Проблема выбора: CANON PowerShot SX1 IS или Nikon D5000 или ?

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А с чем сравниваете этот Панас? :?:
У меня другой опыт - все же нынешний Фудж S100FS c матрой 2/3 - серьезно "круче" предыдущих камер (там были и 1/1,8 и другие матрицы). Впрочем, еще и "феномен Фуджи", и просто более новые матры и прочее...

Подробнее

Я всегда на каноне сидел, с двухсотой серии начиная.
Перед покупкой панаса был 540 кажись, точно не помню. Мыльниц всегда много в наличии имеется, часть дома, часть на работе. Как то для меня выбор одного единственного и горячо любимого фотыля не стоит. И зеркалки есть и пленочные и цифровые, и стекла льки.
Для меня SX1 камера на все случаи жизни таскать с собой где не жалко, где то фото, где то видео, башмак к тому ж под пых есть, а у меня 580II. Это удобно. Так что никаких фуджи.
Тем более что для фотосъемки пользую зеркалку.
Re[RB]:
Цитата:

от:RB
Я всегда на каноне сидел, с двухсотой серии начиная.
Перед покупкой панаса был 540 кажись, точно не помню. Мыльниц всегда много в наличии имеется, часть дома, часть на работе. Как то для меня выбор одного единственного и горячо любимого фотыля не стоит. И зеркалки есть и пленочные и цифровые, и стекла льки.
Для меня SX1 камера на все случаи жизни таскать с собой где не жалко, где то фото, где то видео, башмак к тому ж под пых есть, а у меня 580II. Это удобно. Так что никаких фуджи.
Тем более что для фотосъемки пользую зеркалку.

Подробнее

Спорить не хочется, просто уточню:
1. Вы этот SX1 уже имеете или планируете купить? :?: Если есть - киньте снимки, глянем.
2. Как я понимаю - он тоже не для кармана, так? Носить надо в сумке.
3. По качеству снимков до Фуджа ему очень далеко будет, поверьте. Хотя по цене он немного дешевле, согласен.
4. Тогда в чем выиграш от этого тяжелого, довольно дорогого да еще и дающего посредственные снимки монстра В ДОПОЛНЕНИЕ К ЗЕРКАЛКЕ?
Нелогично как-то...
Возможно, я ошибаюсь. Спорить не хочу, но ЕСЛИ РАЗВЕЕТЕ МОИ СОМНЕНИЯ - буду весьма благодарен.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спорить не хочется, просто уточню:
1. Вы этот SX1 уже имеете или планируете купить? :?: Если есть - киньте снимки, глянем.
2. Как я понимаю - он тоже не для кармана, так? Носить надо в сумке.
3. По качеству снимков до Фуджа ему очень далеко будет, поверьте. Хотя по цене он немного дешевле, согласен.
4. Тогда в чем выиграш от этого тяжелого, довольно дорогого да еще и дающего посредственные снимки монстра В ДОПОЛНЕНИЕ К ЗЕРКАЛКЕ?
Нелогично как-то...
Возможно, я ошибаюсь. Спорить не хочу, но ЕСЛИ РАЗВЕЕТЕ МОИ СОМНЕНИЯ - буду весьма благодарен.

Подробнее

Я его уже имею. Снимки зачем Вам нужны?! Их в инете немеряно.
Наверное ему до фуджа далеко, но я на него снимаю только по ходу пьесы, типа пошел с ребенком гулять взял с собой. К тому ж видео снимает в фул хд.
Какой он монстр по сравнению с зеркалкой?!
Вы чего! Это просьюмер, хоть и не табакерка. сумка с зеркалкой будет раза в четыре больше и по объему и по весу, самая маленькая из них.
Что серьезного можно снять на просьюмер если между нажатием на спуск и снятым кадром проходит секунда?! Только статику, встали улыбнулись.
Потому таскаю как видеокамеру, простенький фото, ну и значительно меньший чем зеркалка.
Re[RB]:
Цитата:

от:RB
Я его уже имею. Снимки зачем Вам нужны?! Их в инете немеряно.
Наверное ему до фуджа далеко, но я на него снимаю только по ходу пьесы, типа пошел с ребенком гулять взял с собой. К тому ж видео снимает в фул хд.
Какой он монстр по сравнению с зеркалкой?!
Вы чего! Это просьюмер, хоть и не табакерка. сумка с зеркалкой будет раза в четыре больше и по объему и по весу, самая маленькая из них.
Что серьезного можно снять на просьюмер если между нажатием на спуск и снятым кадром проходит секунда?! Только статику, встали улыбнулись.
Потому таскаю как видеокамеру, простенький фото, ну и значительно меньший чем зеркалка.

Подробнее

Ответили понятно, спасибо! Возможно, я несколько преувеличиваю размеры камеры - на витрине выглядит внушительно...
Впрочем, я и сам привык к своему Фуджу - вроде и не такой большой, ношу в сумочке на боку. :D
Просто обычно ПОЧТИ ВСЕ ОБЛАДАТЕЛИ ЦЗ хотят именно КАРМАННУЮ КАМЕРУ в дополнение к ЦЗ.
Поэтому я и удивляюсь, хотя сам понял: маленькими камерами я снимать не буду никогда - очень они мне неудобны.
Re[KotLeopold]:
Время поджимает подобрать девайс.
Что посоветуете из двух:
1. Sony DSC-HX1 или
2. CANON PowerShot SX1 IS ?

