Тема закрыта

Продавать ли 50/1,4, если есть 85/1,4

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Stanislav Alekseevit]:
И не зависит Кроп или ФФ
Re[shuffleboy]:
Дело в том, что дома и в помещениях я практически не снимаю. Фото - это для меня хобби, в которое я вкладываю много средств. Я в основном снимаю только на улице.
Re[Денис Золотых]:
слушайте, кто ж за Вас решит? подождите пару месяцев, сами поймете...
Re[AlexeyA79]:
Спасибо всем. Я уже решил - продавать не буду. Больше месяца не пользовался полтосом. Сегодня надел его натушку и немного пофоткал. Точно продавать не буду. пригодится такое стекло. Кроме того покупал его за 17000, а продать все равно больше чем за 14000 не удастся.
Re[Денис Золотых]:
И за 11.000 -тоже долго придётся торговать...
Re[Денис Золотых]:
На 5Д-2 полтос 90%, при имеющихся 24-70Л,70-200Л 2.8, 85 1.8 и 135 2.0Л. Моё ИМХО. Полтинник rulez-z-z!!! при этом 50 не Л, а 1.4!
Re[Денис Золотых]:
Цитата:

от:Денис Золотых
Есть D700. Взял сразу к нему 50/1,4G. Все устраивало кроме 2 вещей. На ростовом портрете не достаточно моет фон, а в связи с геометрическими искажениями крупноплановые лицевые портреты не очень получались. Решил вопрос покупкой samyang 85/1.4 AE. Стекло шикарное! Теперь полтос лежит дома на полке. Подскажите, стоит ли продавать его, оставив только самьянг? (меня ручной фокус более чем устраивает). Нет пыхи. Подумываю о покупке пыхи и радиосинхронизаторов на сумму продажи полтоса.

Подробнее

А что бы вы сказали про 28мм.
Re[Светограф]:
28 не рассматриваю из-за малого размытия. Все-таки я продаю свой полтос. Ппользовался очень мало им, но самьянг заменил мне его полностью и даже больше.
Re[Денис Золотых]:
Цитата:
от: Денис Золотых
То есть, если я сниму один и тот же портрет, например, в полный рост на 50 и 85, то на 85 будет более плоская картинка и меньше объема в фотографии?

Угум. Штоб снять врост полтинником вы подойдёте ближе, чем 85яткой, а значит и перспектива будет выражена сильнее, но неправдоподобнее передадутся масштабы.
Если снимать с одного и того же расстояния и кропить, то разницы на отпечатках не найти!
Re[Денис Золотых]:
Цитата:
от: Денис Золотых
28 не рассматриваю из-за малого размытия. Все-таки я продаю свой полтос. Ппользовался очень мало им, но самьянг заменил мне его полностью и даже больше.

35
85
135
всё.
Re[dbanet]:
Но у меня 12 МП. И кропить не вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.