Тема закрыта

Продавать ли 50/1,4, если есть 85/1,4

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Продавать ли 50/1,4, если есть 85/1,4
Есть D700. Взял сразу к нему 50/1,4G. Все устраивало кроме 2 вещей. На ростовом портрете не достаточно моет фон, а в связи с геометрическими искажениями крупноплановые лицевые портреты не очень получались. Решил вопрос покупкой samyang 85/1.4 AE. Стекло шикарное! Теперь полтос лежит дома на полке. Подскажите, стоит ли продавать его, оставив только самьянг? (меня ручной фокус более чем устраивает). Нет пыхи. Подумываю о покупке пыхи и радиосинхронизаторов на сумму продажи полтоса.
Re[Денис Золотых]:
у меня вот полтос 1.4 на ФФ как штатник, зумом его никак не могу заменить. вчера купил 85 1.4, пока не понял пересекаюцца они по фокусным или нет, но уверен уживуца оба, без полтоса я как без рук. но 85 1.4 однозначно луший портретник чем полтос, имхо у него Уже применение.
Re[aRt_Ry]:
Мне очень нравится размытие, которое дает 85 при съемке в полный рост. Полтос такое не может дать. Я как-то отошел от полтиника. Но его жалко продавать - топовое стекло с очень хорошим рисунком. Но оно лежит на полке. Не могу понять, нужен ли он мне. Наверно чего-то недопонимаю.
Re[Денис Золотых]:
Цитата:

от:Денис Золотых
Мне очень нравится размытие, которое дает 85 при съемке в полный рост. Полтос такое не может дать. Я как-то отошел от полтиника. Но его жалко продавать - топовое стекло с очень хорошим рисунком. Но оно лежит на полке. Не могу понять, нужен ли он мне. Наверно чего-то недопонимаю.

Подробнее

Я бы оставил оба. Наиграетесь размытием, потом будете пользоваться тем объективом, который станет удобней в конкретном случае :)
Re[Siro]:
Наверно так и сделаю. Оставлю оба. Все-таки топовый полтиник жалко продавать. А пыху потом куплю.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
у меня вот полтос 1.4 на ФФ как штатник, зумом его никак не могу заменить. вчера купил 85 1.4, пока не понял пересекаюцца они по фокусным или нет,

Подробнее

Улыбнула изящная словесная несуразица
:D
Re[aRt_Ry]:
У вас школе по русскому было 2
Re[Денис Золотых]:
Усли бы вы были Канонист-35.1,4L.
Полтинник , можно продавать. А на Никоне САМЬЯНГ 35,1,4 .
Re[aRt_Ry]:
Не цца , а тся
Re
единственное что я использую в сети это что бы не запариваЦЦа с окончаниями -ться -тся пишу -цц.

я сейчас могу по истории ваших сообщений пройтись и найти миллионы ошибок. у меня по русскому было 5.

и так забавно читать грамотеев на форуме про фотографии. писать видимо не о чем больше :D
Re[aRt_Ry]:
Кто бы знал . что такой великий фотограф......
Наверное простил тупые словесные ошибки..
Re[Stanislav Alekseevit]:
такой детский ничтожный сарказм :D

уважаемый успокойтесь ,я тут ошибок достаточно нашел у вас. и почитав историю сообщений офигел...столько ерунды

"портретник только от 85 до 130 не важно кроп или ФФ"

и перлы такого же плана. и главное доказательства того что 7д круче 5д2

я пожалуй с вами спорить не буду. вам видимо в сибири выдают не ту водку. Иван
Люди, чего вы ругаетесь. Лучше выскажете свое мнение о целесообразности полтиника по сравнению с 85. Это как-то больше к теме относится. Я, например, после 85 самьянга не представляю, что можно снять полтиником,чем он лучше: в полный рост 85 дает лучше размытие и больше объема на фотографии, на лицевых портретах он не дает геометрических искажений. Так какой сюжет полтиником снимать лучше?
Re[Денис Золотых]:
В чем преимущества полтоса, кроме того, что не надо дальше отбегать по сравнению с 85?
Re[Денис Золотых]:
Цитата:
от: Денис Золотых
В чем преимущества полтоса, кроме того, что не надо дальше отбегать по сравнению с 85?

перспектива молодой человек, перспектива!!!

а на 85ке все гараздо плоЩЩе. Можно конечно обыграть за счет композиции в т.ч. и тональной всё это дело, но всеравно....
Re[aRt_Ry]:
Да нормальная водка,не переживайте..
А по цвету , лично мне, Семёрка нравиться лучше Второй пятёрки. Ну мне просто больше нравиться и ничего не попишешь.
Просто работаю по очереди и той и той.Как говориться , на вкус и цвет.
То есть, если я сниму один и тот же портрет, например, в полный рост на 50 и 85, то на 85 будет более плоская картинка и меньше объема в фотографии?
Re[aRt_Ry]:
Да , портрет он разный, но если крупноплановый и без искажений ,только 85 и даже 100 . а не 135.

Re[Денис Золотых]:
отнюдь не
у меня у самого очень похожая ситуация
есть 5д, полтинник и тот самый самъянг 85 1.4

в основном полтосом пользуюсь при съемке дома, а 85 на улице
ну когда совсем тесно, беру самъянг 35

вот фликр
http://www.flickr.com/photos/shaffleboy/
там в тегах к фоткам написано, где 50, а где 85
Re[Денис Золотых]:
А кто такое сказал?
Воообще то 85-классический портретник, а дальше дело вкуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.