Отцы, нужен ваш совет!
Хочу купить качественный фотоаппарат в районе $1000 (+- чуток) для:
1. любительского фотографирования всего и вся;
2. снятия видео сюжетов хорошего качества (HD Ready или Full HD). С хорошим Fps.
3. Наличие порта HDMI.
Присмотрелся к двум фотоаппаратам, которые, на мой взгляд, должны соответствовать следующим критериям:
1. Иметь качественную матрицу, обеспечивающую не шумные снимки, реалистичные цвета;
2. Иметь поворотный дисплей с функцией «лайв вью»;
3. Пультик ДУ (желательно).
Присмотрел два фотоаппарата, но который из них выбрать не знаю:
1. CANON PowerShot SX1 IS;
2. Nikon D5000.
Видел фотки с D5000, что-то он мылит и не яркие цвета. Читал, что для качественного фото нужно приобретать другой объектив. Не китовский. Какой не знаю (понятно, что там еще должен быть vbr), но видимо, он будет весьма дорогой. Желания иметь несколько объектив и носить их с собой, нет никакого. Хотелось бы иметь один универсальный, как для фото любых сцен (в т.ч. и макро режим), так и для видео.
p.s. Опыта работы с зеркальными фотиками нет. Видел мнения фотографов, что если нет желания возиться с объективами, то лучше сразу приобрести цифрокомпакт, т.к. он обеспечит на автомате более качественную картинку.
p.s. Последний и единственный фотик корым пользовался - Konica Minolta DiMAGE G600 (куплен на фото.ру)). Кстатит, у него хороший физический размер матрицы 1/1.8". Но время берет свое...
Жду ваших предложений по выбору фотоаппарата (возможно предложение других моделий).
Прошу дать взвешенные советы и не вступать в диспуты на отвлеченные темы.
Проблема выбора: CANON PowerShot SX1 IS или Nikon D5000 или ?
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема выбора: CANON PowerShot SX1 IS или Nikon D5000 или ?
Re[Max_from_NA]:
от: Max_from_NA
CANON PowerShot SX1 IS не вписывается, матрица совсем малёханкая. За такие деньги могли бы поставить хотя бы 1/1,8. Судя по вашим желаниям и нежеланиям, зеркалку брать не стоит, берите фуджик f100fs, тут в соседней ветке его обсуждали, для ЦМ очень неплохой аппарат!
Re[Max_from_NA]:
http://www.hi-news.ru/foto-i-video/nikon-d5000-na-podxode.html У вас уже появилась? Сомневаюсь, что качество фотографий будет лучше, чем с Никон Д90, но видео - вполне. ;)
Re[Билибомс]:
фуджи не снимает в HD, нет разъема HDMI.
RE[Doktor Alex]: нет не появилась, просто видел фотки на древью.ком
RE[Doktor Alex]: нет не появилась, просто видел фотки на древью.ком
Re[Max_from_NA]:
А что знасит в НД? у меня видеокамера не снимает, но любому фотоаппарату до него как до луны, даже на плазменном телевизоре с диагональю 108.
Re[Doktor Alex]:
Согласен, но видео в формате HD уже можно смотреть, а 640х480 можно смотреть только кривя носом (субъективная точка зрения).
Ясен пень, что фотик для фото, а не для видео, но тем не менее.
Ясен пень, что фотик для фото, а не для видео, но тем не менее.
Re[Max_from_NA]:
Почему не рассматриваете sony hx1, nikon p90 и Pentax x70?
Re[Max_from_NA]:
от:Max_from_NA
Отцы, нужен ваш совет!
2. снятия видео сюжетов хорошего качества (HD Ready или Full HD). С хорошим Fps.Подробнее
Я бы не стал SX-1 брать однозначно.
Стот дофига денег, снимает фото в принципе не лучше, а возможно даже хуже(из-за КМОП), чем SX100is за 7-8 тыр.
Видеокамеру он полноценно заменить не сможет думаю, по крайней мере те ролики, что я с него видел - не впечатлили, кодек гадит.
Эргономика не та. Интерлейса нет.
Для видеосьемки - купите ХД видеокамеру, там хоть 50/60i есть.
БУ в пределах 20тыр, думаю несожно найти что-то типа HF100.
Re[Bushkape]:
1. Сони еще не вышла, но размер матрицы 1/2.4" - это что-то, нет поворотного дисплея!
2. Пентакс - не поддерживает HD режим, размер матрицы - 1/2.33".
3. Никон - не поддерживает HD режим, размер матрицы - 1/2.33".
Не понимаю, зачем стали делать такие маленькие матрицы?!
Konica Minolta DiMAGE G600 покупал пять лет назад, и то, там размер матрицы 1/1.8".
2. Пентакс - не поддерживает HD режим, размер матрицы - 1/2.33".
3. Никон - не поддерживает HD режим, размер матрицы - 1/2.33".
