Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Резюмирую вышесказанное
Цитата:
от: Vima
Цитата:
от: HV

Где теперь виниловые пластинки?

У ди-джеев на вертушках. Используются очень успешно и без них никак. А назовите электронную музыку несовременной...

У диджеев пластиковые, виниловых давно не делают.

2HV: лень на предыдущую страницу лезть, не так эта фраза переводится, учите английский САМИ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
Цитата:
от: листопад
что то лично я не увидел, где тут написано о том, что оптика от панасоника изготовлена в германии.

Прошу прощения - моя ошибка. Я не учел, что для многих английский незнаком.

У-у-у, как у Вас все запущено... ;)
Цитата:

от:HV
Так что привожу короткую выдержку с переводом:
[quot]
...The Elmarit lens made by Leica Camera AG of Germany...
[/quot]
Перевод:
Эти "Elmart" (название линз аппарата FZ10) произведены компанией ЛЕЙКА КАМЕРА АГ (название завода ЛЕЙКА) в ГЕРМАНИИ.

Подробнее

Садитесь, 2 балла. Английский Вы знаете на уровне эмигранта в Брайтон-Бич.
Название линз мыльницы FZ10 - DC Vario-Elmarit Lens, производятся где-то в Азии, можно надеяться, что в Японии, но скорее всего - на Тайване.
К настоящему объективу Elmarit, производящемуся в Португалии (чему есть документальные подтверждения), данные стекла имеют очень опосредованное отношение.
Цитата:

2 Dizzy:
В западном производстве существует термин "Customer Specific Product", что озачает товар, который может быть продан только конкретному заказчику. Например, если Canon или Nicon захотят купить эту оптику - лейка не имеет права ее продать. Такие товары не рекламируются производителем ввиду полной бессмысленности вкладывания денег в рекламу товара, который они не имеют права продавать никому другому (только по уже существующему контракту). Так что этого оптического комплекта и не может быть на сайте ЛЕЙКА.

Подробнее

Уймитесь, не позорьтесь. Вы бесконечно далеки как от правовых, так и от экономических вопросов...
Цитата:
2 Кошак Ромуальд:
Искренне рад за Вас, что вы не попали в сети МММ :)

Мерси! (Это по французски, кстати...)
Просто я привык читать то, что написано, а не придумывать то, что мне хотелось бы...
Цитата:

В дополнение к вышеизложенному, для Вас еще одна цитата от панасоника:
[quot]
*Leica is a registered trademark of Leica Microsystems IR GmbH.
*Elmarit is registered trademarks of Leica Camera AG.
*The LEICA DC VARIO-ELMARIT lenses are manufactured using measurement instruments and quality assurance systems that have been certified by Leica Camera AG based on the company's quality standards.
[/quot]
В переводе на человеческий язык здесь говорится, что линзы, устанавливаемые на FZ10 (LEICA DC VARIO-ELMARIT) изготовлены с использованием измерительных инструментов и систем контроля качества сертифицированных ЛЕЙКОЙ (как мы знаем, лейка сама станков не производит) на основе стандартов качества компании ЛЕЙКА.
Короче говоря, панасоник совершенно недвусмысленно дает понять, что оптика аппарата FZ10 (13 элементов в 8 группах с тремя асферическими линзами - не самый простой наборчик ;) ) произведена на заводе ЛЕЙКА в ГЕРМАНИИ по стандартам ЛЕЙКА, с контролем качества ЛЕЙКА.

Подробнее

Похоже, Вы не раз попадались уже на засады юридических документов... Или у Вас безнадежно плохо с английским...
Ясно и недвусмысленно сказано, что, в отличие от Elmarit, DC Vario-Elmarit Lens не произодится Лейкой - ни в Германии, ни где бы то ни было еще!
Цитата:

А как по-Вашему делается "легендарная лейка" ? Не так?

