Проблема выбора монитора. Dell 2407 vs Apple Cinema 23

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Tajana]:
Цитата:

от:Tajana
год назад мы купили Dell 2005FPW (1680x1050 600:1 LG.Philips 20.1 матрица S-IPS LM201W01-B5), очень довольны до сих пор, но все таки я не смогла его откалибровать под точные цвета, если честно, то и не особо старалась, так как обрабатываю фото на ноутбуке. Хотя в общем он очень близок к этим цветам.
Под правильными цветами подразумеваю идентичность цвета на мониторе и на бумаге.
В остальном монитор очень радует.

Подробнее

Tajana, если у Вас Dell показывает аналогично ноутбучному дисплею, то с Деллом что-то не в порядке. :) Или у Вас старый IBMовский бук с IРS?
Насчет идентичности с отпечатком - один из купленных 4х 2005х мне удалось откалибровать на яркости 160 кд/м2 (остальные давали 200 и больше), но добиться идентечности с отпечатком на такой яркости можно только под очень яркой лампой (около 3000 lm). У меня такой нет.

А вообще 2005 - оффтопик. Ведь это он с IPS матрицей, такой же как в APlle 20", а Делл 24" - PVA. Совсем другое животное.
Re[vga50]:
Цитата:
от: vga50
Tajana, если у Вас Dell показывает аналогично ноутбучному дисплею, то с Деллом что-то не в порядке. :)

в общем дел лучше , но цвета на моем ноуте точнее, повезло мне в этом
Цитата:
Или у Вас старый IBMовский бук с IРS?

нет
Цитата:

от:vga50

Насчет идентичности с отпечатком - один из купленных 4х 2005х мне удалось откалибровать на яркости 160 кд/м2 (остальные давали 200 и больше), но добиться идентечности с отпечатком на такой яркости можно только под очень яркой лампой (около 3000 lm). У меня такой нет.

Подробнее

у меня тоже )
Цитата:

А вообще 2005 - оффтопик. Ведь это он с IPS матрицей, такой же как в APlle 20", а Делл 24" - PVA. Совсем другое животное.

согласна, была уверена, что матрицы у них одинаковые, ошиблась, сори
Re[Tajana]:
Цитата:
от: Tajana
странно, у описаного мной монитора матрица S-IPS, видимо поэтому он и стоил дороже почти в 2 раза, чем монитры Dell того же размера, которые продаются сейчас

Да, на вашей 20-ке стоит матрица S-IPS, а вот на 24" у Dell насколько мне известно матрицы S-IPS не бывает.
Re[Mefodey]:
Цитата:
от: Mefodey
Да, на вашей 20-ке стоит матрица S-IPS, а вот на 24" у Dell насколько мне известно матрицы S-IPS не бывает.

похоже, что да, я просмотрела на офиц.сайте, не нашла таковых
Re[Tajana]:
Хотя не понятно почему?!
Неужели матрица SPVA по своим параметрам догнала S-IPS?! Или же Dell просто не делает ставок на пользователей работающих с цветом...
Re[Mefodey]:
А про HP 23" кто-нибудь может поделиться впечатлениями? Фирма неплохая, да еще и матрицу S-IPS в этих мониках использует...Должно быть приемлимо...
Re[Mefodey]:
Есть у кого инфа по HP 23"?
Re[Mefodey]:
Цитата:
от: Mefodey
Хотя не понятно почему?!
Неужели матрица SPVA по своим параметрам догнала S-IPS?! Или же Dell просто не делает ставок на пользователей работающих с цветом...

скорее, таких потребителей, кто выбирает монитор по матрице, маленький процент, в основном выбирают по размеру и цене(
Re[Tajana]:
Выбирают по цветопередаче, а она в данный момент только на S-IPS нормальная. Для себя я вижу 3 монитора, которые меня устраивают : NEC 2090UXi и 23 Apple (широкоэкранный), около 2-х лет у меня LG 2010p и надо сказать я им доволен, прямое сравнение с эплом подтвердило мое мнение. По Деллу нужно смотреть конкретный монитор во избежание сюрпризов с матрицей.
Вообще очень странно, что у ноутбука цветопередача лучше чем у монитора ... возникает вопрос именно цветопередаче монитора ...
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
Выбирают по цветопередаче, а она в данный момент только на S-IPS нормальная.

