Проблемы у чайника с 300d

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы у чайника с 300d
Цитата:
от: delx
и навел резкость по ближашему к камере объекту.

В EXIF написано, что дистанция 66 метров, т.е. это уже далеко за гиперфокальным для остальных параметров съемки. Дом практически так резок, как может позволить этот объектив :? Да и диафрагма 9.0 - тоже, наверное, близко к оптимуму для этой линзы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы у чайника с 300d
Стоп, стоп. Когда я говорю о резкости, то имею в виду, в первую очередь, близость по ощущениям к оригиналу, к зрительным впечатлениям на натуре.
То, что Вы называете перешарпленной картинкой для МОЕГО глаза и на МОЕМ экране (IBM TFT 14" 1400x1050) ГОРАЗДО ближе к тому, что я видел, когда снимал. Орелов у меня нет или я их не вижу, листва дальняя стала различаться, а до этого совсем однородная серая масса, самолет стал похож на себя. А как же должна выглядеть картинка в Вашем понимании? Для меня вот эта перешарпленная и уменьшенная плихе к тому, что видел своими глазами. Поэтому и расстроился при съемке 300D. Батарея садится. Спасибо за пожелание. постараюсь отдохнуть, поснимать:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы у чайника с 300d
Цитата:
от: Ivango
Цитата:

от:delx
и навел резкость по ближашему к камере объекту.

В EXIF написано, что дистанция 66 метров, т.е. это уже далеко за гиперфокальным для остальных параметров съемки. Дом практически так резок, как может позволить этот объектив :? Да и диафрагма 9.0 - тоже, наверное, близко к оптимуму для этой линзы.

Подробнее

Хмм. 66м? Это где написано?

Focus Distance Upper : -0.01
Focus Distance Lower : 5.46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы у чайника с 300d
Цитата:

Focus Distance Upper : -0.01
Focus Distance Lower : 5.46

А BreezeBrowser мне сообщает "Subject distance: 66 m"
Причем по самой фотографии на то вполне похоже.
А что за "-0.01"? И что за Upper/Lower применительно к дистанции фокусировки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы у чайника с 300d
Цитата:
от: Ivango
А BreezeBrowser мне сообщает "Subject distance: 66 m"

Дык это он ерунду показывает :) 65535 делит на 1000 и округляет. Нету такого параметра в EXIF.

300D в отличие от Кэноновских же мыльниц Subject Distance таг не пишет, есть только положение фокусировочного кольца плюс-минус лапоть (напр. 10-30м) в

Focus Distance Upper
Focus Distance Lower

которое соответствует действительности только у некоторых USM объективов вроде 70-200 и 28-135. У 18-55 там всякий мусор, у 17-40 похоже тоже самое.

Что до картинки, я б сказал что до куста, на котором камера сфокусировалась метров 10-15, так что дом попадает за пределы глубины резкости.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы у чайника с 300d
Цитата:
соответствует действительности только у некоторых USM объективов вроде 70-200 и 28-135. У 18-55 там всякий мусор, у 17-40 похоже тоже самое.

Не буду спорить, но вот на 10Д с 17-40 ситуация какая: на тех фото, что сняты с небольшого расстояние, в EXIF прописано правильное расстояние (0.86м, 1.21м), а те, что с приличной дистанции - стоит 655м (понятно, что это 65536/100).
Так что не уверен я, что так уж и ерунду.
Re: Re: Проблемы у чайника с 300d
Цитата:

от:HP

3. Фокусировку поставьте по одной точке
4. Экспозиция в таком режиме будет замеряться по всему полю с приоритетом точки фокусировки.

P.S. Все вышесказанное есть мое сугубо дилетантское IMHO: если где ошибся - прошу не пинать, но вежливо поправить :D

Подробнее

Вежливо поправляю: как следует из инструкции замер экспозиции в данном случае будет центральным, т.е. по точке фокусировки....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы у чайника с 300d
Цитата:

от:Ivango
Не буду спорить, но вот на 10Д с 17-40 ситуация какая: на тех фото, что сняты с небольшого расстояние, в EXIF прописано правильное расстояние (0.86м, 1.21м), а те, что с приличной дистанции - стоит 655м (понятно, что это 65536/100).
Так что не уверен я, что так уж и ерунду.

Подробнее

Верно, прошу пардону. Действительно 18-55 возвращает расстояние до объекта съемки (даром что не USM), и, похоже, действительно стояла на бесконечности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы у чайника с 300d
Всем откликнувшимся - большое спасибо! Ветку сохранил, буду изучать и применять советы. Если получится что-то путное - вывешу, чтодбы порадовать общественность.
Зашел на сайт http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/CDISPLAY.HTM, сравнил 300d и g3, моя - лучше:)
Re: Проблемы у чайника с 300d
Цитата:
от: Oldman
,
1. Режим автомата - полный отстой и непонятно, зачем он нужен. .

Слушай, "старый", а может до четверга до гарантийки успеть добежать?

Автомат и сделан для того, чтобы ни о чем не думать, ни на балконе, ни дома. Явно дефект аппарата. Хотя, что Вы там ставите "А" или AUTO. Именно AUTO является полностью автоматическим режимом.
Re: Re: Проблемы у чайника с 300d
Цитата:
от: newsergey
Цитата:

от:Oldman
,
1. Режим автомата - полный отстой и непонятно, зачем он нужен. .

Слушай, "старый", а может до четверга до гарантийки успеть добежать?

Автомат и сделан для того, чтобы ни о чем не думать, ни на балконе, ни дома. Явно дефект аппарата. Хотя, что Вы там ставите "А" или AUTO. Именно AUTO является полностью автоматическим режимом.

Подробнее

Слушай "Серый", у меня мысль о браке мелькнула, когда поставил зеленую зону и получил полный и дебильный отстой. Причем даже две. Одна, что объектив бракованный фуфел, а вторая, что там забыли программу прошить для съемок в зеленой зоне или перепутали с другим типом камеры. После этого и не пробовал даже в зеленой зоне снимать. Тем более, что серьезные люди на этом форуме объяснили, что эта камера - не для "зеленых" и я с этой мыслей уже смирился и нахожу ее правильной.
А до четверга в гарантийку добежать не успею. Т.е. добежать-то добегу, но вот обратно - проблематично. Я еще Зорким снимал, тем самым, у которого объектив выдвигался.
Одного не пойму, почему SergeSmArt отмолчался?:)
Re: Re: Re: Проблемы у чайника с 300d
Цитата:
от: Oldman
Тем более, что серьезные люди на этом форуме объяснили, что эта камера - не для "зеленых" и я с этой мыслей уже смирился и нахожу ее правильной.

Со временем привычно будет снимать в Av (приоритет диафрагмы) за редким исключением. С экспопоправкой в 0.5 - 1 диафрагму в минус. "Зеленая зона" не нужна на самом деле :-) Нужен портрет? Штатный зум на 55, открыть диафрагму (насколько позволит). Нужна большая ГРИП? Закрыть до 8/11/16 (16 - уже становится заметно присутствие дифракции, но порой без этого из-за нехватки ГРИП банальная нерезкость будет заметнее). С учетом, хватает ли света. Если нет - можно повышать ISO до 400 спокойно, дальше - с учетом компромиссов. 800 еще неплохо, 1600 - уже очень заметно. В таком духе :-)
Что меняется при переходе с G? Во-первых, там для портрета можно было и не пытаться открывать диафрагму - толку от этого было мало. Во-вторых, ISO там было так не "поиграться".
Удачи Вам :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.