Проблема выбора объектива для Nikon D700

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема выбора объектива для Nikon D700
Здравствуйте. Помогите выбрать объектив для Nikon D700.
Re[Bilon]:
Nikkor 400mm f 2.8
или Nikkor 10mm fish-eye
Re[Bilon]:
600mm f/4D ED-IF AF-S II NIKKOR
Re[Bilon]:
600-1200 f8-16 samyang
Re[Bilon]:
Берите 24-120 f4 новый, диапазон фокусных хороший, диафрагмы на такой чуствительной матрице будет достаточно (у д700 даже исо6400 вполне неплохое)
На фокусных ближе к максимальным юудет хорошо отрывать портреты от фона и за счет того что это все-таки ФФ и объем будет неплохим.
Ну или если денег нет, берите 50 мм (можно безмоторный 1,4) и прищупывайтесь что вам нужно по фокусным, главное не фоткайте лицевые портреты им.
Re[Bilon]:
Обязательно возьмите Nikkor 600mm f/4G ED VR AF-S
Re[Bilon]:
Для себя, например, ползуясь 50 понял, что куплю 35 1,4 и 85 1,4
При таком раскладе 50 не нужен, а если корретнее выражаться, то будет мало восстребован, т.к. 50 все-таки классика и не ломает переспективу по отношению к зрению человека
Re[azorin]:
Спасибо.Я только собираюсь купить фотоаппарат.
Подскажите для каких целей 24f/1.4G
Re[Bilon]:
Цитата:
от: Bilon

Пейзаж. Ну и понты, разумеется. ))
Re[Bilon]:
Цитата:

Пейзажи и архитектура.
Для street репортажки, если фикс, то уж 35 мм надо, 24 широкий будет
Re[Bilon]:
Тушку берите полюбому, она послужит долго. Если замлрачиваться на фиксах, то если нет 200тыс.руб. на д700+35 1.4 + 85 1.4, то можно бюджет резать, правда у Никона 35 2.0 не такой хорош на полном кадре, зато старый 85 1,4 можно брать смело, портретка с него шикарная, мягко фон моет и пластика в рисунке есть.
Re[azorin]:
Спасибо за Ваш ответ.Прочитал, для начала советуют 24-70.
Вы хотите взять 35 1.4 и 85 1.4, сейчас есть 50.
Подскажите в чем будет между ними разница?
Если деньги позволяют на чем все же остановиться для начала?Буду фотографировать семью,портреты,пейзажи,внутри помещений.
Re[Bilon]:
Правильно советуют. 24-70 штатный зум, подходит для многих видов съемки.
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
Nikkor 400mm f 2.8
или Nikkor 10mm fish-eye

Re[Balhash]:
Если на 24-70 снимать группу людей с 10метров в помещении, будет разница в качестве по сравнению c фиксом?
Re[Bilon]:
Ну это смотря с каким фиксом сравнивать :D И смотря кто будет смотреть. По резкости и детализации точно не уступит. По объемности картинки, проиграет - светосила небольшая. Есть небольшая бочка на широком угле. Самый большой его недостаток - это ХА на широком угле по краям кадра. Но цветопередачу он не портит. Контрастный. Думаю, для съемки групп в полный рост, на ФР 50-70 он сгодится. Ну а классические портреты с размытым фоном - это не его стихия. Снять-то конечно можно, но картинка плосковата и излишне резкая. Женщинам не нравится :D
Re[Balhash]:
Какой объектив классический портрет сделает лучше,есть у Вас примеры?
Re[Bilon]:
Раз Вы ничего не знаете, то может ст0ит начать с камеры попроще?
Re[Bilon]:
потом куда девать эту простую камеру?за полцены максимум отдашь...
Re[Bilon]:
Цитата:
Какой объектив классический портрет сделает лучше,есть у Вас примеры?

Таких стекол много, но я портреты почти не снимаю. Хотя для этих целей имею советский Юпитер-37, только хвостовик поменял. Своих фото меня нет, но примеры можно посмотреть здесь
http://album.foto.ru/photos/30728/
А вообще, универсальных стекол, подходящих для всех видов съемки не существует в природе. 24-70/2,8 - это хороший штатный зум. Некой альтернативой из фиксов ему может быть что-то светосильное с ФР 50 мм , но такие стекла я в руках не держал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.