Профилирование Pixma 6000D
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 41 - 46
Re[Sergej Brykin]:
Возможности этой конкретной техники ясны, они не являются чем-то загадочным, не нагоняйте излишнего, то что есть с завода работает при фирменных комплектующих от Канон по максимуму и под фотоаппараты Канон "заточено", к этому простому выводу Вы придёте это лишь вопрос времени! (и картриджи разные пробовали и профили выставляли и был даже результат в виде спуска в мусоропровод стр.принтера после экспериментов,это чтоб мысли мои попонятней были)
Re[вим]:
от:вим
Возможности этой конкретной техники ясны, они не являются чем-то загадочным, не нагоняйте излишнего, то что есть с завода работает при фирменных комплектующих от Канон по максимуму и под фотоаппараты Канон "заточено", к этому простому выводу Вы придёте это лишь вопрос времени! (и картриджи разные пробовали и профили выставляли и был даже результат в виде спуска в мусоропровод стр.принтера после экспериментов,это чтоб мысли мои попонятней были)Подробнее
Ваша позиция насчет расходных материалов и системности мне понятна. Дискуссию на эту тему Вы можете продолжить в другом топике, и желательно без моего участия. Если у Вас есть еще что-то сказать по конкретным вопросам - с удовольствием Вас выслушаю, я так понимаю опыт в струйной печати и в профилировании у Вас немалый.
PS Бедные пользователи струйников Лексмарк и Бразер, им вобще видимо фотографировать нечем. И они завидуют черной завистью владельцам струйников Хьюлета, у тех хоть цифромыльницы есть. А владельцы профессиональных принтеров от Эпсон наверное прокляли его имя во веки веков, после того как Эпсон ушел с рынка фотоаппаратов.
Re[вим]:
ОК, я понимаю, Вы получили негативный личный опыт с редактированием и печатью фото от Вашей Sony DSC H5 на принтере Canon 6000D. Но я не понимаю, почему Вы обобщили этот опыт на весь мир, изобретя теорию несовместимости изделий и материалов от разных фирм, что камерный jpeg - это макс. возможного, прямая печать - идеал и все к этом придут и пр. и пр.
Смотрим словарь Ожегова:
ДЕМАГОГИЯ
2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н.
imho, именно демагогией Вы и занимаетесь - рассуждениями, основанными на одностороннем истолковании проблемы.
Другие возможные стороны Ваших проблем (например, то, что камерный jpeg из Вашей камеры находится в пр-ве Epson RGB, слегка не совпадающем с sRGB, который ожидают бол-во струйников) я Вам уже подсказывал - Вы их просто проигнорировали? Все же попробуйте: http://www.ixbt.com/digimage/sonydscp10dop.shtml Мне собственно, пополам, но, может, Вы по крайней мере, прекратите демагогию и начнете понимать, что есть жизнь и вдали от линейки Sony.
Смотрим словарь Ожегова:
ДЕМАГОГИЯ
2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н.
imho, именно демагогией Вы и занимаетесь - рассуждениями, основанными на одностороннем истолковании проблемы.
Другие возможные стороны Ваших проблем (например, то, что камерный jpeg из Вашей камеры находится в пр-ве Epson RGB, слегка не совпадающем с sRGB, который ожидают бол-во струйников) я Вам уже подсказывал - Вы их просто проигнорировали? Все же попробуйте: http://www.ixbt.com/digimage/sonydscp10dop.shtml Мне собственно, пополам, но, может, Вы по крайней мере, прекратите демагогию и начнете понимать, что есть жизнь и вдали от линейки Sony.
Re[vga50]:
Вы бы ещё что-нибудь привели в пример не из 2003года,а из 1993. P.S. А вы думаете, что Canon разрабатывает испытывает и отстраивает фотопринтеры прежде всего под фотоаппараты других фирм!Попробуйте написать Canon письмецо,чернила ваши не очень, фотобумага так себе и профили не те, может что ответят, я думаю по делу!
Re[вим]:
У любой фирмы, тем более public, есть свои соображения по поводу своего ассортимента. И техническое совершенство линейки - даже не на 10м месте в списке критериев. Бургеры бигмак - не самая лучшая еда. Другое дело, что у меня есть собственное мнение о моих нуждах и оно не совпадает с критериями фирм.
Поэтому я покупаю не из того, что имеется в ассортименте C. N. или S. a то, что соответствует моей задаче. А заставить технику и софт работать как мне надо, мне помогает общение на форуме, сеть и книги, а не обращение в тех.саппорт. Тех.саппорт служит интересам фирмы, а не моим.
Насчет же свежести "примера" - эту реплику я вообще не понял - в чем проблема-то? Думаете, что-то изменилось?
Поэтому я покупаю не из того, что имеется в ассортименте C. N. или S. a то, что соответствует моей задаче. А заставить технику и софт работать как мне надо, мне помогает общение на форуме, сеть и книги, а не обращение в тех.саппорт. Тех.саппорт служит интересам фирмы, а не моим.
Насчет же свежести "примера" - эту реплику я вообще не понял - в чем проблема-то? Думаете, что-то изменилось?
Re[вим]:
Вы обладаете удивительной способностью игнорировать неудобные Вам вопросы. А как Выдумаете, под фотоаппараты какой фирмы разрабатывает и отстраивает свои фотопринтеры Эпсон? Я вполне допускаю, что производители сознательно облегчают использование своих камер со своими принтерами, и несколько осложняют использование с продуктами конкурента. Но от индустриальных стандартов никуда не деться (ну кроме Сони, которая на всех плевала :) И кросс-системное использование продуктов _возможно_ , причем с результатами как правило гораздо лучшими, чем полученные нажатием одной кнопки "Шыдевр", запрограммированной один-черт-знает как производителем. Мне например категорически не нравится красноватый оттенок на телесном цвете с родными чернилами на родной бумаге. И я научился печатать с другими чернилами и с другой бумагой так, как _мне_ это представляется правильным, а не производителю. Вот об этом речь и идет в форуме, на что указал Вам уважаемый vga50.