:D :D :D
Цитата:

Если у Вас есть какая - нибудь информация, противоречащая заявлениям панасоник, очень прошу поделиться ;)

Зачем? Вы привели очень грамотные формулировки, составленные юристами Панаса, из которых люди неискушенные и склонные не вникать в смысл написанного, делают вывод, будто линзы для мыльницы делаются в Германии Лейкой.
Для любого более или менее опытного человека - очевидно обратное!
Цитата:
Вы безусловно правы "Канада - это Вам не Россия", я с удовольствием подам в суд на панасоник за обман и моральный ущерб и отсужу себе пару миллиончиков на хлеб насущный :)

А это уж хрен-то! Вас никто не обманывал, как и с МММ. Написана сущая правда: линзы делаются где угодно, только не в Германии. Если не перебиваетсь на чужбине с хлеба на воду, не пожалейте 300 канадских долларей, сходите к лойеру и проконсультируйтесь на предмет понимания того, что написано в релизе. Формулировки - безупречные, я всегда восхищался способностями юристов инофирм. Единственно, Вы можете оценить Ваши шансы предъявить претензии продавцу, впарившему Вам линзы азиатского производителя под видом немецких Лейковских. Только это вряд ли... Тот же лойер объяснит Вам, почему Ваши претензии окажутся ничтожными.
Таков он, мир наживы и чистогана... ;)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
Цитата:

от:DD
Есть одно НО. Там написано что Эльмариты делаются Лейкой. Но нигде не написано, что Лейкой делаются цифровые ДЦ-Эльмариты.

Видимо Вы не заглядывали на ссылку, которую я приводил выше :? . Цитирую чуть пошире:
Цитата:

LEICA DC VARIO-ELMARIT Lens with ED Lens Achieves Stunning Image Quality
The Elmarit lens made by Leica Camera AG of Germany...

Подробнее

В упомянутом выше английском артикуль "The" означает именно то, о чем шла речь выше. Тоесть, как я уже писал, фраза переводится следующим образом:

Эти (LEICA DC VARIO-ELMARIT Lens, устанавливаемые именно на FZ10) линзы произведены компанией ЛЕЙКА КАМЕРА АГ...

Подробнее

Вы продолжаете убеждать самого себя? ;) Поймите, там не коекакеры какие формулировки сочиняют.
Была бы реальная возможность утверждать, что линзы сделаны Лейкой в Германии (или хотя бы в Португалии) - они бы это написали 100 раз и крупным шрифтом.
Однако это не так. Потому и такие вот формулировки.
Цитата:

И я бы не стал называть аппарат с такими возможностями и таким объективом "цифромыльницей"

Согласен. Оптика действительно замечательная. Так что не расстраивайтесь, что не удалось купить аристократическое имя за плебейские деньги... ;)
Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Если Вы знаете, что за такие деньги можно взять лучше, ну даже еще + 200$, буду весьма признателен. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
2 Кошак Ромуальд
Меня очень впечатляет Ваше умение вести диалог совершенно не обращая внимания на заявления оппонента, не приводя никаких фактов и основываясь исключительно на собственном неудачном юридическом опыте с холодильниками (типа вас всегда обманывают, но меня-то не проведут - я все равно не верю!) :?

Во первых, я совершенно недвусмысленно написал, что не знаю, на каком из заводов Лейка эти линзы произведены. Так что не тратьте порох, утверждая что они сделаны не в Германии - Вы этого тоже не знаете.

Во вторых, если вы знаете как перевести фразу
Цитата:

LEICA DC VARIO-ELMARIT Lens ... made by Leica Camera AG of Germany...

кроме как "сделаны Лейкой" - дайте знать.

В третьих - вопрос аристократическое/плебейское волнует, похоже только Вас (комплексы?). Для меня основной критерий выбора любой техники - соотношение
производительность(качество)/цена. Именно по этому и остановился на панасонике - не вижу смысла выкидывать лишнюю тысячу долларов за дополнительную надпись на корпусе (надписи "Leica" на объективе вполне достаточно :D хотя аппарат я покупал не из-за Лейки, а в первую очередь из-за технических характеристик объектива).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

*The LEICA DC VARIO-ELMARIT lenses are manufactured using measurement instruments and quality assurance systems that have been certified by Leica Camera AG based on the company's quality standards.

Подробнее

Простите великодушно, но сей перл переводится с английского примерно так:

"Объективы LEICA DC VARIO-ELMARIT производятся с использованием измерительного оборудования и систем контроля качества, соответствующих внутренним стандартам качества Leica Camera AG и имеющим соотв. сертификат"

Даже если производство стоит во вьетнамской деревне и объективы собирают крестьяне топорами, но для измерения внешнего диаметра объектива используется ОДИН на все производство штангенциркуль сертифициронный Лейкой, сей абзац остается истинным. Витиеватость формулировки свидетельствует как раз о том, что именно во вьетнамской деревне завод и расположен :)

Цитата:

The Elmarit lens made by Leica Camera AG of Germany has earned the acclaim of top photographers everywhere. Now some of the same cutting-edge technologies that make this lens so exceptional have been adapted to the digital camera. Presenting the LEICA DC VARIO-ELMARIT lens that inherits the traits that make Leica a legend in the camera world.

