Проблема со вспышкой Canon 580 Ex II :(

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема со вспышкой Canon 580 Ex II :(
Имею в с своем арсенале Canon 40D, 580 Ex, 580 Ex II. Вторую покупал с год назад, пользовал умеренно и аккуратно. По прикидкам отснял тысяч 5 не больше. Некоторое время назад с Ех II начались проблемы. Похоже на то, что она всегда срабатывает на полной мощности. Ставлю ее на камеру, в ettl с компенсацией экспозиции +-3, в мануале на полной мощности и на 1/128 снимки получаются совершенно одинаковые и дико пересвеченные
Ставлю первую версию вспышки, все абсолютно нормально. Думал может из custom functions что-то не то включено, но похоже нет.
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Нести в сервис?
Re[Дмитрий Монастырский]:
конечно. в сервис. Но сначала можно попробовать сбросить все её настройки, если в ней такое есть.
Re[Mike_P]:
Да вроде никакого сброса там нет.. С гарантией проблема, мне ее из штатов привезли, гарантийный талон можно даже не показывать? Не хочется нарваться на денежный развод...
скорее всего штатовский талон не возьмут, позвоните в сервис, узнайте.

На всякий случай готовьте деньги или ищите оказию в США.

А может рядом есть опытный частный ремонтер? Поищите по местным фото-форумам.
Re[Mike_P]:
Фото-Фрейм Сергей Цыганов,Арсен
Пришло время менять лампу.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Фото-Фрейм Сергей Цыганов,Арсен

Из Ростова-на-Дону в Москву к Арсену или в фотофрейм - самое оно!
Re[Victor Helis]:
Блин :( А вроде не так много и отпыхала и обращался осторожно, как из пулемета не строчил. Сколько примерно ремонт может обойтись не знаете?
Re[MekloN]:
+1 :)
Цитата:

от:Дмитрий Монастырский
Имею в с своем арсенале Canon 40D, 580 Ex, 580 Ex II. Вторую покупал с год назад, пользовал умеренно и аккуратно. По прикидкам отснял тысяч 5 не больше. Некоторое время назад с Ех II начались проблемы. Похоже на то, что она всегда срабатывает на полной мощности. Ставлю ее на камеру, в ettl с компенсацией экспозиции +-3, в мануале на полной мощности и на 1/128 снимки получаются совершенно одинаковые и дико пересвеченные
Ставлю первую версию вспышки, все абсолютно нормально. Думал может из custom functions что-то не то включено, но похоже нет.
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Нести в сервис?

Подробнее

не думал что топовая Пыха так быстро сдохнет
Re[Aleksej75]:
Мне кажется, что самые мощные, топовые пыхи (580, 580-2) летят быстрее. чем, допустим, 430-я.
Моя 580-я уже второй раз поехала на замену лампы(за три года использования), хотя старался беречь и больше работать 430-й. А 430-я работает, как маленькая лошадка, и на полной мощности и ничего.
Максимум, что было- поломка пятки.
Re[1785]:
А сколько стоит замена лампы?
Точно не помню, кажется, в районе 50 у.е.
Сервисный центр Сапоп в г.Киев.
В первые два года по гарантии Canon, вообще-то :) А так в московских сервисах ок. 2-2,5т.р.
обратите внимание на настройки вспышки по параметрам указанным на 28й странице описания C.Fn

В фотоапарате в меню управления вспышками есть пункт обнуления настроек вспышки.

Если ни чего не поможет то в сервис.

У меня 3 pdf есть но везде нет страницы с функциями C.Fn - 21 страница.
Re[Monstor-foto]:
К сожалению, не могу найти инструкцию.
Найду - сообщу в личке.
Re[Victor Helis]:
Ну не так уж страшно как я думал... А с гарантией, американская у меня, так что видимо в пролете...
Re[1785]:
Цитата:

от:1785
Мне кажется, что самые мощные, топовые пыхи (580, 580-2) летят быстрее. чем, допустим, 430-я.
Моя 580-я уже второй раз поехала на замену лампы(за три года использования), хотя старался беречь и больше работать 430-й. А 430-я работает, как маленькая лошадка, и на полной мощности и ничего.
Максимум, что было- поломка пятки.

Подробнее

Работаю с 430 II ,пока тФу-тФу :)
Re[Monstor-foto]:
Действительно есть такой пункт. Сейчас попробовал сбросить, результат тот же дикая засветка :(
надо все варианты перебрать
1.попробуй на другой камере.
2.может контакты барахлят. был похожий случай у меня на сигме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.