Профи! Хотели бы вы вернуться в 1995й год?

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
Профи! Хотели бы вы вернуться в 1995й год?
1995-й...
Никаких цифровых гонок.
Народ считает фотографов полубогами. Только они могут предсказать, что будет на негативе, при том, что в в/искателе всегда "всё шоколадно"
Человека с F90, eos5, M700si считают богом с бластером в руках.
Ф/вспышку 540,5400хс с дисплеем народ рассматривает со священным ужасом:" Вспышка с экраном?компьютерная?Это_что-то_с_чем-то!!!"
За 1200уе можно набрать кофр офигительной апп-ры!
Под ключ!
Конкуренции - никакой.
Капусты - руби_не_хочу!

Лафа была, халява... Медовые годы...
Re: Профи! Хотели бы вы вернуться в 1995й год?
А хто щас мешает?%
Re: Re: Профи! Хотели бы вы вернуться в 1995й год?
Цитата:
от: exzoom
А хто щас мешает?%

А сейчас, спасибо рекламе, любой знает, что он может купить крутой фотик и сам снимать ничуть не хуже. :D
Цитата:

от:gutentag
1995-й...
Никаких цифровых гонок.
Народ считает фотографов полубогами. Только они могут предсказать, что будет на негативе, при том, что в в/искателе всегда "всё шоколадно"
Человека с F90, eos5, M700si считают богом с бластером в руках.
За 1200уе можно набрать кофр офигительной апп-ры!
Под ключ!
Конкуренции - никакой.
Капусты - руби_не_хочу!

Подробнее

Это Вы своей бабушке раскажите! За 1200уе можно было купить Ф90 вспышку и один! недорогой объектив.
Re: Re: Re: Профи! Хотели бы вы вернуться в 1995й год?
Так блин тода тоже минилабы расплодились и все гордые с мылницами ходили, а кода говорил скока стоит слайд вели непонятные разговоры про Поляроид ,хотя у меня тогда интересной работы было больше но я и так снимать люблю для себя время тут не причём
Re: Re: Re: Re: Профи! Хотели бы вы вернуться в 1995й год?
Цитата:
от: exzoom
Так все гордые с мылницами ходили,

Разница между видом в сквозном видоискателе и на негативе=> фотоснимке была ГИГАНТСКОЙ.

А на ЦИФРОмыльнице - почти один-в-один.
Все стали сами себе богами.
[quot]
exzoom писал(а):
А хто щас мешает?%

А сейчас, спасибо рекламе, любой знает, что он может купить крутой фотик и сам снимать ничуть не хуже. [/quot]
Да уж, развелось щас лупней с крутыми фотиками.
Благо у них нихрена не получается. Мало иметь крутой фотик, нужен опыт, мозги, творческий подход.
Жаль вот, что по одёжке встречают. Я обычно прошу заказчиков посмотреть на результат такой крутизны, потом показываю свой дубляж (со стрёмного фотика). :)
Цитата:
от: Василичч
Я обычно прошу заказчиков посмотреть на результат такой крутизны, потом показываю свой дубляж (со стрёмного фотика). :)

И где берёте этот "результат"?
Обходным путём берёте у клиента, отбираете самые неудачные (а без них никуда) - и тычете потом следующему заказчику в нос: "Вот, Вася с 1DsmkII такую ерунду снимает!!!"

Это даже хуже, чем выдавать лучшие снимки конкурента за свои
:down:
[quot]Обходным путём берёте у клиента, отбираете самые неудачные [/quot]
Ни чё я не беру.
Просто, после крутого пацана захожу я со своими стрёмнми снимками.
Крутого больше не заказывают.
Цитата:
Ни чё я не беру.

потом крутой заказывает вас
Цитата:
от: VS
За 1200уе можно было купить Ф90 вспышку и один! недорогой объектив.

Зато 1200 уе в 95-96-97 - это НЕУДАЧНАЯ неделя
всегда можно предложить что-то уникальное
вот в 1995 году на мою свадьбу приехал родной дядька, не бог весь какой профи, а с Киевом-60 и Зенитом соорудил прекрасный свадебный альбом, сам его изготовил, сшил. Мы его смотрим с удовольствием, хотя там и брака много и вобще, то самое качество хромает.
Вот и сейчас можно что-то придумать, у всех цифромылы? а вы им чб на баррите, только подать надо грамотно, оформить.
Цитата:
от: gutentag
1995-й...
Конкуренции - никакой.
Капусты - руби_не_хочу!

