Да, чуть не забыл ещё про один важный вопрос...
Какие СЦ есть по близости?
Поверьте, тоже вопрос не маловажный для любой системы :)
У нас например по Никону ничего нет, а Кеноновский ближайший в 300 км и то там терминаторы работают... в общем 700 верст минимум пилять :)
Тема закрыта
Продала никон Д5000 со всеми объективами что теперь купить?
Всего 111 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[vicachih]:
Re[vicachih]:
от:vicachih
у меняя тоже не поднимится купить. Я на 5000 почти все время на полтинник снимала, кит сразу начал валяться, 55-300 с собачкой погулять и то днем))) мне не понравился, хотя на длинном конце более-мение.
А совсем забыла)) у меня вспышка 700 осталась , но я ее принципиально не продавала.Подробнее
sb-700 может управлять вспышками, правильно сделали что не продали.
на 24-85 можно снимать всё + пыха есть, поначалу хватит, уж свадьбу, утренник, детскую прогулку точно сможете снять, но 85 на ФФ маловато, иногда не хватает.
Re[Alter-Ego]:
без разницы, у нас в городе нет СЦ ни никон ни кэнон((( или Киев или Днепропетровск и то и то((( так что я так понимаю без разницы..
Re[a_grigory]:
ну пока денег есть только на это, в планах какой нибудь типа 80-200 2.8, но это потом, а то муж уже скоро с дома выгонит)))
Re[vicachih]:
Ну да... Тогда без разницы :)
Re[Alexander Titov]:
Мне очень нравятся ваши работы, Гаврилыча,Олега и многих других наших соклубников и совершенно не важно каким железом они сняты, я практически никогда не лазаю в ЭКЗИФ, вы же постоянно акцентируете внимание на то чем снимает человек, как будто от этого зависит качество его снимка, вы же лучше меня знаете что, не учитывая композицию, львиная доля качества снимка это обработка а не Кэнон-Никон.
Re[vicachih]:
от: vicachih
ну пока денег есть только на это, в планах какой нибудь типа 80-200 2.8, но это потом, а то муж уже скоро с дома выгонит)))
...этот "какой-нибудь 80-200" оказался классной стекляшкой, уже неделю как не хочу снимать с аппарата.
Re[a_grigory]:
от:a_grigory
Мне очень нравятся ваши работы, Гаврилыча,Олега и многих других наших соклубников и совершенно не важно каким железом они сняты, я практически никогда не лазаю в ЭКЗИФ, вы же постоянно акцентируете внимание на то чем снимает человек, как будто от этого зависит качество его снимка, вы же лучше меня знаете что, не учитывая композицию, львиная доля качества снимка это обработка а не Кэнон-Никон.Подробнее
вовсе я не акцентирую на этом какого-то особого внимания.
и с вашими словами согласен.
Re[Alexander Titov]:
Re[vicachih]:
А я вот тоже,знаете ли,продал свой Д7000 с потрохами и заказал 5ДМ2... с полтинником и 85кой для начала...Раздумья были как и у Вас...Д700 вроде как подстарковат(ребят без обид),а Д800 и Марк3 в ближайший год цена будет - анреал...Получается пядвак сейчас золотая середина...
Re[Alter-Ego]:
от:Alter-Egoа как же жирный пиксель?чем лучше фокус тем лучше.промах ничем не исправить.всё остальное можно.
Карта памяти осталась?
Приходите в магазин, просите потестить тушку от кенона с необходимой оптикой и тушку от никона с необходимой оптикой..
Потом с картой домой и на компе во всех подпобностях рассматриваете :)
Цена тушки отличается в пользу кенона. Цена топовой оптики тоже. Сравните тот же 24-70/2,8 обоих систем....
И что для вас есть качество картинки?
Их не так просто сравнить. Ведь у 5Д2 21 мегапиксель, у Д700 - 12.
