Проблема выбора монитора. Dell 2407 vs Apple Cinema 23
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 41 - 59
Re[Mefodey]:
В Dell 2407 стоит гнусмасовская матрица PVA. В Эппле стоит s-IPS. Дальше решать только вам
Re[kyrus]:
Вообще-то Apple сам не делает LCD матрицы . Поэтому переплаченные за него деньги - доплата за имя . В размере 23 дюйма в Apple используется S-IPS-матрица от LG ( иногда от Philips ).
Re[Stas_M]:
от: Stas_M
Вообще-то Apple сам не делает LCD матрицы . Поэтому переплаченные за него деньги - доплата за имя . В размере 23 дюйма в Apple используется S-IPS-матрица от LG ( иногда от Philips ).
ткните-ка меня носом в аналог от LG, тот который будет без переплаты :P
Re[Stas_M]:
Да , забыл добавить , производителей 23 дюймовых S-IPS матриц в мире только два - LG и Phillips . Так что выводы делайте сами . Очень хороши 21 дюймовые SA-SFT от Mitsubishi ( используются кроме NEC в Iiyama и LaCie ), пожалуй даже лучше , чем 23 дюймовые от LG и Phillips .23-дюймовые S-IPS-матрицы от LG и Philips используются в мониторах Apple, HP, BenQ .
Re[Stas_M]:
[quot]Очень хороши 21 дюймовые SA-SFT от Mitsubishi [/quot]
кроме рекламы и купленных обзоров что-то еще об этом говорит?
Был на фотофоруме не так давно... странно, отчего-то никто не использует эти славные мониторы, ни из наших специалистов, ни из западных коллег. Зато 2 из 3 нониторов - Apple. Странно, станно...
кроме рекламы и купленных обзоров что-то еще об этом говорит?
Был на фотофоруме не так давно... странно, отчего-то никто не использует эти славные мониторы, ни из наших специалистов, ни из западных коллег. Зато 2 из 3 нониторов - Apple. Странно, станно...
Re[Stas_M]:
Ну и к чему вы это всё тут вываливаете? Хотите блеснуть эрудицией?
Речь вообще идет о типе матриц и что пригодно или непригодно для фотообработки, а не чья матрица у кого стоит.
Re[kyrus]:
А вываливаю для того , чтобы для людей дошло , что мониторы разных производителей с одной и той же LCD матрицей внутри абсолютно одинаковы . Отличаются только формой и лого . Если Вам нравиться поананировать на лого за лишние 500 баксов - вперёд с песней ...
Re[Stas_M]:
от:Stas_M
Да , забыл добавить , производителей 23 дюймовых S-IPS матриц в мире только два - LG и Phillips . Так что выводы делайте сами . Очень хороши 21 дюймовые SA-SFT от Mitsubishi ( используются кроме NEC в Iiyama и LaCie ), пожалуй даже лучше , чем 23 дюймовые от LG и Phillips .23-дюймовые S-IPS-матрицы от LG и Philips используются в мониторах Apple, HP, BenQ .Подробнее
Действительно, а разве 21.3" не спасут отца русской демократии?
http://www.iiyama.ru/themes/iiyama/material.asp?folder=2115&matID=2400
Давно пользуюсь старой "Ямой" на S-IPS. Устраивает во всем.
Re[Stas_M]:
Если Вам нравиться поананировать на лого за лишние 500 баксов - вперёд с песней ...
еще раз - покажите аналог от LG, который стоит дешевле!
Re[tolmach65]:
от: tolmach65
Действительно, а разве 21.3" не спасут отца русской демократии?
http://www.iiyama.ru/themes/iiyama/material.asp?folder=2115&matID=2400
а в чем цель брать S-IPS за 1610 при наличии того же Nec SA-SFT в ту же цену? Как-то странно выбор строите...
Re[photog]:
LG 23LC1RB - 23 например .
Re[Stas_M]:
LG 23LC1RB - 23 например .
может я недопонял... телевизор?
Re[photog]:
Извиняюсь , недоглядел :D
Поищи в гугл сам по ключевым словам " 23 S-IPS monitor " - мне некогда этим сейчас заниматься .
Поищи в гугл сам по ключевым словам " 23 S-IPS monitor " - мне некогда этим сейчас заниматься .
Re[photog]:
от: photog
а в чем цель брать S-IPS за 1610 при наличии того же Nec SA-SFT в ту же цену? Как-то странно выбор строите...
Почему же странно? Речь шла о S-IPS? Да. А не о SA-SFT (Super-Advanced Super Fine TFT). То, с чем я знаком в работе, то и написал. С Nec SA-SFT (SV 2190, так?) дела не имел, поэтому голословных утверждений приводить не собирался.
А выбирать - это уже дело автора топика, я уже выбор сделал.
Re[Stas_M]:
Зато Apple их отбраковывает перед установкой в мониторы.
Re[Stas_M]:
А вываливаю для того , чтобы для людей дошло , что мониторы разных производителей с одной и той же LCD матрицей внутри абсолютно одинаковы . Отличаются только формой и лого
Это не так, Вы не владеете вопросом. У разных производителей разные требования и допуски на входной контроль комплектующих изделий. Возьмите спектрометр и сами убедитесь.
Переводя на фото-реалии - это всё равно как утверждать, что фотоплёнки Фото-32, Фото-64, Фото-130 и Фото-250 в СССР были абсолютно одинаковы, поскольку все они производились по результатам отбраковки одной и той же киноплёнки ФН-90.
Re[Stas_M]:
от:Stas_M
А вываливаю для того , чтобы для людей дошло , что мониторы разных производителей с одной и той же LCD матрицей внутри абсолютно одинаковы . Отличаются только формой и лого . Если Вам нравиться поананировать на лого за лишние 500 баксов - вперёд с песней ...Подробнее
Ваши рассуждения схожи с умствованиями баушки перед прилавком: это мясо и это мясо, тут 100 рублей, а тут 300 рублей. Возьму-ка я за 100 рублей, ведь все коровы одинаковы. Вот какая я вумная
Если вы верите, что брендованный товар - это только наличие лейбака на фейсе и "фирменные" накрутки, то в руки вам флагшток и на шею кожаный барабан
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Это не так, Вы не владеете вопросом. У разных производителей разные требования и допуски на входной контроль комплектующих изделий
Это вы мне рассказываете
Re[Stas_M]:
Лучше бы Вы к управлению цветом имели отношение.
Итог длинной дискуссии в fido7.ru.photo: http://groups.google.com/group/fido7.ru.photo/browse_thread/thread/9eedac3d5b5dfdff/109880076642566c?lnk=gst&q=на+валидации&rnum=1#109880076642566c
Итог длинной дискуссии в fido7.ru.photo: http://groups.google.com/group/fido7.ru.photo/browse_thread/thread/9eedac3d5b5dfdff/109880076642566c?lnk=gst&q=на+валидации&rnum=1#109880076642566c