Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
http://www.leica-camera.com/produkte/rsystem/objektive/zoom/index_e.html

Иде этот волшебный 12х zoooooooom? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

PS Примерно с такой же юридической фенечкой я столкнулся в отношении холодильников Miele и Liebherr. 12500 евро (за вычетом налогов) - справдливый гонорар юриста за труд по составлению выверенных формулировок для ПиАр.

Смотрите, не попадитесь на подобные уловки в мире наживы и чистогана! Канада - это Вам не Россия...

Подробнее

Извиняюсь, что не в тему, но заинтересовало упоминание холодильника Liebherr, коий верно служит мне год: что же там за фенечка?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

от:G. Bezroukov
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

PS Примерно с такой же юридической фенечкой я столкнулся в отношении холодильников Miele и Liebherr. 12500 евро (за вычетом налогов) - справдливый гонорар юриста за труд по составлению выверенных формулировок для ПиАр.

Смотрите, не попадитесь на подобные уловки в мире наживы и чистогана! Канада - это Вам не Россия...

Подробнее

Извиняюсь, что не в тему, но заинтересовало упоминание холодильника Liebherr, коий верно служит мне год: что же там за фенечка?

Подробнее

Не в Либхерре проблема, а в Миле! :D А фенечка в том, как Миле утверждала, что ее холодильники изготовлены ими самостоятельно (на самом деле - Либхерром).
То есть проблема - прямо противоположная Панасу с Лейкой, но и там и тут - имиджевый пиар.

Ну, мы-то с Вами знаем, что Либхерр рулит и ваще фарева! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

от:HV
на фотоаппарате FZ-10 стоит ОПТИКА произведенная заводом LEICA в Германии.
Надеюсь я достаточно обосновал свои утверждения. Если Вы обладаете другой информацией - пожалуйста поделитесь. Если нет - возгласы а-ля Станиславский "НЕ ВЕРЮ!" можно оставить при себе. ;)

Подробнее

какую лажу вы написали.
в германии говорите сделано ?
ну-ну.
ВСЕ мыльницы лейки (и пленочнеы и непленочные)делаются панасоником в японии полностью и давно уже.
а елси вам надо германию - то это отдельные деньги совсем - например шнайдер ксенотар 80/2 для роляев возможно еще делается в германии, 3500 стоит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
от: листопад
что то лично я не увидел, где тут написано о том, что оптика от панасоника изготовлена в германии.

Прошу прощения - моя ошибка. Я не учел, что для многих английский незнаком. Так что привожу короткую выдержку с переводом:
Цитата:

...The Elmarit lens made by Leica Camera AG of Germany...

Перевод:
Эти "Elmart" (название линз аппарата FZ10) произведены компанией ЛЕЙКА КАМЕРА АГ (название завода ЛЕЙКА) в ГЕРМАНИИ.

2 Dizzy:
В западном производстве существует термин "Customer Specific Product", что озачает товар, который может быть продан только конкретному заказчику. Например, если Canon или Nicon захотят купить эту оптику - лейка не имеет права ее продать. Такие товары не рекламируются производителем ввиду полной бессмысленности вкладывания денег в рекламу товара, который они не имеют права продавать никому другому (только по уже существующему контракту). Так что этого оптического комплекта и не может быть на сайте ЛЕЙКА.

2 Кошак Ромуальд:
Искренне рад за Вас, что вы не попали в сети МММ :)
В дополнение к вышеизложенному, для Вас еще одна цитата от панасоника:
Цитата:

*Leica is a registered trademark of Leica Microsystems IR GmbH.
*Elmarit is registered trademarks of Leica Camera AG.
*The LEICA DC VARIO-ELMARIT lenses are manufactured using measurement instruments and quality assurance systems that have been certified by Leica Camera AG based on the company's quality standards.

Подробнее

В переводе на человеческий язык здесь говорится, что линзы, устанавливаемые на FZ10 (LEICA DC VARIO-ELMARIT) изготовлены с использованием измерительных инструментов и систем контроля качества сертифицированных ЛЕЙКОЙ (как мы знаем, лейка сама станков не производит) на основе стандартов качества компании ЛЕЙКА.
Короче говоря, панасоник совершенно недвусмысленно дает понять, что оптика аппарата FZ10 (13 элементов в 8 группах с тремя асферическими линзами - не самый простой наборчик ;) ) произведена на заводе ЛЕЙКА в ГЕРМАНИИ по стандартам ЛЕЙКА, с контролем качества ЛЕЙКА.

А как по-Вашему делается "легендарная лейка" ? Не так?