Какой из них более качественный в плане фото и видео HD?
А так же какой из них представляется более технически продвинутым (более современный процессор, скоростнее работает т.п.)?

http://www.dpreview.com/reviews/sonydschx1/page16.asp резолюция по Сони
http://www.dpreview.com/reviews/canonsx1is/page17.asp резолюция по Кэнон

В меню там еще можно сравнения посмотреть.
Re[Max_from_NA]:
А подсветка видео есть там? Для таких матриц это важно - шумы прут не слабо...
Я видео с кэнона видел. Для full hd скромненько. Сам хочу что-то с видео взять. Для хорошего видео sx1 не брал бы.
Так примеры фото с sanyo 2000 не хуже чем с sx1. А по шумности даже лучше. Это при диафрагме 1.8-2.5 и 16х ( кажется ) зуме и такой же цене. Размеры много меньше. Видео много лучше.
Интересно, на мой взгляд даже снимки с sx10 поинтересней sx1 ... :?
Re[Max_from_NA]:
sx1 по видео вылитый Кенон 5Д Марк II
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
sx1 по видео вылитый Кенон 5Д Марк II

Док привет 8)
Я с марка ролик качал на исо3200 с оф сайта - где парочка целуется - Так шо не надо ...
А с сх1 не понравилась как резкость так и шумность...
В чём сх1 показался лучше - дд на видео. Sanyo хоть и цвета с чёткостью показывает лучше конкурентов при слабом свете, а дд ацтойный... :(
Re[Дикий Ламер]:
Это я тест в журнале читал, у меня не кенона не Марка нет. Думаю так оно и есть, видео на одном уровне должно быть. ;)
Re[Doktor Alex]:
Сейчас пороем - может так и есть...
В другом месте посмотрю. Может sx1 панацея для тех кто видео нормальное ищет :?
Но как мне фотки с него не нравятся... Там какой-то плоский эфект как и у д90. И разницы с sx200 ну вообще ни какой ... :?
Re[Doktor Alex]:
Я тут на видео canon s100 глаз положил - вроде 8 мп на 1\2.6 Но цена жуткая. По идее можно купить кэнон а2000 за 200 долларов, камеру фул нд сони сх100 за 700 и по сравнению с s100 останется ещё 500 минимум... Вот - с жадностью борюсь... А sanyo 2000 650$ стоит...
Мне кажется, или по качеству фото лучше чем пластмассовый а2000 за 200 долларов ещё ни чего не придумали ... ?
Re[Дикий Ламер]:
Sanyo подешевле посмотрите, есть ещё практика и Ролляй. Все продаются за 150 Евро, и неплохо пишут видео при хорошем свете, однако фото - так себе.
Re[Doktor Alex]:
Ага
Но когда глянул видео даже с первых таких камер кэнона hg10 & hf100 на остальное смотреть не хочется
Практически на всех обзорных фотосайтах можно и видеокамры глянуть - вот, смотрю пока...
К сожалению у лучших из них 2-3 мп при матрице 1\3. Плотность пикселей там в 3 раза меньше чем у современных моделей мыльниц. И это при диафрагме от 1.8 и линзе больше 40 мм в диаметре...
Практика и санйо главным образом сливаеют резкостью и дд .... У мыльниц кодака даже 1200х720 видео даже луше
Вообщем хочется дёшево и сердито - а не получается
Re[Дикий Ламер]:
Для видео дёшево и сердито - это видеокамера, пишущая на кассету, у нас самсунги за 80-100Евро продают. Пишущие на карты памяти и фестплату - сливают.
Re[Doktor Alex]:
Интересно - а как долго перегонять видео с мини дв на комп ? Или прямо на двд диск ?
Цены на mini dv раза в 2-3 ниже кажется ...

И качество при перегонки теряется ? Пугает только механическая протяжка ленты... По идее доджны быть физические помехи на изображении? Или я ошибаюсь ?
Re[Дикий Ламер]:
Перегоняю напрямую, т.е. как при просмотре - 1 час видео - перегоняю 1 час. При переводе в МПЕГ 2 с использованием нормального редактора качество не теряется.
Re[Doktor Alex]:
С кассетами полный гемор, знаю на собственнос опыте. И вообще я пленку не люблю, хотя она дает большее качество.
От темы немного отбились!

Так значит, Кэнон не катит. А Сони HX 1 как?
Re[Max_from_NA]:
Каждому своё, если вам качество видеокамеры Панасоник S10 устраивает, возьмите любой из современных фотоаппаратов, качество видео там будет выше, проверял на Фуджи S5600 и Ф30. Сони HX 1 ничем выдающимся по части видео не отличается. http://photodome.ru/news/35978.html :(
Посмотрите http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1660
Re[Max_from_NA]:
http://www.steves-digicams.com/2009_reviews/canon_sx1_samples.html
Вот ссылка с исжодниками видео.....И пусть кто скажет где он видел лучшее (не сравнивать с марком2) Мой ранасоник sd1 за 1200$ снимает хуже....
Ну а на фотки смотрите и решайте сами, подходит Вам их качество или нет....
Стопкадр видео с sx1 динамической сцены
в разы лучше чем у Ранасоник GH1 за 1500$
to all:
Друг спрашивает что взять?:
Canon 450D EF-S 18-55 IS & 55-250 IS + Canon Case + Cleaning Kit = 850$
или
Nikon D5000 18-55 VR = 790$
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта