Доброе утро форумчане!
Произошло следующее - после съемки на карте памяти записано ок. 600 файлов (RAW +Jpeg), из них читаются примерно 400, остальные в просмотрщике не открываются, хотя в проводнике и в любом другом файловом менеджере они видны, видны также их порядковые номера и объем.
Вопрос - что это может быть и как лечится?
Карта памяти microSD c переходником (китайская no-name), камера Olympus O-MD E-M 10.
Спасибо.
Проблема с картой памяти
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема с картой памяти
Re[igorv11]:
За камеру отдали тыщ 40, а 1000р на отдельную карту пожалели (раз с переходником, то, небось, вытащили её откуда-то)? Несерьёзно это.
Re[igorv11]:
от: igorv11
Карта памяти microSD c переходником (китайская no-name)
Спасибо.
кроилово ведет к попадалову
Re[AleksandrSH]:
Спасибо за добрые слова, но я не об этом.
Вопрос в том - можно ли что-либо предпринять?
Может у кого была такая ситуация?
Перепробовал несколько прграмм восстановления - не помогает.
Смущает то,что файлы сами видны, виден их объем, расширения, дата создания,но просмотрщик не видит.
Вопрос в том - можно ли что-либо предпринять?
Может у кого была такая ситуация?
Смущает то,что файлы сами видны, виден их объем, расширения, дата создания,но просмотрщик не видит.
Re[igorv11]:
Информация в файловой системе имеется вот и видит файлы, а память где расположены файлы битая вот и не копирует и не просматривает
Re[AleksandrSH]:
Копировать то копирует, но пишет при просмотре: "Исходный формат данных не опознан".
Re[igorv11]:
Кроилово, не кроилово, при чем тут это.
Вот у меня только что легла карточка SanDisk, которой тут дифирамбы поются в отличие от скажем трансценда лоховского. Ну да да, залезаю я на сайт сандиска и что там вижу? "Друг наш, мы рады тебе дать 100500 лет гарантии". А трансценд при том дает такую утилиту RecoveRx. Вопрос. Что лучше? Замена по гарантии "дорогому другу" с утратой всех данных или фирменный софт, в ряде случаев помогающий перед смертью данные скинуть какие-то? :)
Вот у меня только что легла карточка SanDisk, которой тут дифирамбы поются в отличие от скажем трансценда лоховского. Ну да да, залезаю я на сайт сандиска и что там вижу? "Друг наш, мы рады тебе дать 100500 лет гарантии". А трансценд при том дает такую утилиту RecoveRx. Вопрос. Что лучше? Замена по гарантии "дорогому другу" с утратой всех данных или фирменный софт, в ряде случаев помогающий перед смертью данные скинуть какие-то? :)
Re[Андрэич]:
А откуда у вас уверенность, что это паленая карта, может вы сами выбрали дешевое место покупки? Сандиск и трансенд - самые подделываемые бренды.
Re[igorv11]:
Какие именно?
Re[Андрэич]:
от:Андрэич
Кроилово, не кроилово, при чем тут это.
Вот у меня только что легла карточка SanDisk, которой тут дифирамбы поются в отличие от скажем трансценда лоховского. Ну да да, залезаю я на сайт сандиска и что там вижу? "Друг наш, мы рады тебе дать 100500 лет гарантии". А трансценд при том дает такую утилиту RecoveRx. Вопрос. Что лучше? Замена по гарантии "дорогому другу" с утратой всех данных или фирменный софт, в ряде случаев помогающий перед смертью данные скинуть какие-то? :)Подробнее
Если сандиск который действительно сандиск то на сайте как бы есть утилитка для восстановления данных которую можно получить зарегистрировав карту :)
но вот только надо понимать что эти утилиты помогут только при ошибках работы "логике" карты но не как не при смерти контроллера или самой микросхемы флэш памяти. Кстати читал что в некоторых сандисках используется технология TRIM и если "обслуживание" не прошло то можно еще восстановить стертые данные с помощью фирменной утилиты.
Если в картах CF\SD флэш и контроллер разнесены по разным микросхемам, что повышает шанс на восстановление данных, то в micro-SD это все совмещено в одном кристалле что сводит на нет попытке восстановления данных.
Re[Jur Igruh]:
от: Jur Igruh
А откуда у вас уверенность, что это паленая карта, может вы сами выбрали дешевое место покупки? Сандиск и трансенд - самые подделываемые бренды.
Правильно
поэтому при покупке трансцента я его сразу пробивал на официальном сайте
Re[Knute]:
Вечером отпишусь, когда дома буду
Re[Knute]:
Card Recovery, Mini Tool Power Data Recovery 6.8, Object Rescue Professional
Re[igorv11]:
я обычно пользуюсь RStudio и EasyRecovery Professional
Re[AleksandrSH]:
Беда в том, что все эти проги расчитаны на восстановление удаленных файлов, а не на реанимацию поврежденных.
Re[AleksandrSH]:
от: AleksandrSH
Правильно
поэтому при покупке трансцента я его сразу пробивал на официальном сайте
У меня дохли "чиста канкретна аффиальные" Трансы.
Ни одного палёного не видел. Все настоящие, но дохлые!
Re[igorv11]:
эти проги позволяют восстанавливать без информации о файловой системы, и поврежденные, и удаленные, и даже после форматирования. Я с флешек восстанавливал в три раза больший объем информации чем есть на флешке памяти. Коцанные файлы тоже сливаются.
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
У меня дохли "чиста канкретна аффиальные" Трансы.
Ни одного палёного не видел. Все настоящие, но дохлые!
Ну и сандиски с лексарами дохнут :)
тут ничего не поделаешь !
Re[aermakow]:
от:aermakow
эти проги позволяют восстанавливать без информации о файловой системы, и поврежденные, и удаленные, и даже после форматирования. Я с флешек восстанавливал в три раза больший объем информации чем есть на флешке памяти. Коцанные файлы тоже сливаются.Подробнее
ну да
только пользоваться надо уметь этими программами
а народ у нас ищет кнопку "восстановить все фото в наилучшем качестве" !
помнится году так в 2001-2002 дискедитом вытягивал фотографии с флэшки и ничего !
Re[AleksandrSH]:
от: AleksandrSH
Ну и сандиски с лексарами дохнут :)
тут ничего не поделаешь !
Из личного опыта пока не дохнут! :D