Проблема со вспышкой Canon 580 Ex II :(

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[джамал]:
Сегодня попросил у товарища камеру, протестировал на ней. Со старой 580 все ок, с новой та же лажа :( А что было с контактами, как лечить?
Сервис, видимо, неизбежен :(
Re[Дмитрий Монастырский]:
А подскажите где можно добыть незаполненный гарантийник?
из-за того что был небольшой люфт (вспышка плохо фиксировалась), контакты замыкались неправильно. затянули шурупы и всё исправилось
Тут недавно узнал..

Оказывается на вспышках версии II есть проблема в контактах. Проблема эта в том, что контакты короткие и при фиксации вспышка приподнимается и контакт не достаёт контактной площадки.

Вот они новые доработки Кэнон :D
Заменили пятку на металл чтоб денег содрать побольше а контакты не продумали. Интересная маркетинговая политика, пятка крепче больше шансов загубить фотоапарат а для Кэнон больше шансов продать новый фотоапарат :D
Re[Monstor-foto]:
А кстати, в принципе похоже. Если какой-то контакт не замыкается, то она просто пыхает на полную... А что с этой проблемой делать не в курсе?
Re[Monstor-foto]:
Цитата:
от: Monstor-foto
может есть у кого описаие на вспышку 430ex или может ктото вышлет мне страницу с описанием команд C.Fn ?

Заберите. Распишитесь.

http://www.rapidshare.ru/917890
незнаю, но вроде некоторые подкручивают винтики потуже.

krial
Большое спасибо!
Сейчас позвонил в местный сервисный центр Canon. Переключили на старшего инженера СЦ (или что-то типа того). На удивление беседовал очень вежливо, долго и подробно все рассказывал. Короче, это действительно лампа, в ней появилась микротрещина. Уверен на 99%, такие случаи уже были. Пару дней назад последнюю в наличии лампу заменили по гарантии, сейчас заказали еще несколько штук из Москвы. Срок поставки от 2х недель до 3х месяцев. Говорит, можно оформить ремонт, забрать пыху, а они перезвонят когда будут лампы. Но стоимость замены 5 тр! :( Афигеть просто. Говорит, сами удивились когда новые цены узнали после нового года.
С одной стороны, положительные эмоции после общения, с другой цена же блин! :(
Народ подскажите откуда можно выписать лампы на пыху 580-2 а нито на моей лампа сдохла и у знакомого две лежат. Другой знакомый старую лампу достал, сказал, что тащите лампу и будет вам счастье, а так как щас цены на пыхи стали ползти вверх, вопрос по лампе актуальный и еще вопрос может кто знает маркировку лампы, тоже если не трудно отпишитесь здесь или в почту.
Re[Technomage]:
У меня аналогичная проблема с Мец 58!
Да с ценами сервисы загнули!
Ноя вот тут нарыл сервис в Оренбурге, обещались через пару недель дать знать с заказом ламп... цен не знаю, но надеюсь уж не как в Москве.
Ну и Вы маякните если что оптимальное появиться...
У миня аналогичная ситуация была на 580 ех2. До сервисного центра не дошел, сам разобрался. Оказалось что я не доконца задвинул экранчег рассеивателя (вместе с белым отражателем) поэтому пыха всегда била на полной.
Re[Василий Уткин]:
Интересный вариант, сегодня дома проверю! Хотя сомневаюсь что в этом дело... я ее долго и тщательно проверял в разных режимах и все безрезультатно... Так до сих пор и лежит без дела, выложить 5к за ремонт финансы пока не позволяют :(
Re[Василий Уткин]:
Цитата:
от: Василий Уткин
...Оказалось что я не доконца задвинул экранчег рассеивателя (вместе с белым отражателем) поэтому пыха всегда била на полной.

В таком случае вспышка при любом положении головки излучателя, кроме основного моргает всей индикацией на дисплее, а в основном устанавливается режим ручного зуммирования на 14 мм. По-моему, это трудно сразу не заметить...
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
не думал что топовая Пыха так быстро сдохнет

Дохнут и топовые. У меня в Метце-58 в прошлом году лампочка выстрелила. Правда, было от чего, в лоб не пыхаю, снимал и радовался, что тянет в потолок и ДК и церкви .
re
Столкнулся со следующим было две вспышки 580х первых с горевшими лампами,отправил в сервис(копиямосква),заменили лампы на обоих....пыхи отработали после замены снимков по 300 примерно и вылетели полностью по одинаковой причине,громкий щелчок и никаких признаков жизни...
отправил в тотже сервисный,разбиритесь мол...говорят перегрел вспышки,расплавилось чото там,мол нада вспышке давать отдохнуть а вы нибось еще и "в потолок ей били"....ремонт каждой в 13ть тр выйдет!!!
сталкивался кто с таким нет? чтото я склонен полагать что стал жертвой недоброкачественного ремонта ((
Re[vitashin]:
Цитата:

от:vitashin
Столкнулся со следующим было две вспышки 580х первых с горевшими лампами,отправил в сервис(копиямосква),заменили лампы на обоих....пыхи отработали после замены снимков по 300 примерно и вылетели полностью по одинаковой причине,громкий щелчок и никаких признаков жизни...
отправил в тотже сервисный,разбиритесь мол...говорят перегрел вспышки,расплавилось чото там,мол нада вспышке давать отдохнуть а вы нибось еще и "в потолок ей били"....ремонт каждой в 13ть тр выйдет!!!
сталкивался кто с таким нет? чтото я склонен полагать что стал жертвой недоброкачественного ремонта ((

Подробнее

Вспышка в режиме М была или экспозицию максимально в плюс загоняли?
Re[vitashin]:
Расскажите, только по-честному, как Вы их использовали после ремонта: чувствительность, диафрагма, дистанция съемки, частота импульсов, какие батареи, освещение "в лоб" или "через потолок" и т.д..
Re[vitashin]:
Цитата:

от:vitashin

Подробнее

Да, вообще обнаглели. Чего только не выдумают чтобя оправдать свою некомпитентность. Еще бы поставили условие, пыхать только через 4-5 сек))))).
Я вот долго, но сделал таки свой мец (аналог 580 ех), и прочитав здесь http://impulsite.flybb.ru/topic49.html (особенно мой последний пост), поймете как должны обстоять дела с фирменной лампой.
У меня с 580-й похожая ситуация, но со своими отличиями. В E-TTL режиме отрабатывает нормально, а вот в ручном как не регулируй - мощность пыха всегда на максимуме (хотя на дисплейчике всё регулируется и отображается как и должно было быть). Стробоскоп и режим скоростной синхронизации (HSS) тоже не работают. Вот так и приходится работать с ней только в E-TTL режиме на выдержках не короче 1/250, хорошо что хоть в этом режиме она работает без нареканий. Вспышка старая, ей лет 5-7, такая фигня случилась с ней где-то с полгода назад. Вполне возможно что после того, как я стал использовать с ней внешний блок CP-E3 (по крайней мере по времени совпадает). Видимо что-то сгорело на её плате. Ремонт потянул бы почти на стоимость самой вспышки, в интернете можно самому купить запчасти к ней (ту же основную плату, например), но для этого нужно быть уверенным, что именно нужно менять. Скорее всего, просто возьму со временем новую пыху, а эту оставлю как дополнительную.
Я думаю за такие деньги, что просят за фирменные выгоднее приобрести 3 вспышки гонкогских аналогов (все догадываются про какую фирму). Они даже вроде пошустрее заряжаются, мощности хватает,ТТЛ приемлем, и в случае поломки не жалко посто выбросить.
Лично сам планирую при возможности просто запастись как запасными.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.