Подробнее

По аналогии: "Автомобили фирмы Мерседес пользуются заслуженной популярностью у многих водителей. Некоторые из технологий, используемые для производства этих автомобилей [напр. механизм стеклоподъемника :) ] были адаптированы для других машин. Представляем автомобиль Запорожец, унаследовавший качества [ наличие жесткого кузова и 4х колес :) ] сделавшие Мерседес легендой автомобилестроения."

P.S. Кстати, откуда такое низкопоклонство перед местом сборки. Япония, Германия, Вьетнам - не все ли равно, если товар удовлетворяет требованиям производителя? 50лет назад Made in Japan означало примерно тоже что сейчас Made in Vietnam. Через 30 лет, Made in China будет считаться высоким классом, а вот Made in Chad - возмутительной дешевкой и оутсорсингом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

от:delx
Цитата:

Подробнее

Простите великодушно, но сей перл переводится с английского примерно так:

"Объективы LEICA DC VARIO-ELMARIT производятся с использованием измерительного оборудования и систем контроля качества, соответствующих стандартам качества используемым компанией Leica Camera AG и имеющим соотв. сертификат"

Подробнее

Я просил перевести другую цитату :? Эту я уже тоже переводил с совершенно таким же смыслом.
Я уже писал, Лейка не производит станков! Она их заказывает, проверяет качество, сертифицирует ("соотв. сертификат" в Вашем переводе) и производит на них ОПТИКУ !!!!
Фраза, которую Вы любезно перевели еще раз, является дополнением к основной. Ничего удивительного, что Лейка делает объективы по собственным стандартам и имеет собственную систему контроля качества. ВСЕ "ЛЕГЕНДАРНЫЕ" ЛЕЙКИ ПРОИЗВОДЯТСЯ ИМЕННО ТАК.

А "низкопоклонства" по поводу сборки нет. Хотя до недавнего времени японская техника была качественно лучше (статистика отказов) чем Вьетнамская или Китайская (помните "китайские подделки"?). Ничего не имею против развивающихся стран, но все же отдаю предпочтение проверенному - себе дороже. Хотя сейчас положение постепенно выравнивается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
2 Кошак Ромуальд
Меня очень впечатляет Ваше умение вести диалог совершенно не обращая внимания на заявления оппонента,

Как это? Я на каждое Ваше заявление отреагировал, а именно - опроверг.
Цитата:
не приводя никаких фактов

А зачем? Все факты потрудились привести Вы! :D
Цитата:
и основываясь исключительно на собственном неудачном юридическом опыте с холодильниками

Тю! Это Вы что-то домысливаете, чего не было. Я просто пример привел, не более того.
Цитата:
(типа вас всегда обманывают, но меня-то не проведут - я все равно не верю!) :?

Кто хочет быть обманутым - тот будет обманутым.
Цитата:

Во первых, я совершенно недвусмысленно написал, что не знаю, на каком из заводов Лейка эти линзы произведены.

Ничего удивительного! Ведь они произведены не на заводах Лейтца, как очевидно следует из приведенных Вами фактов.
Цитата:
Так что не тратьте порох, утверждая что они сделаны не в Германии - Вы этого тоже не знаете.

Конечно не знаю. Я знаю лишь то, что они сделаны компанией, не являющейся Лейтцем и не являющейся его дочерней компанией.
Цитата:

[quot]
[/quot]

Подробнее

Ну-у-у. Это грубо! Вам очень далеко до юристов Мацуситы: они никогда не пойдут на грубую подделку и передергивание! Они напишут что-нибудь типа:
[quot]The DC Vario-Elmarit Lens featured on the DMC-FZ1S/K and the DMC-FZ10S/K includes:
...
bla-bla-bla
...
The Elmarit lens made by Leica Camera AG of Germany has earned the acclaim of top photographers everywhere. Now some of the same cutting-edge technologies that make this lens so exceptional have been adapted to the digital camera. Presenting the LEICA DC VARIO-ELMARIT lens that inherits the traits that make Leica a legend in the camera world.[/quot]
В такой формулировке у желающих поверить, что на Панасовских камерах стоит оптика Лейка, есть полная возможность сладко обмануться. При этом, заметьте, ни капли вранья и передергивания!
Цитата:

В третьих - вопрос аристократическое/плебейское волнует, похоже только Вас (комплексы?).