что Вы говорите :D , и что, все видят разницу? среди всех наших знакомых никто не выбирал монитор по матрице и цветопередаче, скорее по цене и фирме), и поверьте, разницу они не понимают, потом слышишь фразы в стиле "напечатали фотки ребенка, странно, но фотки темные и серые получились очень, хотя на самом деле они нормальные на мониторе" ))))))))))
Цитата:

от:Vladimir-Od
Для себя я вижу 3 монитора, которые меня устраивают : NEC 2090UXi и 23 Apple (широкоэкранный), около 2-х лет у меня LG 2010p и надо сказать я им доволен, прямое сравнение с эплом подтвердило мое мнение. По Деллу нужно смотреть конкретный монитор во избежание сюрпризов с матрицей.

Подробнее

не могу ничего сказать, не сравнивала, делл заказывали на его оф. сайте, по причине, что матрица там как у эппл, а цена ниже намного, и тоже очень довольны)
Цитата:

Вообще очень странно, что у ноутбука цветопередача лучше чем у монитора ... возникает вопрос именно цветопередаче монитора ...

Вы добились своего - поставила ноут рядом с монитором, открыла те же фотографии и взяла дополнительно в руки напечатаные снимки ......... цветопередача делла намного более точная, признаю ошибку)))
В прошлый раз я сравнивала со снимками, напечатанными в другой лаборатории, у меня с ними вечно проблемы были, я свой ноут подстроила под цветопередачу тех снимков, а сейчас сравнила с снимками, сделанными в новой лаборатории на машинах и софте фуджи, видимо, этот лаб куда лучше, хотя гады мне фотокнигу больше месяца делали
Re[Tajana]:
Обычные люди, да, мониторы выбирают не по матрице.
Рядом стоял LG 20 на S-IPS и Самсунг 19, так им больше Самсунг понравился, тем более и буквы там больше и стоит меньше :D Знакомые купили Деллы 24 - хорошие мониторы на S-IPS, но в одну и туже модель могут ставить разные матрицы.
С ноутбуком разобрались и мне спокойней, хотя я видел ноутбуки с отличной просто матрицей - Сони, 17" кажется и с высоким разрешением 19хх на 1ххх точно уже не помню

P.S. Был я в ваших краях. В Франкфурте и в Майнце (городок понравился, очень уютный и спокойный)
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
Обычные люди, да, мониторы выбирают не по матрице.
Рядом стоял LG 20 на S-IPS и Самсунг 19, так им больше Самсунг понравился, тем более и буквы там больше и стоит меньше :D Знакомые купили Деллы 24 - хорошие мониторы на S-IPS, но в одну и туже модель могут ставить разные матрицы.

Подробнее

а есть разве 24 на S-IPS?
Цитата:

С ноутбуком разобрались и мне спокойней, хотя я видел ноутбуки с отличной просто матрицей - Сони, 17" кажется и с высоким разрешением 19хх на 1ххх точно уже не помню

на моем ноуте на 15.2 дюймах разрешение 1400 на 1050, на видеокарте Radeon 9600
Цитата:

P.S. Был я в ваших краях. В Франкфурте и в Майнце (городок понравился, очень уютный и спокойный)

