Prograf Artpulse 500 Новый

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Prograf Artpulse 500 Новый
Кто нибудь работал уже с новым Прографовским Артпульсом?
как он в плане устойчивости импульса по мощности и по температуре?
движение пытались морозить? у 250 заявлено 1/3000 у 500 1/2100
как вообще впечатления?
Re[Eliseev Andrey]:
У Рекама тоже заявлено почти столько же... на 99% уверен врут.
Re[TykaH]:
Рекаму сам не доверяю.
По новому прографу, хотелось бы услышать не предположения, а реальную информацию, подкрепленную практикой.
Re[Eliseev Andrey]:
Попробуйте выяснить как измерена длительность импульса, а именно: по уровню 10%, 35% или по уровню 50% от максимума. Если по уровню 10% или даже 35 %, то это неплохо, "хвосты" предметов, перемещающихся с большой скоростью, будут короткие, а в зависимости от масштаба изображения и относительной скорости даже указанных времён может быть достаточно для "заморозки".
И хорошо бы увидеть графики импульсов на заявленных длительностях импульсов.
Они такие: http://lullaby.homepage.dk/diy-camera/img/ef500-1.png
или такие: http://lullaby.homepage.dk/diy-camera/img/ef500-2.png ?
На втором рисунке обрезанный импульс.
Re[Victor Helis]:
Програф еще сам походу не знает, какой длинны точно импульс.
информация от корейцев. чтобы проверить нужна установка какая то, у них ее судя по всему нет.
Re[Eliseev Andrey]:
Для меня вопрос актуален, так что поднимем старенькую тему. Кто-нибудь выяснил/проверил как там с импульсом?
Re[Sanek_ufa]:
я взял себе artpulse 500, но морозить пока ничего не пробовал
Re[Олейников Алексей]:
Пробуйте скорее и докладывайте!
Re[Eliseev Andrey]:
Не мог бы кто-нибудь поделиться линком на официальную информацию про эту модель?
Re[Винни-пых]:
Линков на нее нет.
Модель совершенно не продвигается силами толп маркетологов, она просто существует. Впрочем, оставила довольно приятное впечатление (я ее щупал) среди всех подобных относительно недорогих светильников, пожалуй весьма интересна для практики.

Два хинта: в сравнении с официальными описанием "пропорционального" режима пилота нет, есть независимый (как в Боуэнсах Гемини). А ручка регулировки пилота легко снимается для индивидуальной калибровки фотографом под свой обвес. При сильном изменении мощности вниз импульс стабилизируется полностью только на второй рабочий пых. Но если Вы ошиблись, то ничего страшного, там отклонение 0,3 eV между первым и вторым рабочими импульсами, потом все весьма стабильно. В остальном весьма приятный прибор за свои деньги и с учетом возможностей (киловаттного пилота, боуэнсовского байонета и т.п.). UPD: Скорость испульса не мерял, у меня нет соответствующих приборов. Уход ЦТ в пределах обычно принятого для приборов этого класса.
Re[abc373]:
А не могли бы вы взглянуть на светильники вот этой конторы, серия HD, он это или не он?
Re[Винни-пых]:
Корпус похож. Но мощности иные:
Артпульсы: 250-500-1000
Фомекс: 400-600-1000
что это означает не знаю.

Сама контора находится в Южной Корее. Чтобы гарантированно взглянуть на эти светильники необходимо организовать туда командировку. "Глядеть" же на светильники через интернет непродуктивно, для полноценного понимания надобно вживую щупать и мерять. Это если интересует реальное положение дел. Диагноз по телефону и внешнему виду ставят гадалки, это их профиль. Где их светильники продаются в России я не знаю. У Вас единственный на мой взгляд выход - найти владельца их, который к тому же щупал "Артпульс". Если Вы выбираете между этими двумя марками.

Второй немаловажный на практике аспект - кто обеспечивает послепродажное обслуживание: ремонт, сервис, простоту докупки отдельных комплектующих (лампы, колпаки, и т.п.). Это в общем-то касается любого бренда, даже самого крутого.
Re[abc373]:
У меня ситуация слегка иная, я думаю брать фомекс, а пощупать его мне особо ничего не даст, так как я в студийном свете пока даже не любитель. Мне здесь на форуме в соседней ветке сказали, что этот фомекс очень похож на артпульс, поэтому мне приходится искать отзывы на него, и ставить диагноз "по телефону". Се ля ви, далеко живу. Пока что мне нужно проверить версию, что фомекс - это артпульс. Спасибо за ответ.
Re[Винни-пых]:
Насколько мне известно Артпульс делается в гонконге по заказу и спецификациям прографа. А вообще спросите Илью prograf@prograf.ru, он вам наверно ответит наиболее полно.
Re[Anton K]:
Как-то стрёмно мне человека по таким пустякам от работы отрывать... Я лучше слегка подожду, может они всё-таки появятся в интернете :)
Re[Винни-пых]:
сайт програф помоему не собирается обновляться, проще по почте информацию попросить.
Re[Винни-пых]:
Полная информация по Artpulse появится, в понедельник 23 февраля
Re[Anton K]:
Артпульс делается в Южной Корее по заказу и спецификациям прографа (ОЕМ соглашение), на той же фабрике что и Fomex. На сегодня это одни их лучших моноблоков по соотношению цена-качество-возможности. За два года продаж в России ни одного обращения в сервис. Краш-тест показал что прибор 500 выдерживает без проблем 300 пыхов без перерыва на полной мощности с ламой пилотом включенным на полные 1000Вт (стандартный рефлектор, наклон прибора 45гр. вниз)
Re[Винни-пых]:
Берите смело, не пожалеете ;)
Re[GRIFO]:
взял artpulse500 и не жалею его ))) на бюджетных съемках . Себя немного жалко. Отсутствие пропорционального света - жесть усугубляемая тем что нет дискретной регулировки пилота. Один прибор практически сразу начал НЕУМОЛКАЕМО пищать при сбросе мощности.Отключаешь sound - на время зарядки гаснет пилот - темно и страшно))) за гарант.помощью пока не обращался времени нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.