Не понимаю, зачем стали делать такие маленькие матрицы?!
Konica Minolta DiMAGE G600 покупал пять лет назад, и то, там размер матрицы 1/1.8".
Re[Max_from_NA]:
Если есть тыща баксов, то надо брать зеркалку. иначе - выкинутые на ветер деньги.
Re[Max_from_NA]:
от:Max_from_NA
Отцы, нужен ваш совет!
2. снятия видео сюжетов хорошего качества (HD Ready или Full HD). С хорошим Fps.
3. Наличие порта HDMI.
Присмотрелся к двум фотоаппаратам, которые, на мой взгляд, должны соответствовать следующим критериям:
1. Иметь качественную матрицу, обеспечивающую не шумные снимки, реалистичные цвета;
2. Иметь поворотный дисплей с функцией «лайв вью»;
3. Пультик ДУ (желательно).
Присмотрел два фотоаппарата, но который из них выбрать не знаю:
1. CANON PowerShot SX1 IS;
2. Nikon D5000.
Видел фотки с D5000, что-то он мылит и не яркие цвета. Читал, что для качественного фото нужно приобретать другой объектив. Не китовский. Какой не знаю (понятно, что там еще должен быть vbr), но видимо, он будет весьма дорогой. Желания иметь несколько объектив и носить их с собой, нет никакого. Хотелось бы иметь один универсальный, как для фото любых сцен (в т.ч. и макро режим), так и для видео.
p.s. Опыта работы с зеркальными фотиками нет. Видел мнения фотографов, что если нет желания возиться с объективами, то лучше сразу приобрести цифрокомпакт, т.к. он обеспечит на автомате более качественную картинку.
p.s. Последний и единственный фотик корым пользовался - Konica Minolta DiMAGE G600 (куплен на фото.ру)). Кстатит, у него хороший физический размер матрицы 1/1.8". Но время берет свое...
Жду ваших предложений по выбору фотоаппарата (возможно предложение других моделий).
Прошу дать взвешенные советы и не вступать в диспуты на отвлеченные темы.Подробнее
МЛМ - Nikon D5000. (чуть добавить на линзу (1-2))
Либо сэкономить и взять касию 1200 за 200 (прим.) уёв.
Видел фотки с D5000, что-то он мылит и не яркие цвета. - Кенон SX1 что, не мылит?

Sveaman писал(а):[quot]Если есть тыща баксов, то надо брать зеркалку. иначе - выкинутые на ветер деньги.[/quot]
+ 10000000000000%
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
Если есть тыща баксов, то надо брать зеркалку. иначе - выкинутые на ветер деньги.
Однозначно!

Зеркалка Никан D40/Кэнан 1000D/450D с китом IS +пыха + 50 1.8.
Можно еще Олимпус дабл кит + пыху. Но там шумы могут вылезти на больших фотках 40х60см, а может даже и на меньших.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Видел фотки с D5000, что-то он мылит и не яркие цвета. - Кенон SX1 что, не мылит?![]()
![]()
Кит не тянет столько мегапискселей - вот и мыльная картинка. :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Если приобрести только тушку d5000, то сколько будет стоить нормальный объектив, который не будет мазать фотки, обеспечит четкость и резкость (с vbr)?
В д90 есть моторчик фокуса в тушке, а в д5000 где? В объективах?
Многие жалуются на отсутствие отвертки, это что такое?
Мдя... зеркалки, это нечто особенное, как бы зря не потратить деньги на зеркалку и потом из-за отсутствия времени на их изучение не использоваться оплаченные возможности по максимому.
Многие жалуются на отсутствие отвертки, это что такое?
Мдя... зеркалки, это нечто особенное, как бы зря не потратить деньги на зеркалку и потом из-за отсутствия времени на их изучение не использоваться оплаченные возможности по максимому.
Re[Max_from_NA]:
от: Max_from_NA
Если приобрести только тушку d5000, то сколько будет стоить нормальный объектив, который не будет мазать фотки (с vbr).
Никкоры 17-55 2.8, 16-85, 18-70, 18-105 будут получше кита.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
+1000!
Re[Max_from_NA]:
Совет автору темы - дождитесь выхода Panasonic DMC-GH1 - это именно то, что Вы ищете.
Re[www user]:
от: www user
Совет автору темы - дождитесь выхода Panasonic DMC-GH1 - это именно то, что Вы ищете.
Мне кажеться, что это будет не очень хорошая зеркалка и не очень хорошая видеокамера по очень хорошей цене.
Re[Bushkape]:
Почему Вы так думаете?
Г1 полчил самые высшие оценки, а видео на такой огромной (для видео) матрице не может быть плохим.
Г1 полчил самые высшие оценки, а видео на такой огромной (для видео) матрице не может быть плохим.
Re[www user]:
не делаю никаких выводов, но:
ещё бы оценки поставили плохие.. продавать то надо :)
ещё бы оценки поставили плохие.. продавать то надо :)