Если у Вас есть какая - нибудь информация, противоречащая заявлениям панасоник, очень прошу поделиться ;) Вы безусловно правы "Канада - это Вам не Россия", я с удовольствием подам в суд на панасоник за обман и моральный ущерб и отсужу себе пару миллиончиков на хлеб насущный :)
Буду очень благодарен за подобную информацию - я не жадный - в долгу не останусь ;)
Только пожалуйста, не надо про холодильники - здесь я не силен :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
of Germany - это никак не В Германии :) Это компания ИЗ Германии. Нигде нет ни одного доказательства (косвенные как раз доказывают обратное) того, что эти линзы варят-собирают в Германии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
от: GetUp
of Germany - это никак не В Германии :) Это компания ИЗ Германии. Нигде нет ни одного доказательства (косвенные как раз доказывают обратное) того, что эти линзы варят-собирают в Германии.

Да, на счет "из" и "в" я, пожалуй погорячился
Так и не смог пока найти, на каком конкретно заводе компании эти линзы производятся. Тем не менее, они несомненно произведены компанией Лейка, и все остальное о чем я писал остается в силе :D
Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Ну что подведу итоги :D
Сделал еще раз сравнительные снимки (делал не сам, снимал человек, кто пользуется А1 в течении года и печатается в газете)
его снимки получились намного лучше, чем у меня. Сразу видно человек умеет ей снимать.
И так ее плюсы
Быстрый фокус
Удобное управление, хорошо лежит в руке.
Ручной зум (что очень важно для быстрого кадрирования)
и т.д.....
но но но
Ее снимки были хуже чем панасоника 10, и это было не мае мнение это был факт. Прорисовка, свет, цвет, :?
Продавец вообще сказал, что камеры разного класса и их не корректно сравнивать. Я с этим полностью согласен, как бы я не хотел взять Минолту (было сделано множество попыток получить адекватное качество Панасонику) Минолта осталась позади и по оптическим возможностям и по самой картинки. Я хотел взять Минолту, она и красивее и функций больше, читал много похвального о ней, но снимки хуже
Так что на следующей неделе беру Панасоник :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

Да, на счет "из" и "в" я, пожалуй погорячился
Так и не смог пока найти, на каком конкретно заводе компании эти линзы производятся. Тем не менее, они несомненно произведены компанией Лейка, и все остальное о чем я писал остается в силе :D

Подробнее

Там же английским языком написано, что цифровой объектив изготваливается в условиях и инструментами, сертифицированными Лейкой, и с контролем качества соответствующим таковому в компании Лейка. Но там нигде не говорится, что это объектив изготавливается Лейкой. Скорее даже наоборот, такие слова говорят о том, что Лейка просто продала лицензию на использование бренда и сертифицировала чужое производство.

И забейте на поиски мифического завода Лейки в Германии (да и в Португалии тоже), где делают объективы на цифромыльницы Панасоник. Не найдете.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

...Так и не смог пока найти, на каком конкретно заводе компании эти линзы производятся. Тем не менее, они несомненно произведены компанией Лейка, и все остальное о чем я писал остается в силе :D

Подробнее

Несомненно , что объективы Canon произведённые во Вьетнаме произведены компанией Canon, несомненно, что процессоры Intel произведённые на Тайване произведены компанией Intel, несомненно , что кроссовки Nike сделанные в Индонезии , произведены компанией Nike ....
Этот ряд можно продолжать дальше и дальше, такова реальность сегодняшнего дня.Причём все эти утверждения юридически абсолютно корректны. Поэтому вы никогда не сможете найти на каком конкретно заводе производятся линзы, холодильники, микросхемы и т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

от:Alexander Ye
Несомненно , что объективы Canon произведённые во Вьетнаме произведены компанией Canon, несомненно, что процессоры Intel произведённые на Тайване произведены компанией Intel, несомненно , что кроссовки Nike сделанные в Индонезии , произведены компанией Nike ....
Этот ряд можно продолжать дальше и дальше, такова реальность сегодняшнего дня.Причём все эти утверждения юридически абсолютно корректны. Поэтому вы никогда не сможете найти на каком конкретно заводе производятся линзы, холодильники, микросхемы и т.д.

Подробнее

Все верно. Но не во всех случаях. Когда-то в СССР на фабрике Скороход (или еще где) делались кроссовки по лицензии Адидас. На них была торговая марка Адидас, но сама фирма Адидас не была их производителем. Она продала лицензию на использование торговой марки.

Судя по тому, какими словами панас описывает свео сотрудничество с Лейкой, тут примерно такой же случай.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

от:DD

Там же английским языком написано, что цифровой объектив изготваливается в условиях и инструментами, сертифицированными Лейкой, и с контролем качества соответствующим таковому в компании Лейка. Но там нигде не говорится, что это объектив изготавливается Лейкой. Скорее даже наоборот, такие слова говорят о том, что Лейка просто продала лицензию на использование бренда и сертифицировала чужое производство.