Работал в студии с 90-го, особой лафы не было, конкуренция была в школах и детских садах, но все было решаемо. По поводу студий, тут совсем засада - недобор кадров, снимались в подавляющем большестве на документы, спасались только халтурой (проявкой и печатью любительских пленок)...
Цитата:
от: Евгений Бес
а с Киевом-60 и Зенитом соорудил прекрасный свадебный альбом,

Мне свадьбу в 91-м тоже в ЗАГСе снимали 6х6 на Орво-колор.
Присмотрелся к накатке на краях плёнки - ба! Пентакон!
Я не профи :) , но в 1995 год хотел бы вернуться. Мне было бы только 30 лет :D И трава была бы значительно зеленее и небо голубее. И моя старушка 7xi моложе и круче ессно
Re: Re: Re: Re: Профи! Хотели бы вы вернуться в 1995й год?
Всё написанное автором применимо к профессионалам с именем. Возьмём иное - как и сейчас с цифрой, любой безработный дядя Вася врывался в школы, детские сады и иногда даже в ЗАГСы с Зенитом наперевес. И щёголем пред всеми, козыряя на свой возраст и наличие дома увеличителя. В парках снимали на Поляройд (цен, увы, не помню, всё очень сильно менялось, чуть ли не каждый день). Если бутылка приличного пива стоила 10.000, то можно предположить и самим. Далее. Студий, которых можно было арендовать, практически не было. А те, что были, располагались в бомбоубежищах или квартирах, что отпугивало клиентов. Зато процветали советские фотосалоны. И то, очень относительно. Утверждение "а на кой мне платить за фотки, когда я своим кодаком сниму" окончательно вошло в моду, чем и подорвало интерес к нормальной фотографии, которую не стыдно вывесить на стену. Сейчас происходит то же самое - "да зачем мне портрет, если меня мой сослуживец сфоткает на свой телефон?" (утрированно, но случается). А вот Василичч прав - только при сравнении удаётся добиться заказа по типу "ах, это считаешь хорошо? тогда посмотри сюда!", ну или среди людей, которым нет смысла и времени экспериментировать с бесплатными любителями "пофоткать" на цифромыльницы.
Цитата:
Ни чё я не беру.

Кого именно заказывают - это к качеству имеет весьма отдаленное отношение. Вам никогда не предъявляли претензии по тому "отстою", что вы сделали (студийный портрет, со светом, который расставлялся полчаса), показывая как образец мыльничную фотку? Вместо лица белый блик, фона нет, зато кофточка красивая и улыбка есть (пускай и вымученная), значит, фотка хорошая.
Цитата:

от:bc----
. Вам никогда не предъявляли претензии по тому "отстою", что вы сделали (студийный портрет, со светом, который расставлялся полчаса), показывая как образец мыльничную фотку? Вместо лица белый блик, фона нет, зато кофточка красивая и улыбка есть (пускай и вымученная), значит, фотка хорошая.

Подробнее

Хороший пост... :(
Но фотографу надо стойко нести свой крест, за счёт своих нервов, времени и даже денег , уча Хорошей Фотографии вот таких заказчиков .
50 человек за всю жизнь научил разбираться в фото - значит прожил жизнь не зря.
Миссия такая, однако...
1995-й...
Никаких цифровых гонок.
Народ считает фотографов полубогами
Не соглашусь! Полубогами фотографов считали тогдаже, когда и инженеров - в первой половине двадцатого века. А в восьмидесятые-девяностые о нашей профессии в основном судили по фотографам в парках и садиках (поскольку навиду у всех) - малообразованные, нагловатые, с похмелья и уж рвачи непременно!
Цитата:
от: Митрич16
Цитата:
от: VS
За 1200уе можно было купить Ф90 вспышку и один! недорогой объектив.

Зато 1200 уе в 95-96-97 - это НЕУДАЧНАЯ неделя

Так может 98-99-00-01-02-03-04-05 неудачные годы...для Вас? Ну, типа _Сегодня явно не день Бэкхема!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта