Здраствуйте!
У меня проблема с цифровиком IXUS 980is
Снимки "без вспышки" получаются не яркими и немного расплывчатые, как будто посыпанные мукой(присутствует белесость). Может это болезнь этой модели? или что то в настройках не правильно настроино?
Пользуюсь авто режимом,а ручный со вспышкой снимки получаются нормальные, может как нибудь правильно настроить?
могу выслать образцы снимков.
Вот настройки
Авто без вспышки тоже получаеться "посыпана мукой".
Ручные настройки:
ISO- Авто
М- Ручной
Эксп.- 0
AWB- авто
Эффекты- Яркий
Оценочный
В меню:
AiAF- определение лица
Цифровой зум- Выкл
замедл синхрон- выкл
красный глаз- вкл
Сдвиг авт. ISO- Вкл
Подсветка AF- Вкл
Авт. категория- выкл
Режим ISO- непрерывно
Штамп даты- выкл (А как можно его Вкл, на него меню не наводится, а проскакивает этот пункт)
Проблема с: Canon Digital IXUS 980 IS
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Viktor777]:
Вы форумом ошиблись, надо было в самый верхний "Цифровые компакты". Или продублируйте там, а здесь почистите сообщение или ждите, пока модераторы перенесут туда. Здесь по этой модели вряд ли помогут - народу маловато.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компакты со сменной оптикой
Re[Viktor777]:
обязательно снимки покажите.
по идее без вспышки в режиме avto iso hi при плохом свете может задираться iso до высоких параметром - от сюда шум, артефакты, т.е. ваша мука. для этой модели такой шум характерен для исо 800 и выше.
покажите снимки
по идее без вспышки в режиме avto iso hi при плохом свете может задираться iso до высоких параметром - от сюда шум, артефакты, т.е. ваша мука. для этой модели такой шум характерен для исо 800 и выше.
покажите снимки
Re[Viktor777]:
Это на всех мыльницах так за исключением некоторых Фуджи.
Re[A.Schwarzenegger]:
Поддерживаю Дикого Ламера полностью, снимки покажите! У меня есть 980 уксус- камера лучшая из всех мыльниц, которые я видел / я имею в виду какчество съемки/
Re[Rom_K]:
Почти все Кэноны с новым процессором DIGIC IV мылят! Можно сравнить здесь http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=1&ma1=1&mo1=367&p1=2304&ma2=1&mo2=606&p2=3935&ph=5
Если сравните другие модели, там также.
Если сравните другие модели, там также.
Re[Viktor777]:
Следите за ИСО, чтоб не выше 400 (а то и вовсе 200) и не ставьте слишком большое оптическое приближение, там падает светосила. При необходимости используйте вспышку.
Снимок, который вы видите при 100% на мониторе эквивалентен отпечатку метрового размера, на 10х15 и 15х20 м.б. всё нормально.
Снимок, который вы видите при 100% на мониторе эквивалентен отпечатку метрового размера, на 10х15 и 15х20 м.б. всё нормально.
Re[Rom_K]:
Минимальное ИСО и 5мп - самое то! :)
Re[Rom_K]:
более, чем нормально для 15Мп мыла
Re[XAMeLeoN]:
Последнии фотки ЛУЧШЕ (мне кажется),но они не с 980-ого!!!Панас-5мп.-fx-8,casio-7.2-z-750!
Re[Viktor777]:
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, есть ли тогда смысл менять мой 980-й на панас TZ-7?
Re[Rom_K]:
от: Rom_K
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, есть ли тогда смысл менять мой 980-й на панас TZ-7?
НЕт! Смысла = 0
Если менять, то на ЦЗ + пара фиксов...
Re[Rom_K]:
от:Rom_K
Спасибо за ответы!На авто он выбирает в основном ИСО 250.А повлияет ли на качество фоток ,если в аппарате выставить размер 9мл. или 5мл.?Кажеться,что старые мои фотики делают снимки лучше!Вот пара фоток Касио:![]()
А это Панас:
Подробнее
с касио вообще страшненькие кадры.. а кадры с панаса вам будут казаться лучше до тех пор, пока вы не перестанете смотреть их в 100% увеличении или не приведете кадры с иксуса к размеру панаса
что-то вроде:

Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Тогда бы все профи повыкидывали свои зеркалки и снимали исключительно на мыльницы...
кстати, давно пора
Re[manager2]:
Спасибо!О кэнонах читал в основном хорошие отзывы.Думал, что камера с браком!Обработкой фоток никогда не занимался, попробую.С наступающим Новым Годом!