощности звуковой сигнал предупреждает, что требуется сбросить энергию конденсаторов. Нажмите на кнопку READY - прибор пыхнет и писк прекратится.
HЭ ПРЭКРАЩАЕТСЯ - ПАНИМАЕТЕ)))
вообще создается впечатление что Вы реально пиарите програф, если Вы и в самом деле человек от Гржибовского то расскажите как в реальности будет осуществляться гарантийное обслуживание (мне это уже актуально).
HЭ ПРЭКРАЩАЕТСЯ - ПАНИМАЕТЕ)))
вообще создается впечатление что Вы реально пиарите програф, если Вы и в самом деле человек от Гржибовского то расскажите как в реальности будет осуществляться гарантийное обслуживание (мне это уже актуально).
Re[abc373]:
abc373 писал - Дискретная регулировка пилота имеет смысл при дискретной же регулировке мощности. Если же мощность ставится непрерывным движком, то какой смысл пилот делать дискретным? И с каким шагом дискретности с какой точностью? У меня Профото, и там шкала установки с точностью треть ступени диафрагмы... такие же риски вполне можно поставить и на шкале Артпульсов.
В том то и дело что на артпульсе дискретная регулировка мощности есть (тоже через 1\3 стопа) ну сделали бы так же и на пилот,так ведь нет все плавненько (((
что не говори а наличие пропорционального пилота вещь наиудобнейшая.
В том то и дело что на артпульсе дискретная регулировка мощности есть (тоже через 1\3 стопа) ну сделали бы так же и на пилот,так ведь нет все плавненько (((
что не говори а наличие пропорционального пилота вещь наиудобнейшая.
Re[Relhz]:
от: Relhz
В том то и дело что на артпульсе дискретная регулировка мощности есть (тоже через 1\3 стопа)
Честно говоря, ДИСКРЕТНОЙ регулировки мощности в Арпульсе (щупал прибор 500 Дж) там не заметил. Только плавную и нежную. Может не на тот прибор смотрел. Либо под дискретностью мы понимаем весьма разные вещи.
Re[GRIFO]:
Илья перечисли сколько к моноблоков с отсутствием функции "пропорционально" сейчас выпускается, очень интересно:))
В 2006 году Visatec Logos 1600 Журнал Фото Видео
EV - 10.2;9.2;8.3;7.3;6;3
Для сравнения еще Польский Prograf из того-же теста
EV - 6;5.1;4.2;3.4;2.7
В 2006 году Visatec Logos 1600 Журнал Фото Видео
EV - 10.2;9.2;8.3;7.3;6;3
Для сравнения еще Польский Prograf из того-же теста
EV - 6;5.1;4.2;3.4;2.7
Re[GRIFO]:
Да не лень Вам мешает, а не знание, предмета как такового.
Выложите часть схемы с объяснением хотя-бы польских прографов и главное объясните как это РАБОТАЕТ. Или Вы уже не чините польские приборы?
Re[abc373]:
Время горения импульсной лампы можно рассчитать зная ее сопротивление.
Или замерить Broncolor FCC.
Или замерить Broncolor FCC.
Re[Relhz]:
В порядке там с гарантийным обслуживанием. у меня хоть всего один раз за три года проблемы были (тьфу-тьфу), быстро все исправили.
Вообще - конторе респект.
Вообще - конторе респект.
Re[abc373]:
Относительно скорости импульса. Корейцы прислали данные, эти данные будут выложены на сайте програф. Есть желание проверить, но для этого нужен осциллограф. Можно конечно собрать измерительный стенд на базе звуковой карты или платы оцифровки, но больно возни много. В принципе можно попробовать и минольтой, но результаты будут очень приблизительные, лучше найти брон FCC. Если кто одолжит на пару дней, буду признателен.