Кхм. Вы не уловили... "Аристократическое" - определение данное мною оптике Лейки, которая и стоит "аристократических" денег. А "плебейское" - это стекло, которое стоит как в лейковских мыльницах, так и в панасовских.
Не ищите намеков - я же не панасовский юрист, говорю то, что думаю... ;)
Цитата:

Для меня основной критерий выбора любой техники - соотношение
производительность(качество)/цена. Именно по этому и остановился на панасонике - не вижу смысла выкидывать лишнюю тысячу долларов за дополнительную надпись на корпусе (надписи "Leica" на объективе вполне достаточно :D хотя аппарат я покупал не из-за Лейки, а в первую очередь из-за технических характеристик объектива).

Подробнее

Дык, кто ж спорит-то? Хороший, разумный выбор!
Вопрос не в том, чтобы обосрать купленную Вами технику! И не в том, чтобы поиздеваться над Вами (хотя, кхм, не без этого, честно говоря... ;) ).
Вы сами допустили промах, вот я и прицепился...
DC VARIO-ELMARIT, кстати, стоит на каких-то лейковских цифромыльницах. Ну и что? А Минолта делала оптику для зеркальных Лейек ранних серий. Опять же, ну и что?

В общем, не обижайтесь, давайте разойдемся миром! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

В общем, не обижайтесь, давайте разойдемся миром!

Какие тут обиды Так, праздный диалог :P
P.S.
А фраза все-таки по другому не переводится ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
Я уже писал, Лейка не производит станков! Она их заказывает, проверяет качество, сертифицирует ("соотв. сертификат" в Вашем переводе) и производит на них ОПТИКУ !!!!

Да Лейка и станков-то не видела :) Все что требуется Лейке сделать согласно этой фразе, это засертифицировать один штангерциркуль. Панасоник уплатил за право использования имени, Вам результат понравился - все довольны :).

Если бы это было не так, было бы явно написано "The LEICA DC VARIO-ELMARIT lenses are manufactured in Germany by Leica Camera AG according to the company's quality standards." без вcяких заумных выражений. Причем написано большими буквами и в первом абзаце :)

Навеяло...
Вспомнил, как в ранние годы российского капитализьмуса продавались сигареты, именуемые "американскими", на основании того факта, что везде (в т.ч. и в накладных) стояла надпись "American Blend"... А обувь и одежда, которая "Designed in Italy", или "Italy Style", но при этом мои знакомые ввозили ее из Ю-В Азии.
Эх, да что там, сам лично импортировал косметику из Польши, где честно было написано: "Contents Made in France". (именно так, помельче, потом покрупнее). А продавцы потом смело ставили на ценнике что-нибудь типа "Одеколон "Шанталь", Франция"...
Но я-то не жулик, верно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

от:delx
Если бы это было не так, было бы явно написано "The LEICA DC VARIO-ELMARIT lenses are manufactured in Germany by Leica Camera AG according to the company's quality standards."

Подробнее

Оно так и написано :D за исключением того, о чем я упомянал выше - конкретный завод (страна) не указан - то есть все именно так за исключением "in Germany". Спасибо что подтвердили мои слова ;)

Цитата:
от: delx
Причем написано большими буквами и в первом абзаце :)

Вот это вовсе не обязательно. Простите если обижу чьи - то чувства, но массовому потребителю фирма Panasonic известна гораздо больше чем Leica. И задача панасоника - не рекламировать заводы партнеров, а продавать свои товары.
Кстати, если завтра панасоник купит лейку (а он обладает всеми финансовыми возможностями) - вы скажете что теперь лейка "АЦТОЙ"? ;)
Re: Навеяло...
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Вспомнил, как в ранние годы российского капитализьмуса продавались сигареты, именуемые "американскими", на основании того факта, что везде (в т.ч. и в накладных) стояла надпись "American Blend"...

Подробнее

:D
Надеюсь даже Вы не будете утверждать, что лейка продала панасонику только право поставить свое клеймо на объективе и не принимала участия в разработке и создании этих линз ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

Цитата:

гм. таких слов в Вашей цитате нет. есть такие:

The Elmarit lens made by Leica Camera AG of Germany has earned the acclaim of top photographers everywhere. Now some of the same cutting-edge technologies that make this lens so exceptional have been adapted to the digital camera. Presenting the LEICA DC VARIO-ELMARIT lens that inherits the traits that make Leica a legend in the camera world.