Значит нужно уменьшить фото с 5-2 до 12 мегапикселей (или увеличить с д700 до 21) и только потом сравнивать.
:)
По моему вкусу картинка с 5-2 понравилась больше, при чём на столько что забыл о разнице в автофокусе. Да и не существенна она для меня. Мне не нужно в полумраке по боковым точкам в следящем режиме за мухами следить :)Подробнее
Re[пк]:
D700 тоже мажет ;)
Точность автофокуса больше зависит от рук и головы снимающего ;)
Точность автофокуса больше зависит от рук и головы снимающего ;)
Re[vicachih]:
Имхо тут и думать нечего - видео и более дешевый комплект тушка+24-70 решают
Re[vicachih]:
от: vicachih
а то муж уже скоро с дома выгонит)))
Обычно говорят "жена из дома выгонит"... Мда... Дожили...
Re[Gosha_K]:
эххх мне бы такую жену
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
эххх мне бы такую жену
это какую? та которая деньги на дорогую аппаратуру тратит?
если выгонит :D то я к вам! ок?
Re[vicachih]:
дык заработанное
это ж не в кредит?? - тогда ко мне))) :D
это ж не в кредит?? - тогда ко мне))) :D
Re[vicachih]:
что-то вы только на стоимость тушек смотрите.
а при выборе системы (особенно полнокадровой) надо в первую очередь на стоимость оптики смотреть.
а при выборе системы (особенно полнокадровой) надо в первую очередь на стоимость оптики смотреть.
Re[vicachih]:
вот только приехала
нигде нет в наличии никона 700.... пробовала поснимать Кэноном, что могу сказать, в целом понравился. В руке лежал хорошо, приятный, дали пофоткать с 24-105 потом посмотрели на мониторе в магазине - картинка понравилась. Фокусировался там где надо, но я не снимала бегущих, просто статические объекты. Завтра с утра принесут д700 на комиссию к ним в магазин сдавать сказали что позвонят что бы подъехала посмотрела какая картинка с него.
жду очень завтра.
как то так... понятно что ничего не понятно
блин! почему все так сложно?????
нигде нет в наличии никона 700.... пробовала поснимать Кэноном, что могу сказать, в целом понравился. В руке лежал хорошо, приятный, дали пофоткать с 24-105 потом посмотрели на мониторе в магазине - картинка понравилась. Фокусировался там где надо, но я не снимала бегущих, просто статические объекты. Завтра с утра принесут д700 на комиссию к ним в магазин сдавать сказали что позвонят что бы подъехала посмотрела какая картинка с него.
жду очень завтра.
как то так... понятно что ничего не понятно
Re[vicachih]:
от:vicachihкак то не верится - да, разница есть, но не такая, чтобы как у масяни "и перед глазами все плывет..." Вы можете привести доказательство этих слов? не так, чтобы - а реально два рава - с 700 и с 5000? Нет? тогда не стоит на этом зацикливаться!
А меня он уже не устраивал. хотя снимки очень с него выходили хорошие. Усиленно стали звать снимать свадьбы а мне как то стыдно с 5000.
и еще была на мастерклассе, так когда обработку показывали ( у препода д700 был) я просто обалдела от четкости при очень большом приближении. у меня такого нет, все плыть начинает....Подробнее
от: vicachihсложность тут скорее всего с другим.
Да, тоже много задумывался о 700-ке, много сравнивал.
Можно сказать следующее:
700-ка превосходит 300-ку по тем параметрам, что мне нужны эдак на 5-10% и в очень редких случаях. И еще по немногу в пороге больших ИСО.
При этом цена не адекватна прибавке в возможностях.
И я могу в подтверждение слов привести РАВы, которые сняты в идентичных условиях.
Очень большой совет - копайте в другом месте, пока не деньги еще не вкинуты, а то окажется, что и 700-ка снимает также, как 5000-й )))
PS пядвак очень сильно уступает 700-ке практически во всем.