Проблема выбора: CANON PowerShot SX1 IS или Nikon D5000 или ?

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Почему Вы так думаете?
Г1 полчил самые высшие оценки, а видео на такой огромной (для видео) матрице не может быть плохим.

Думаю проблемы обычные будут: довольно сильный роллинг, отвратительный автофокус в видеорежиме, + возможно дрожание горизонтальных линий(или мыло, в случае если его уберут) из-за пропуска строк при сканировании + непонятное качество кодирования + не моторного зума при цене равной, если память мне не изменяет 1300 у.е. за кит 14-45.

Короче автору следует приоритеты расставить: что ему нужно - видео, тогда следует купить видеокамеру с хотяб 3-мя МП, чтоб 10-15 печатать, иле же фото - тогда брать зеркалку.

ЗЫ: преимущества в чувствительности над современными камкодерами, ИМХО не будет, т.к. светосила у кита низкая, да еще 99% что строки сканируються с ропусками, скажем одна из двух или трех.
Re[Max_from_NA]:
Цитата:

от:Max_from_NA
Если приобрести только тушку d5000, то сколько будет стоить нормальный объектив, который не будет мазать фотки, обеспечит четкость и резкость (с vbr)?
В д90 есть моторчик фокуса в тушке, а в д5000 где? В объективах?
Многие жалуются на отсутствие отвертки, это что такое?
Мдя... зеркалки, это нечто особенное, как бы зря не потратить деньги на зеркалку и потом из-за отсутствия времени на их изучение не использоваться оплаченные возможности по максимому.

Подробнее

Отвёртка это и есть фокусировочный мотор. Объективы со встроенным мотором обычно дороже безмоторных, поэтому отсутствие отвёртки это приличный минус.
Я не помню чего там с тех. характеристиками Д5000. но если они хотя бы вернули нормальное количество точек фокусировки и автобрекетинг, то уже не так печально. Отвёртки в ней нет, правда.
Ну и резкость зависит не в последнюю очередь от объектива.
Re[Max_from_NA]:
Видео на SX1 вполне так себе ничего. В условиях хорошего света отменно по деталям. Картинка конечно не кинематографическая но тем не менее.
Фотыль для просьюмера средний. В целом камера неплохая. В лоулайт видео плохое.
Кста, никто новую прошивку не ставил, чтоб в раве снимать?
Re[RB]:
В раве смысла ровно 0 - если нормальный конвертер его не поддерживает.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Вам не надо не пользуйтесь. Я спрашивал тех кто прошивку обновил.
Re[RB]:
С зеркалкой понятно. Значит для меня это не вариант. Тоскать тяжелые дорогие объективы не охото. Значит надо сосредоточться на выборе качественного цифрокомпакта. Жаль, что в них:
1. как по сговоренности ставят маленькие матрицы (2,30), причем все производители прям как сговорились, не хотят ставить матрицу больше;
2. HD видео только начинает появляться, а ее более менее качественная поддрержка появится только в аносированных моделях, даты выхода которых еще даже не известны.
Re[Max_from_NA]:
автор, рассмотри вариант sony hx1, конечно дороговат но
матрица 1/2.4 (не намного больше, но все же)
полноценное HD видео.
Я себе на днях беру его..
Re[Grihon]:
А в sony hx1 дисплей поворотный?
Отвечаю сам себе. Да.

Что для тебя стало приоритетом в выборе данной модели?
Какие у нее преимущества перед другими цифрокомпактами?
Цитата:
от: Grihon
матрица 1/2.4 (не намного больше, но все же)

Так наоборот чем больше размер матрицы стремиться к 1, то лучше, т.е. 2,4 хуже, чем 2,33.
Re[Max_from_NA]:
про матрицу не знал. Получается хуже чем у конкурентов
Тогда надо обратить внимание на Олик 590 и Никон P 90...
Re[Grihon]:
Olympus SP-590 UZ - не HD и не понятно, поворотный у него дисплей или нет.
Nikon Coolpix P90 тоже не HD, максимум 640x480.
С другой стороны, думаю, что производители не совсем дураки, чтобы в фотик стоимостью 23 000 р. ставить мелкую матрицу. Возможно, аппаратные и программные возможности наконец-то достигли уровня, позволяющего качественно обрабатывать фото, уменьшая шумы и прочие артефакты.ИМХО
Re[Max_from_NA]:
Цитата:
от: Max_from_NA
Возможно, аппаратные и программные возможности наконец-то достигли уровня, позволяющего качественно обрабатывать фото, уменьшая шумы и прочие артефакты.ИМХО

Из тех сэмплов, что я видел, складывается ощущение. что SX1/HX1 cнимают фото ощутимо хуже своих предшественников на CCD.
Видимо это плата за CMOS, нужный для HD видео.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Если Адоб камера РАВ поддерживает, то уже хорошо.
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
Из тех сэмплов, что я видел, складывается ощущение. что SX1/HX1 cнимают фото ощутимо хуже своих предшественников на CCD.
Видимо это плата за CMOS, нужный для HD видео.

CMOS для НД видео нужно, уверены?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
CMOS для НД видео нужно, уверены?

Типа да.
Скорее всего на кмоп дешевле удаеться организовать быстрое считывание информации
(6 или сколько там МП 30к/с) + можно избирательно матрицу считывать, например при сьемке видео, только центральная 16х9 часть задействуеться.
+ Чувствительность повыше скорее всего, где-то до 2-х раз.
Сейчас все почти бытовушки на кмопе, кроме нескольких дживиков.
Да и полупро скоро все там будут.
Соня вот кмопы в новые камеры запихала, панасоник на очереди, причем вроде глобал шаттер обещают.

Короче КМОП в эти фотики из-за видео пихнули - как пить дать.
Только низкие исо там дрянь.
Re[Bushkape]:
А можно выложить линк на сэмплы. Что-то HX1 на дпревью не тестировалась.
А Кэнон так вообще сует СМОС в большинство своих моделей, даже в топовые зеркалки.
Re[Max_from_NA]:
Цитата:
С зеркалкой понятно. Значит для меня это не вариант. Тоскать тяжелые дорогие объективы не охото.

Таскайте лёгкие и дешёвые. какие проблемы-то?
Короче, ждём вас форумом ниже через полгода с вопросом "Какую зеркалку купить". Бывайте.
Re[Max_from_NA]:
Цитата:
...Так наоборот чем больше размер матрицы стремиться к 1, то лучше, т.е. 2,4 хуже, чем 2,33.

Я тоже так думал когда панас LX2 купил. Матрица 1/1,65. Вы думаете был скачок в качестве?! Отнюдь! С видео так вообще попа.
Re[Max_from_NA]:
Цитата:
А Кэнон так вообще сует СМОС в большинство своих моделей, даже в топовые зеркалки.

В зеркалках Кэнон CMOS клёвый, а в мыле хуже чем Sony CCD.
Re[Max_from_NA]:
Цитата:

http://www.dpreview.com/reviews/sonydschx1/
Re[RB]:
Цитата:
от: RB
Я тоже так думал когда панас LX2 купил. Матрица 1/1,65. Вы думаете был скачок в качестве?! Отнюдь! С видео так вообще попа.

А с чем сравниваете этот Панас? :?:
У меня другой опыт - все же нынешний Фудж S100FS c матрой 2/3 - серьезно "круче" предыдущих камер (там были и 1/1,8 и другие матрицы). Впрочем, еще и "феномен Фуджи", и просто более новые матры и прочее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта