все EF обьективы подходят ко всем Canon EOS плёночным и цыфровым.
объективы EF-S (с укороченным рабочим отрезком) подходят только к цыфровым с мелким кадром (и зеркалом). иначе они просто не влезут по размеру. на этих аппаратах и написано байонет EF-S.
для макро Реально Хороший (но и Реально Дорогой) обьектив это Canon MP-E 65mm. это только макро,почти микроскоп, вдаль вообще не снимает.
ну а дешевле что нибудь из 50мм macro если вблизи снимать и более длиннофокусных если издали.
для пейзажей обычно практичны фиксы 20-50 мм по фкусу, можно и из старого посмотреть т.к. афтофокус обычно там не особо нужен.
М42 это советские и старые Цейссовские обьективы и куча прочего с резьбой 42мм. из советского могут быть интересны 16мм Зенитар и 500+мм зеркальные; из импортного старые Цейссовские ширики и не только ширики
http://www.praktica-users.com/lens/mlenses.html
зумы вобщем то есть шанс плюваца на их качество, точнее (качество/цена) :))
Проблема выбора проф. или полупроф. ф/а, бюджет - до $1000 (max - до 1500)...
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 41 - 53
Re: Re: Проблема выбора проф. или полупроф. ф/а, бюджет - до $1000 (max - до 1500)...
Re: Re: Re: Проблема выбора проф. или полупроф. ф/а, бюджет - до $1000 (max - до 1500)...
от: 3MeeBuKАга. Тут в мае хлопцы тестировали минольтовские объективы с 7Д. Заодно и этот тоже (на Кэноне естессно). С позором слил всё, что мог.
Если на цифру, то из средних по цене:
17-40
Зато недорогой.
Re: Проблема выбора проф. или полупроф. ф/а, бюджет - до $1000 (max - до 1500)...
[quot]для макро Реально Хороший (но и Реально Дорогой) обьектив это Canon MP-E 65mm. это только макро,почти микроскоп, вдаль вообще не снимает.
ну а дешевле что нибудь из 50мм macro если вблизи снимать и более длиннофокусных если издали.
для пейзажей обычно практичны фиксы 20-50 мм по фкусу, можно и из старого посмотреть т.к. афтофокус обычно там не особо [/quot]
Не подскажете ли порядок цен?
И кстати, какие сейчас максимально упитанные флешки водятся?
Спасибо.
для пейзажей обычно практичны фиксы 20-50 мм по фкусу, можно и из старого посмотреть т.к. афтофокус обычно там не особо [/quot]
Не подскажете ли порядок цен?
И кстати, какие сейчас максимально упитанные флешки водятся?
Спасибо.
Re: Re: Проблема выбора проф. или полупроф. ф/а, бюджет - до $1000 (max - до 1500)...
MP-E порядка $1700. фирменные макрушники а посмотрите хоть на фото.ру. у меня нет Кэнона. вроде порядка $200-400.
старые неафтофокусные фиксы - порядка $100.
флэшки и 12 гигабайт есть. только они недёшевы ;))
старые неафтофокусные фиксы - порядка $100.
флэшки и 12 гигабайт есть. только они недёшевы ;))
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора проф. или полупроф. ф/а, бюджет - до $1000 (max - до 1500)...
от: Gantenbeinот: 3MeeBuKУважаемый,
28-135 уж точно не хуже минольтовских зумов за те же деньги.
не порите чушь. Возьмита аналогичный минольтовский и сравните.
А у минольты есть аналогичный? )))
28-135/4-4,5?
Заходим на фотодо http://www.photodo.com/ и смотрим, что оптически они чуть ли не идентичные - на средних f чуть лучше кэнон, на коротких и длинных минольта.
Зато у кэнон USM - читай быстрая и бесшумная фокусирова, а также стабилизатор.
Так что кто порит чушь еще вопрос.
Re: Re: Re: Re: Проблема выбора проф. или полупроф. ф/а, бюджет - до $1000 (max - до 1500)...
от: Gantenbeinот:3MeeBuKАга. Тут в мае хлопцы тестировали минольтовские объективы с 7Д. Заодно и этот тоже (на Кэноне естессно). С позором слил всё, что мог.
Если на цифру, то из средних по цене:
17-40
Зато недорогой.Скока там он стоит?
Подробнее
17-40 с позором слил???? КОМУ ИНТЕРЕСНО???
Вилку дайте, лапшу нечем с ушей сгребать...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора проф. или полупроф. ф/а, бюджет - до $1000 (max - до 1500)...
от: 3MeeBuK
У D7D мотор автофокуса на камере и там же стабилизатор
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора проф. или полупроф. ф/а, бюджет - до $1000 (max - до 1500)...
от: l0ckyот: 3MeeBuK
У D7D мотор автофокуса на камере и там же стабилизатор
Стабилизатор - это хорошо, но исключительно для Д7Д, а мотор на камере - плохо. В итоге получается долго и шумно. У минольты тоже есть ультразвуковые моторы, но стоят они....
от:Essta
А что, правда у Минолты А2 нет дистанционки?
Или это техническое описание подвирает?
Вообще, на ДПревью что-то как ни глянешь, из того, что мне подходит, ни у кого почти нет их, а если и есть - то на шнуре.
А мне бы ИФ дистанционку, а то у моего Кенона такой опции даже не предполагалось - а она ой как иногда нужна.Подробнее
Дистанционка есть у A200, у него же поворотный дисплей, правда часть настроек убрана в меню и видоискатель не удобный и зафиксирован по-моему следящий АФ отсутствует
Re: Re: Re: Проблема выбора проф. или полупроф. ф/а, бюджет - до $1000 (max - до 1500)...
если есть вопросы по A2 кидай в мыло higlock собака mail.ru
в теме лениво выискивать
в теме лениво выискивать
Re: Проблема выбора проф. или полупроф. ф/а, бюджет - до $1000 (max - до 1500)...
Большое спасибо.
И тем не менее, я не покупаю технику по интернету.
Это... хм... как гитару по интернету покупать :):):)
И, к сожалению, картинки мне тоже не пригодятся, т.к. я всех мною перечисленных героев прекрасно знаю в лицо.
Хотелось просто послушать ощущения владельцев.
Ну, коечто удалось, в общем-то. Умнее за этот вечер стать точно получилось :)
И тем не менее, я не покупаю технику по интернету.
Это... хм... как гитару по интернету покупать :):):)
И, к сожалению, картинки мне тоже не пригодятся, т.к. я всех мною перечисленных героев прекрасно знаю в лицо.
Хотелось просто послушать ощущения владельцев.
Ну, коечто удалось, в общем-то. Умнее за этот вечер стать точно получилось :)