Проблема выбора объектива для Nikon D700

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Bilon]:
Цитата:

от:Bilon
Спасибо за Ваш ответ.Прочитал, для начала советуют 24-70.
Вы хотите взять 35 1.4 и 85 1.4, сейчас есть 50.
Подскажите в чем будет между ними разница?
Если деньги позволяют на чем все же остановиться для начала?Буду фотографировать семью,портреты,пейзажи,внутри помещений.

Подробнее

Как раз разница в том, что они для разных целей. На 35 мм портрет не поснимаешь, а на 85 пейзаж :) 50 мм при этом останется, конечно, он хоть и стоит 15 тыр. но деньги свои он слихвой окупает, картинка с него приятная.

Re[azorin]:
Цитата:
от: azorin
Берите 24-120 f4 новый, диапазон фокусных хороший, диафрагмы на такой чуствительной матрице будет достаточно (у д700 даже исо6400 вполне неплохое)

А вот как-раз моя пробная фотка с 24-120/4G и ISO вполне неплохое у D700 не только 6400 но и ISO 8000!

Разумеется не рабочее, но в крайних случаях оно вполне терпимо. При этом как на кропе цвета не искажаются.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
А вот как-раз мой фотка с 24-120/4G и ISO вполне неплохое у D700 не только 6400 но и ISO 8000!

Разумеется не рабочее, но в крайних случаях оно вполне терпимо.

Подробнее

На полном кадре д700, конечно, многие объективы совсем по-другому себя раскрывают!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
А вот как-раз моя пробная фотка с 24-120/4G и ISO вполне неплохое у D700 не только 6400 но и ISO 8000!

Разумеется не рабочее, но в крайних случаях оно вполне терпимо. При этом как на кропе цвета не искажаются.

Подробнее

Это он? -
Re[azorin]:
Цитата:
от: azorin
На полном кадре д700, конечно, многие объективы совсем по-другому себя раскрывают!

Ну, примерно так.
Коли про ISO заговорили вот еще с D700 ISO 5000

По ощущениям и кол-ву шума на ISO 5000, сопоставимо как будто на кропнутой тушки из последних моделей выставили ISO 2000
Re[CrRobin]:
Цитата:

от:CrRobin
Это он? -

Подробнее

Нет, это 85\1.8D

Пробные фотографии с 24-120\4G можно посмотреть в небольшой моей теме
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/595161#p6572664
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Нет, это 85\1.8D

Ясно, но я вообще то за козла переживаю, надеюсь не его зажарили сковороде?
:)
Re[CrRobin]:
Цитата:
от: CrRobin
Ясно, но я вообще то за козла переживаю, надеюсь не его зажарили сковороде?
:)

Пацталом!!!
Re[Bilon]:
Собираюсь купить никон д700, посоветуйте какой лучше взять объектив, 24-70/2.8
или 85/1.4 и 35/1.4?
Re[Bilon]:
Цитата:
от: Bilon
или 85/1.4 и 35/1.4?

Лучше взять все. :D А так, если с ограничен бюджет, то 24-70 + 85/1.4. ИМХО. По крайней мере, я планирую собрать такую связку. 85 уже есть.
Re[Bilon]:
Цитата:
или 85/1.4 и 35/1.4?

По-большому счету, если Вы не определились, то лучше всего 24-70.
Это все таки объектив, который, помимо технических характеристик, обладает и хорошей картинкой! А если собираететсь много портреткой заниматься, то, действительно, докупите к нему 85 1,8 или 1,4 смотрите по бюджету.

Мосто может получиться так, что мы Вам тут насоветуем, а потом Вам покажется неудобным "зуммировать" ногами и перекидывать фиксы...
Re[azorin]:
У меня 24-70... не скажу что это объектив на каждый день. Таскать связку весом в 2 кг не каждый захочет. Кроме этого и цены других минусов не вижу :)
Re[Baxik]:
А я вижу :( И как раз к весу связки у меня претензий нет ( хоть и спина больная).
Да 24-70 быстр, цепок, универсален, не заменим в репортаже, но вот картинка с него мне не нравится. Для работы самое то, для души.....:(
Re[Bilon]:
ИМХО тема трололо. Если ошибаюсь - Автору кит Д3000 и на курсы. Или хоть почитать для начала http://www.afanas.ru/ROF/
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
но вот картинка с него мне не нравится. Для работы самое то, для души.....:(

Это настолько субъективно, что я не готов дискутировать на эту тему.
Буквально пару месяцев назад мне картинка с кеноновского 50/1.8 казалась красивой, по сравнению с 15-85. А сейчас кажется, что даже зум 24-70 поинтереснее выглядит.
В плоскость мануальной оптики уходить неохота
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А я вижу :( И как раз к весу связки у меня претензий нет ( хоть и спина больная).
Да 24-70 быстр, цепок, универсален, не заменим в репортаже, но вот картинка с него мне не нравится. Для работы самое то, для души.....:(

Подробнее

Для души все делается неторопливо, получая наслаждение от процесса. И тут не важно название объектива, важно нравится ли Вам картинка с него. Ну не понравилась вам картинка с 24-70, попробуйте другие зумы/фиксы. Душа у каждого разная, мне вот картинка с 24-70 по душе. Может вам не самый удачный экземпляр попался? Попробуйте в сервисе провести юстировку, вдруг поможет. И ИМХО очень важно настроение с которым первый раз берешь в руки объектив от него и первое впечатление которое останется надолго.
Re[ffman]:
Хорошо :D Буду ждать настроения.
Re[Bilon]:
Если к д700 не 24-70, то какой купить, не теряя в качестве?
Re[Bilon]:
Берите фиксы и будет Вам щастье :D
Re[Bilon]:
Цитата:
Если к д700 не 24-70, то какой купить, не теряя в качестве?

Ну, если честно, что бы что то потерять, нужно что то найти :)
Вам проще, у Вас еще ничего нету, так что ничего не потеряете по-любому.

У нас разговоры об оптике высокого класса одного из лидеров рынка фототехники. По сему не мучайтесь, Вы же понимаете что такое ЗУМ и ФИКС.
Берите 24-70 и к нему 85 1.4 для портретов (если Вы собираетесь ими увлечься). Хотите выжать из системы все 100% - берите 35 1.4 и 85 1.4, но потом все-равно еще узнаете что такое, например, Leica, Средний Формат и т.д. и поймете, что все в жизни относительно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.