Профессиональные пленки, чем заменить Agfa Optima 100?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: черт...
[quote:ec8a033710="eo"][quote:ec8a033710="karfagenus"]Подскажите пожалуйста: сколько можно (по времени в днях) экспонировать пленку Fuji Press и Agfa Optima? А то бывает поеду на дачу в лес на пять дней, и что? И отщелканный негаив лежит не проявленный неделю, а то и больше. В лесу же нет пролабов, вот пленку и приходится любительскую использовать..Кто подскажет?[/quote:ec8a033710]

Оптима 400 лежала 2 недели в камере и ничего плохого ей не было.[/quote:ec8a033710]
Мерси-с...
Re: черт...
[quote:517b14a55b="Mik_S"]
Портра 160 ОЧЕНЬ критична к экпозиции. Недодержка на ступень - и уже видно (по крайней мере после сканера - видно). Ну и к условиях хранения тоже.[/quote:517b14a55b]
Вот вот, за это портру и терпеть не могу, чуть что и зернище! Мн

[quote:517b14a55b="Mik_S"]
А попробуй незамысловатую Kodak ProFoto 100. Там цвета довольно натуральные, особенно по портретной части. Единственно - отснятую пленку вне холодильника долго хранить не рекомендуют.[/quote:517b14a55b]
Попробую и её :-) Я уже понял что пробовать придется все.

[quote:517b14a55b="Nikonian"]
Сейчас снимаю в основном на Fuji Superia Reala и Fuji Press 400. Первая на мой взгляд обладает более насыщеннымы цветами и повышенным контрастом. Вторая по насыщенности и контрасту близка к Оптиме, но у неё несколько отличается цветопередача. Кстати, Press весьма неприхотлива как к хранению так и к экспонированию.[/quote:517b14a55b]
Буду пробовать, терпимость к хранению и экспонированию - большой плюс!

[quote:517b14a55b="Палыч"]Kodak T400CN. Отличная портретная пленка, мне кажется, она лучше, чем монохромная Portra BW. Чрезвычайно мелкозернистая, мягкая, с большой фотоширотой.

Ilford XP2 для портретов настоятельно не рекомендую - слишком контрастная.[/quote:517b14a55b]
Ну высокий контраст это не всегда зло :-) Правда вот Kodak T400CN у меня уже есть, а Ilford XP2 еще надо купить ;-)

Еще я понял что цена пленки тоже играет свою роль, хотя раньше не очень задумывался :-) Эта мысля посетила меня когда я сравнил цены на NPS(NPC) и оптиму...
Как кстати у нее NPS(NPC) с требованиями к точности экспонирования?
NPC вообще не советую. суперия 100 или супра 100 - примерно такие же, а стоят дешевле намного

NPS - отлична япленка, проверенная. экспонировать как 100-130 ед. мерять тщательно.

//AndY
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.