Подробнее

Если Вы слегка знакомы с английским языком, то фраза "...made by Leica..." переводится не иначе как "сделано ЛЕЙКОЙ", а не "по лицензии" (made under licence from).
Уж увольте, в этом предлоге я не ошибся
2 Alexander Ye:
Я думаю ЯПОНСКОЕ качество сборки данного аппарата выше чем у Вьетнамского Canon, по крайней мере меня японская техника пока не разочаровывала :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

Если Вы слегка знакомы с английским языком, то фраза "...made by Leica..." переводится не иначе как "сделано ЛЕЙКОЙ", а не "по лицензии" (made under licence from).
Уж увольте, в этом предлоге я не ошибся

Подробнее

Есть одно НО. Там написано что Эльмариты делаются Лейкой. Но нигде не написано, что Лейкой делаются цифровые ДЦ-Эльмариты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
от: DD
Есть одно НО. Там написано что Эльмариты делаются Лейкой. Но нигде не написано, что Лейкой делаются цифровые ДЦ-Эльмариты.

Видимо Вы не заглядывали на ссылку, которую я приводил выше :? . Цитирую чуть пошире:
Цитата:

LEICA DC VARIO-ELMARIT Lens with ED Lens Achieves Stunning Image Quality
The Elmarit lens made by Leica Camera AG of Germany...

В упомянутом выше английском артикуль "The" означает именно то, о чем шла речь выше. Тоесть, как я уже писал, фраза переводится следующим образом:

Эти (LEICA DC VARIO-ELMARIT Lens, устанавливаемые именно на FZ10) линзы произведены компанией ЛЕЙКА КАМЕРА АГ...

И я бы не стал называть аппарат с такими возможностями и таким объективом "цифромыльницей"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
от: HV
Цитата:

от:DD

Видимо Вы не заглядывали на ссылку, которую я приводил выше :? . Цитирую чуть пошире:
Цитата:

LEICA DC VARIO-ELMARIT Lens with ED Lens Achieves Stunning Image Quality
The Elmarit lens made by Leica Camera AG of Germany...

Подробнее

В упомянутом выше английском артикуль "The" означает именно то, о чем шла речь выше. Тоесть, как я уже писал, фраза переводится следующим образом:

Эти (LEICA DC VARIO-ELMARIT Lens, устанавливаемые именно на FZ10) линзы произведены компанией ЛЕЙКА КАМЕРА АГ...

И я бы не стал называть аппарат с такими возможностями и таким объективом "цифромыльницей"

Подробнее

Leica C1,C2,C3 вполне обычные плёночные "мыльницы" несмотря на марку и заслуженно мыльницами называются.

Вообще говоря всё на чём стоит наименование "Х" считается продукцией компании "Х" независимо от того где реально этот товар был произведён. Поэтому , как я уже говорил, безусловно этот объектив произведён компанией Leica , возможно на заводе где-то в Юго-Восточной Азии ;) только и всего. Хотя штаб квартира Leica , конечно находится в Германии. И не в одном открытом источнике вы не найдёте указания на точное место производства.

Резюмирую вышесказанное
Цифра - АЦТОЙ!
Re: Резюмирую вышесказанное
Цитата:
от: Фотоюзверь
Цифра - АЦТОЙ!

Пленка - РУДИМЕНТ!
Где теперь виниловые пластинки?
Re: Re: Резюмирую вышесказанное
Блин, ошибся! Надо так: цЫфра - АЦТОЙ!"
Re: Re: Re: Резюмирую вышесказанное
Интернет - Gавно!
Но какое количество и разнообразие! А иногда что-то блестящее!
Из интереса взял А2 на два дня. В первый день собирался продать ФЗ 10, во второй - передумал. У А2 снимки лучше на мониторе, но херово на бумаге - панас наоборот - бумагой всё выравнивается. Ещё раз прошу заметить - какой бы за пупенный монитор у Вас не был - это всё ещё не то! Я "калибрую" под свой аппарат и вижу на печати то, что ожидаю. Как ранее получивший художественное образование должен сказать, что настоящий художник должен быть правдив - подчеркни своё вИденье, но не изменяя увиденного.
А здесь вся лабутня про то, что солнце солнечнее во Въетнаме, круглее в Германии, точнее по температуре в Японии, но при поставке на Американский рынок - туч меньше, а для России - что останется. Любой производимый массово девайс - набор компромиссов. В Панасе они более удачные. В цифромыльных (откровенно) вариантах - однозначно продаётся бренд, в более приличных вещах - чистый маркетинг и... чем дороже, тем больше мнения и амбиций конструкторов фирмы + мощности существующих технологий.
Кстати лучшие немецкие и американские микрофоны делаются в Мексике, а Россия лидер по экспорту топоров (буквально). Что с того?
Re: Re: Резюмирую вышесказанное
Цитата:
от: HV

Где теперь виниловые пластинки?

У ди-джеев на вертушках. Используются очень успешно и без них никак. А назовите электронную музыку несовременной...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.