я бы не сказала, до этого мы жили в уютном и спокойном городе, а Франкфурт - уже большой и неспокойный, в центре себя чувствую как дома (в Киеве ))), Вы, наверное, на выходные попали, а в Германии в выходные дни все уезжают из города и на улицах людей мало.
Re[Tajana]:
На моем ноутбуке такое-же разрешение, у Сони значит 17" было.
Тихий и спокойный Майнц, я там неделю жил, а Франкфурт как раз не понравился. Людей много, не очень чистый, шумный ... Мегаполис вообщем :D Город для работы, а не для жизни :)
Re[Vladimir-Od]:
Ну с городами выяснили наконец-то :D А вот на самый интересный вопрос Вы не ответили - есть ли среди мониторов Делл 24дюймовые на IPS матрице?
Re[Tajana]:
Ответил раньше :) Те Деллы были на S-IPS. Теперь говорят может стоять матрица от Самсунга, поэтому нужно смотреть сам монитор. Я ноутбук покупал, было написано что матрица IPS, пришел ноутбук и ................
Правильно матрица другая ....
Re[Vladimir-Od]:
тогда все понятно
Re[sm89]:
Цитата:
от: sm89
Сам хотел брать 23" Apple Cinema, а потом прочитал вот это: http://www.thg.ru/display/20050901/print.html Теперь серьезно думаю

и что подвергло к раздумью??
фраза "Цвета великолепны, дизайн и качество сборки безупречны, но качество воспроизведения видео отстаёт" ?
Мож я что-то не допонимаю...
Re[Николай Ильич 400д]:
Цитата:

от:Николай Ильич 400д
Вообще тоже стою на распутье. Хотел взять Apple 23 обновлённой версии с контрастом 1:700. Его не так давно анонсировали, какие-то статьи уже были в инете, а потом всё пропало. Видать, что-то не заладилось. Знакомый недавно купил Apple 23. Так у него, после смещения любого окна на рабочем столе остаётся послесвечение. Как бы фосфорит старое место, где только что было окно. причём судя по его словам, держится свечение секунд 10. Ужас какой-то. До этого ни разу не слышал про Apple ничего подобного. Быть может он купил моник из этой новой серии, которая не задалась... Фиг знает даже. Обратился он в сервисцентр. Ему говорят, а какая у Вас видеокарта стоит? Такая-то. А вот Вы поставьте карту из списка рекмендованных производителем и всё будет хорошо. Карта из списка рекомендованных стоит от 500$. Самое забавное, что его комп нормально работает с 30" Apple. Он специально проверял. Вот и пойми где правда, хрен знает....

Подробнее

У меня монитор Apple 23", очень долгое послесвечение мусора на экране было, когда я его пробовал подключать к PC с неправильной (не поддерживающей этот монитор) версией видеодрайвера. Причём даже после отключения от PC и переключения на Мак и появления маковской картинки это послесвечение продолжалось. Когда поставил правильный драйвер, всё стало работать с PC прекрасно (и с Маком, естественно, проблем нет никаких). Так что это действительно проблемы видеокарты и видеодрайвера. С Radeon 9200 работает нормально. Что касается 30", то он менее требователен к частоте видеосигнала, поскольку там используется два канала DVI.

Не замечал, чтобы производитель рекомендовал вообще какие-либо писишные видеокарты для подключения этого монитора :) В руководстве написано: если вы подключите монитор к PC, может оказаться так, что он заработает :)
Re[sm89]:
Цитата:
от: sm89
Сам хотел брать 23" Apple Cinema, а потом прочитал вот это: http://www.thg.ru/display/20050901/print.html Теперь серьезно думаю

А чего тут думать? Люди с thg.ru полагают, что они были бы в состоянии настроить монитор лучше фирмы Apple. Фирма Apple придерживается иного мнения.
Re[Mefodey]:
Цитата:

от:Mefodey
Проблемы выбора не стояло бы если бы эти мониторы стояли в одном ценовом диапазоне. Apple выглядит привлекательней, но цена на него 40000, а на Dell всего 28 000 Кто работал за последним? поделитесь опытом плиз, насколько он плох для обработки фотографий? Есть деньги на Dell, стоит ли копить на Apple, вот в чем вопрос?!

Подробнее

Apple подешевели неделю назад до 33500.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.