Так вот это переводится примерно как
The Elmarit lens, изкотовляемые Leica Camera AG из Германии, завоевали признание лучших фотографов повсюду.

Заметьте, пока никакого отношения к панасонику.
далее
Теперь, некоторые из таких-же передовых технологий, которые сделали эти линзы такими выдающимися, были применены в цифровой камере. Представляем the LEICA DC VARIO-ELMARIT lens, которые наследуют особенности, которые сделали Leica легендой в мире камер.

ну так какое отношение всё же, кроме "унаследованных особенностей" судя по этой фразе имеет оптика панасоника к лейке?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
от: листопад
Цитата:

Цитата:

Подробнее

гм. таких слов в Вашей цитате нет. есть такие:

Так вот это переводится примерно как
The Elmarit lens, изкотовляемые Leica Camera AG из Германии, завоевали признание лучших фотографов повсюду.

Заметьте, пока никакого отношения к панасонику.
далее
Теперь, некоторые из таких-же передовых технологий, которые сделали эти линзы такими выдающимися, были применены в цифровой камере. Представляем the LEICA DC VARIO-ELMARIT lens, которые наследуют особенности, которые сделали Leica легендой в мире камер.

ну так какое отношение всё же, кроме "унаследованных особенностей" судя по этой фразе имеет оптика панасоника к лейке?

Подробнее

Сдаюсь

Найти какие - либо достоверные указания того, где и кем была произведена эта оптика мне так и не удалось
Определенно только то, что в разработке этих линз (дизайн, производство прототипа, verification) Лейка принимала непосредственное участие, вместе с инженерами Panasonic, и лейка удовлетворена достигнутыми характеристиками.

Кому интересно - здесь можно почитать интервью с Ralf Coenen (COO Leica Camera AG) о сотрудничестве Лейка и Панасоник (правда на английском).

http://panasonic.co.jp/pavc/global/lumix/popup/from_leica/index.html
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Цитата:

[quot]
[/quot]

Подробнее

Ну-у-у. Это грубо! Вам очень далеко до юристов Мацуситы: они никогда не пойдут на грубую подделку и передергивание! Они напишут что-нибудь типа:
[quot]The DC Vario-Elmarit Lens featured on the DMC-FZ1S/K and the DMC-FZ10S/K includes:
...
bla-bla-bla
...
The Elmarit lens made by Leica Camera AG of Germany has earned the acclaim of top photographers everywhere. Now some of the same cutting-edge technologies that make this lens so exceptional have been adapted to the digital camera. Presenting the LEICA DC VARIO-ELMARIT lens that inherits the traits that make Leica a legend in the camera world.[/quot]
В такой формулировке у желающих поверить, что на Панасовских камерах стоит оптика Лейка, есть полная возможность сладко обмануться. При этом, заметьте, ни капли вранья и передергивания!

Подробнее

Многоуважаемый Кот неясно выразился. В цитате
[quot]
[/quot]
Фраза до многоточия взята из одного предложения, а фраза после многоточия - из следующего, что и вправду есть передергивание.

Далее, в двух предложения "LEICA DC VARIO-ELMARIT Lens...
The Elmaritt Lens..." два брэнда совершенно различны. Брэнд "LEICA DC VARIO-ELMARIT" не есть разновидность Elmaritt. Поэтому фраза о том, что "The Elmaritt Lens" произведены на заводах Лейки, никоим образом не предполагает, что что-то известно или нLеизвестно о том, какой фирмой произведены объективы LEICA DC VARIO-ELMARIT. Прошу прощения за занудство, но суд (западный) будет трактовать эту фразу именно так.

И не придирайтесь к артиклю "the" - он всего лишь обозначает ссылку на ранее упоминаемый объект, не более того (упростил сознательно).
Юзаю Sony717 у друга Panasonic FZ10 очень часто сравниваем снимки и т.д , так вот FZ10 выдает картинку как минимум не хуже, а иногда и лучше. Объектив прелесть и стабилизация реально работает. Этот же друг купил две недели назад Nikon d70kit аппаратом доволен но удивила ХА, что даже на FZ10 не всегда замечали.
На работе сослуживец приобрел Минолту А2, удобная, функционально насыщенная но половина снимков не в фокусе. К слову, у Sony717 практически никогда не ошибается автофокус. У А2 через месяц перестал включаться макро режим(и так не очень хороший) и стала часто виснуть. Сдал обратно.
Прикольная тема, пацаны
Теперь я знаю, кого Анархист называет лемингами ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.