Тема закрыта

Продала никон Д5000 со всеми объективами что теперь купить?

Всего 111 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic

как то не верится - да, разница есть, но не такая, чтобы как у масяни "и перед глазами все плывет..." Вы можете привести доказательство этих слов? не так, чтобы - а реально два рава - с 700 и с 5000? Нет? тогда не стоит на этом зацикливаться!

Подробнее

Не исключено, что у д5000 автора темы были проблемы с юстировкой...
Не говоря уже о том, что сам по себе АФ д5000 плохо работает со светосильной оптикой.
Цитата:
от: alex_mic

И я могу в подтверждение слов привести РАВы, которые сняты в идентичных условиях.

Если не сложно, приведите, пожалуйста!
Все-таки ФФ это своего рода кумир :) и было бы здорово оценить реальное положение дел.
Re[vicachih]:
Мне очень связка нравится 5д2 24-105 (24-70,28-70) сигмополтос 1.4 и конечно же 135 2л мечта, может когда нибудь как разбогатею...
И д700 камера отличная, пыле-влаго защищенность, автофокус и т.д.
На мой взгляд вы особо не потеряете если возьмете одну из этих камер.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Не исключено, что у д5000 автора темы были проблемы с юстировкой...
Не говоря уже о том, что сам по себе АФ д5000 плохо работает со светосильной оптикой.

не верю. фактов нет, значит предмета нет. и заметьте - все разговоры подобного типа всегда проходят без фактов.

Цитата:
от: Алексей2000
Если не сложно, приведите, пожалуйста!
Все-таки ФФ это своего рода кумир :) и было бы здорово оценить реальное положение дел.

пока не могу: нахожусь в командировке, а эти РАВы на винтах дома, на нетбуке их нет.
Но, опираясь на личный опыт - ФФ от 700-ки это плюс 5-10 %, не более, и то в очень редких случаях, а глобальной разницы с 5000-м точно нет.
приеду 10-11 числа, пороюсь найду сравнение.
Также, как и глобальной разницы по оптике нет.
Да, кит 16-85 немного лучше, чем остальные от никона.
Но не радикальнее, чем хороший свет - вот последнее это решает.
Re[vicachih]:
Нет предела совершенству. Достигнув цели, понимаешь, что это вовсе не идеал... Зато это вечное движение вперед...
Re[vicachih]:
перечитала опять кучу отзывов, тестов и умозаключений... и поняла что ни то ни другое не хочу а на другое денег нет, свое все продала...... останусь наверное без фотика....
боюсь очень потратить деньги и жалеть что ни купила другое....
вот такая загадочная женская душа
Re[vicachih]:
Цитата:

от:vicachih
перечитала опять кучу отзывов, тестов и умозаключений... и поняла что ни то ни другое не хочу а на другое денег нет, свое все продала...... останусь наверное без фотика....
боюсь очень потратить деньги и жалеть что ни купила другое....
вот такая загадочная женская душа

Подробнее

Посмотрите д7000 . Или д300. Вполне возможно что вам и хорошего кропа хватит. А на сэкономленную сумму хорошее стеклышко типа 17-55/2.8 .
Re[Велобайкер]:
не.. ни 7000 ни 300 не хочу.
держала в руках 7000 не впечатлил( с мальчиком на пару снимали свадьбу он 300 я 5000, так у меня фотки лучше вышли. Менять шило на мыло не очень хочется(( Когда у меня был 5000 еще на руках все понятно было, а теперь как продала во мне поселилось 2 человека))один твердит бери 700, второй фигня все! бери марк)) вот так и спорю сама с собой уже неделю.
Re[vicachih]:
Цитата:

держала в руках 7000 не впечатлил( с мальчиком на пару снимали свадьбу он 300 я 5000, так у меня фотки лучше вышли. Менять шило на мыло не очень хочется(( Когда у меня был 5000 еще на руках все понятно было, а теперь как продала во мне поселилось 2 человека))один твердит бери 700, второй фигня все! бери марк)) вот так и спорю сама с собой уже неделю.

Подробнее

Это шиза. А так имхо НИКОН .
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic

- ФФ от 700-ки это плюс 5-10 %

Да но в этих процентах вся прелесть ФФ...Обьем,пластика...
Re[Велобайкер]:
да.... шиза))) пойду и куплю себе сони))))))) с горя)))
Re[vicachih]:
купите D300, даже без "S" - по сути это почти 700, и упритесь на грамотный свет и правильную съемку и проявку.
к нему 16-85
остальное на недорогие вспышки и радиосинхронизаторы потратьте
потом мне спасибо скажете, можно даже овеществить )))
Re[vicachih]:
Цитата:
от: vicachih
да.... шиза))) пойду и куплю себе сони))))))) с горя)))

А850 ;)
Re[vicachih]:
Цитата:

Подробнее

Вот я тоже так мечусь - Марк или Д700, поговорил со знакомым фотографом, он долгое время был на Д700, потом сменил на Марк - только потому что оптика на кэнон дешевле аналогичной с никоном по качеству - всё, других причин нет. Но до сих пор считает что эргономика у Д700 лучше, но привыкнуть можно ко всему. Ну АФ у Д700 конечно получше будет - более цепкий и следящий хорош. Оптика у кэнона чуть похудожественнее что ли, а у никона более суховатая и резкая что ли... вот и все отличия, а так - обе камеры просто классные.
Но цены на оптику в самом деле у кэнона пониже будут и на кое-что - значительно.
Re[Велобайкер]:
я про сони от фонаря написала))) не дружу я с сони к сожалению..... была видеокамера и цыфромыльница, но как то не сложилось(((
когда смотрела марк в магазин зашел владелец марка и разнес д700 в пух и прах, посоветовал купить с 24-105, продавец тоже советовала.... хотя не было в наличии 700, но при предоплате 10% можно его получить через 3 дня максимум) так что ей без разницы что продавать. поехала после в фотомаг, включила "дуру" и попросила помочь в выборе, они тоже сказали марк.Не знаю или на меня так люди действуют со своим мнением или я ведусь, но вроде нацелена на марк, хотя сомнения внутри так бурлят))
как же с автофокусом? это для меня основная проблемс...
Re[Alan_Serg]:
а мне марк лучше в руку лег... хотя у меня рука большая. но с небольшим маникюром неудобно держать. и еще марк с 24-105 4л со стабом стоит 25 тыс, а никон с 24-85 2.8-4 без стаба почти 28 тыс. это 400 дол разницы. НО!!! у меня вспышка осталась 700 от никона, а на кэнон придется покупать)))
а у вас какие требования к камере? к чему больше склоняетесь???
Re[vicachih]:
Ну тогда остаётся монету подбросить...
Re[vicachih]:
Цитата:
от: vicachih

как же с автофокусом? это для меня основная проблемс...

Имхо если вас д5000 устраивал в плае АФ, то 5д2 тем более устроит...
Re[Алексей2000]:
24-105/4 на 5д2 не должен особо мазать.
Но по мне лучше 24-70/2,8.
А вобще если Кэнон, то сначала бы на стекла Кэнона посмотрели бы. Что нравится, и есть ли такое у Никона, а если есть, то сколько будет стоить. Ради 24-105/4 наверно бы не стоит менять систему.
Re[vicachih]:
кенон таки получше будет :!:
Re[Алексей2000]:
устраивал!) очень-очень редко промахивалась)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.