Профессионалы для Вас не легки выбор!!!Fuji f31 или S6500?

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ЛВ]:
Да новость откуда это вы взяли и зачем им впало разворачивать матрицу на 45 градусов,а что вы называете творчеством?
Re[ЛВ]:
Где здесь мыло выданное процессором http://www.dpreview.com/gallery/fuji_s6500_samples/
Re[AGN]:
За всех профессионалов, как и за всех любителей говорить нельзя.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Где здесь мыло выданное процессором http://www.dpreview.com/gallery/fuji_s6500_samples/

Если вы всё ЭТО снимите на даже самый дешевый Кэнон 400D (не говоря о 5D или Мраке 22мп) с фиксом 50/1.8 за 100$ - таких вопросов вы задавать не будете никогда.
Re[A.Schwarzenegger]:
Самый дешёвый стоит в 2 раза дороже,а результат вряд ли будет намного лучше.
Re[musubi]:
Цитата:
...впало разворачивать матрицу на 45 градусов...?

Конечно, странно, но факт - ряды сенсоров в матрицах Фуджи выстроены по диагонали. Рассказывать об этом долго, но где-то на эту тему в форумах была долгая беседа. Можно поискать...
Re[musubi]:
Цитата:
Самый дешёвый стоит в 2 раза дороже,а результат вряд ли будет намного лучше.

Это вы зря Вот именно в эти 2 раза и деталей больше. 8)

50/1.8 разрешения вполне и с запасом хватает на 22мп Мрака... или на 10мп 400D, что уж говорить о 12мп 5D...

А 6мп фуджа ~= 4мп Зеркала.
Re[A.Schwarzenegger]:
Ну с марком я не сравниваю,как то глупо,камерка то для иных целей и цены,а на экране и на А4 ващих 10мп,фсё равно не увидишь!
Re[musubi]:
Снимите им например вот такЪ:

5D
Re[A.Schwarzenegger]:
Чтобы так снять, 5Д не надо. На бумаге, от А3 (возможно А4)разница будет заметна. Но такую фотографию я бы распечатывать не стал.
Re[Doktor Alex]:
Можно и на 400D 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Смотрица конечно красиво,как картинка,но цвета какие-то неестейственные.
Re[musubi]:
Цитата:
Да новость откуда это вы взяли и зачем им впало разворачивать матрицу на 45 градусов,а что вы называете творчеством?

Зачем впало - знают видимо только сами фирмачи.
Представители Фуджифильм объясняют это возможностью более плотного расположения сенсоров (напоминает соты пчёл). Однако из схем, приводимых ими, видно, что расположение ячеек не соответствует "сотовому". Поэтому более правдоподобным выглядит утверждение Михаила Афанасенкова, высказанное в статье "Разумно о фото":

"Почему-то общепринято считать вертикальное и горизонтальное разрешения. Однако из-за структуры матрицы (расположения пикселей) оказывается, что диагональное примерно в 1,4 раза больше. Этим поспешила воспользоваться одна известная фирма, которая просто повернула матрицу на 45 градусов и назвала модным словом "Супер ЦЦД". С 3 миллионов сенсоров электроника камеры интерполировала 6-мпиксельную картинку. Скептики тут же принялись мерить разрешение своими мирами и с удивлением обнаруживали что таки-да, "дед Мороз существует" - матрица на уровне 5-6мегапиксельных "обычных". Но никто не догадался повернуть миру под 45 градусов - тогда всё станет на свои места - разрешение "обычных" увеличится, а "супер" - снизится, и хвалёные 6 мегапикселей будут на уровне полутора "обычных". А поскольку в реальной жизни редко встречаются ровные параллельные линии, то в среднем разрешение как было на уровне 3-амегапиксельных, так и осталось, что блестяще подтверждается тем фактом, что многие владельцы "волшебных" камер, поиграв с интерполированным разрешением, вернулись на стандартное 3Мп для экономии места на флеш-карте, т.к. не заметили явных улучшений. ..."

Конечно, здесь речь не о S6500fd - статья написана раньше.
Но как бы то ни было, матрицы у Фуджифильм действительно хорошие. Лично я намерял ДД не менее 7.65 стопа на Фудже 9600. Это выдающийся результат. Плюс фирма обычно применяет 14-разрядный АЦП (который способен передать в 64 раза больше информации с сенсора, чем обычный 12-ти разрядный).
Но при этом процессору камеры приходится интерполировать данные для представления в общепринятый вид, отчего половина точек получается вычисленной, а не полученой реально.

ЗЫ
Ну а под творчеством понимаю работу, сопряжённую со стремленьем к идеалу, когда каждую последующую работу человек стремится сделать лучше предыдущей.
Re[ЛВ]:
Так я всёж не понял мылит ли по-вашему процессор в связи с этой ИНТЕРПОЛЯЦИЕЙ,и что на матрице таки 3мп стоит,мне почему-то картинка с фуджа 6500 нравится больше некоторых зеркалок или на уровне,почему собственно говоря и взял,ещё мне для походов надо было.чтобы фсё в одном флаконе,ну и цену не сравнить даже с китовым зеркалом!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

5D

Подробнее

Ну зачем Вы так сразу разбиваете иллюзии? Выложили бы что-нибудь неочевидное, оставив надежду смятенным умам мыльничной ветки. :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

5D

Подробнее

Камрад! Тесно там у Вас - такое впечатление складывается. Впрочем, может это оптический обман? И что строят такое? А качество налицо, что говорить. Но лучше бы природу какую красивую, птичек, горы...
Re[malex]:
Цитата:
от: malex
Ну зачем Вы так сразу разбиваете иллюзии? Выложили бы что-нибудь неочевидное, оставив надежду смятенным умам мыльничной ветки. :)

Да... не подумал... больше не буду...
Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi
Так я всёж не понял мылит ли по-вашему процессор в связи с этой ИНТЕРПОЛЯЦИЕЙ,и что на матрице таки 3мп стоит,мне почему-то картинка с фуджа 6500 нравится больше некоторых зеркалок или на уровне,почему собственно говоря и взял,ещё мне для походов надо было.чтобы фсё в одном флаконе,ну и цену не сравнить даже с китовым зеркалом!

Подробнее

Аппарат классный, а для походов ИМХО лучший из ЦМ.
На редкость натуральный цвет. Идеальный диапазон зума.
Если сравнивать с китовой оптикой зеркалок (тушки не при чём), то Фудж выигрывает по меньшей мере у Кенона и Олимпуса.
В классе ЦМ он ИМХО уступает только Соньке R1.

Но мыло будет с любого аппарата. Тем более с ЦМ.
Вот причина может быть разная.
Я говорю, что причина мыла на Фудже - во первых в смазе (аппарат лёгкий, стаба нет, а фокусные приличные), во вторых, в хроматике (особенно на краях кадра), а в третьих - в интерполяции их хитрой матрицы.
С первым можно бороться короткими выдержками, моноподом, съёмкой с упора, пуза, скамейки...
Со вторым - аккуратностью в контрастных сюжетах.
А вот с третьим - никак, только ресайзом.
Re[Зловредный и Глупый]:
Вот эта фикс!!!!!!! ) я ошибался.... :)
Re[malex]:
Цитата:
от: malex

Вот и купил бы,умник!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.