Проблема с: Canon Digital IXUS 980 IS

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Viktor777]:
Спасибо за ответы!Кстати это менеджер магазина F...ru при покупке фотика (покупал декабрь 08) посоветовал "лишние "пиксели не отключать так как "должна работать вся матрица" . Для "чайника" в этом деле понимаете...!С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Re[Rom_K]:
по сути, он прав на 98%: из 15 мпикс дома можете сами сделать 5, а обратно - уже никак.

по 1 оставшемуся проценту я бы отдал на "лень" и "больше снимков на карточку влезет в 5 мпикс" :)
Re[Rom_K]:
Цитата:
от: Rom_K
Спасибо!О кэнонах читал в основном хорошие отзывы.Думал, что камера с браком!Обработкой фоток никогда не занимался, попробую.

фотографии обязательно после съемки надо обрабатывать
всё гораздо проще, чем может показаться
с картинкой делать ничего не надо, она у 980-го уже очень хорошая, поэтому доделываем только то, к чему камера не имеет никакого отношения
1) ровняем горизонт
2) обрезаем лишнее , приводим фотографию в примерное соответствие правилу третей и обрезаем края со случайно попавшей в кадр ненужной хренью
3) если очень хочется, инструментом штамп, замазываем лишнее
4) уменьшаем фотографию до нужного размера
для интернета, это обычно 1200*900, 800*600, или около того
всё

[quot]Кстати это менеджер магазина F...ru при покупке фотика (покупал декабрь 0 посоветовал "лишние "пиксели не отключать так как "должна работать вся матрица" .[/quot]
принципиальных различий нет
плюсы и минусы таковы
-больше места фотографии занимают на карточке, дольше сливаются на компьютер, дольше обрабатываются, архив занимает лишнее место на жестком диске
+потенциальная возможность вырезать и увеличить какой то небольшой элемент с фотографии
что бы было понятно, насколько это нужно, скажу, что за все годы занятий фотографией, мне пришлось существенно кадрировать и увеличивать часть фотографии ровно 2 раза
для всех остальных случаев, вполне достаточно 2(двух) мегапикселей
для успокоения совести, я снимаю на 5
Re[Viktor777]:
Спасибо!Исчерпывающие ответы!В яндек. по 980 is есть такое :"Недостатки: Нельзя вообще касаться объектива. Черевато нарушением работы."А в других фотиках с объективом можно делать что-угодно?!И каким образом проявляется тогда "нарушение работы"?
Re[Rom_K]:
[quot]Нельзя вообще касаться объектива[/quot]
никаких подобных проблем не было

не надо читать отзывы на Яндексе
сейчас почитал, такой бред пишут
натурально, клиника
начиная с отсутсвия бесконечности в режиме ручной фокусировки
она там есть
и заканчивая маленьким размером матрицы
причем сформулировано было так
[quot]маленькая матрица.На предпоследнем 970 2.3[/quot]
т.е. человек считает, что 1/1.7, это меньше, чем 1/2.3
школота, блин, недоученная
1/1.7, это, по моему, вобще максимальный размер матрицы в компактах

сегодня поленился зеркалку брать, тем более, не май месяц на улице, поснимал на 980-й
и, хочу заметить, ничуть не пожалел
Re[manager2]:
Понятно!Пишут сами не зная что!Сегодня никуда не выходил-вид из окна:
Re[Viktor777]:
Это нормально для 980?Никогда не было зеркалок, а самый первый -Смена 8м, тогда и не лень было разбираться в настройках-фотки отличные выходили!
Re[Viktor777]:
Ч/Б правда!
Re[Rom_K]:
Цитата:

от:Rom_K

Подробнее

хо-хо
к/т Байкал ?
я там лет сто назад в соседней палатке телефоны продавал
видеопрокат работает еще?
Re[manager2]:
Прокат работает ,правда внутри все перестроено.А Байкал, к сожалению,с апреля закрыт!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.