Проблема с Canon 18-135 3.5-5.6 IS

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fan_FERRARI]:
Цитата:
от: Fan_FERRARI
а если брать объектив с переменным ФР - есть бюджетные варианты? и что скажете про "Canon EF-S 18-200 mm F/3.5-5.6 IS"

не надо фиксов бояться
зум не такая уж необходимая вещь для любителя

если на скорость снимать, то есть от него польза
а если неторопясь, только на лишнюю крутилку отвлекаешься
Re[Алексей В. Архипов]:
Цитата:
от: Алексей В. Архипов
canon 50/1.8 - качественно, бюджетно.
либо начать разбираться в объективах.

Ага!

Вот он (полноразмеры) с 50 1.8:

А это кит 18-55 IS (полноразмеры):

Возможно "дело было не в бобине...

Re[Fan_FERRARI]:
Цитата:

от:Fan_FERRARI
Спасибо за советы, для начала возьму фикс, а дальше как финансы позволят. Теперь у меня другой вопрос, задам его тут же, дабы не плодить новую тему. Второй день пробую снимать зеркалкой на улице - снимками недоволен - мыльно, темно, непонятно ваще был ли где то фокус, вопрос - что я делаю не так (снимал в режиме P, баланс белого и ISO - авто) ?

Подробнее

Учитесь снимать, а затем покупайте объективы. Снимать проще в AV, для пейзажей диафрагма обычно 6.3-11, для портретов 4-6.3 (для групповых можно зажать до 8 ) исо минимально возможное при котором знаменатель числа выдержки не меньше 1.6*Фокусное расстояние объектива. Обычно при нормальном освещении на улице ИСО 100 или 200, при съемке динамичных сюжетов или при плохом освещении можно увеличить до 400. (наверное можно воспользоваться автоИСО). Снимать проще в RAW и затем конвертировать - так проще исправлять ошибки экспозиции и баланса белого. Если есть место на карте то можно RAW+JPEG.
Re[Fan_FERRARI]:
Цитата:
а если брать объектив с переменным ФР - есть бюджетные варианты? и что скажете про "Canon EF-S 18-200 mm F/3.5-5.6 IS"

1. Основным бюджетным вариантом является китовый 18-55 IS, он существенно лучше своего предшественника без IS.
2. 18-200 IS не лучше по качеству китового, у него просто диапазон зуммирования больше.
3. Даже старый китовы объектив снимает вполне прилично, если зажать диафрагму до 6.3.- 8.0. Поскольку у 1000D все ИСО рабочие, то это не проблема.
4. Вы не первый, кто попадает в эту психологическую ловушку - "раз купленная ЦЗ сразу не дает шедевров, то надо покупать что-то подороже, или тушку или объектив". На самом деле, надо просто побольше поснимать новым аппаратом в разных условиях, научиться его использовать правильно, мануал даже почитать.
5. Фикс 50/1.8 - хороший бюджетный объектив с отличным качеством изображения, вполне можно купить. Но едва ли он заменит вам рсновной зум-объектив, особенно после использования мыльницы с зумом. Все-таки, крутить колесо зума много легче, чем бегать ногами.
6. Именно 1000D очень неплохо снимает в полном автомате. Попробуйте для начала именно этот режим.
7. Если в автомате есть проблемы "а куда же он сфокусировался", перейдите в режим Р, выберите центральную точку фокусировки и цельтесь строго по центру.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Посмотреть бы что отснято, тогда и видно будет что не так...

вот фотки:

Цитата:
от: Виктор Иогансон
ИСО лучше минимальное выставить, каккая фокусировка стоит- выбор точки автоматом или ручной, что с экспокоррекцией / есть такая шкала от -2 до +2 где меточка стоит/

фокусировка установлена автоматическая, экпокоррекция на 0
Re[Fan_FERRARI]:
Цитата:
вот фотки:

вы фотоаппарат по-крепче держите, а кнопочку нежнее нажимайте - на всез 3-х снимках шевеленка.
Re[Fan_FERRARI]:
Цитата:
фокусировка установлена автоматическая, экпокоррекция на 0

Фокусировку лучше ставить по центральной точке или какая понадобится- самому поставить! Когда стоит на автомате, камера фокусируется сама черт знает куда и чаще совсем не туда куда надо1 Хочешь снять человека на фоне, а получается красивым домик какой, а человек не в фокусе! По автобусам, второй который исо 500- многовато будет, шум лезет, диафрагма 5- подзажать до 8-11, более резко получится на пейзаже, выбор точки на авто* фокус пришелся на березку, а не на автобус! Вот так как-то! Ну и шевеленка немного!
Re[Fan_FERRARI]:
Ну шевеленка шевеленкой, но выдержка 1/50 не длинновата ли для автобусов? :D
Re[abinder]:
Цитата:
от: abinder
А может, для начала недорогой и легкий 3,5-4,5/28-105 USM? Вот картинка, сделанная этим объективом с открытой диафрагмой.

похоже этот объектив уже не продается... да и стаба похоже нет...

Цитата:
от: ИК
1. Основным бюджетным вариантом является китовый 18-55 IS, он существенно лучше своего предшественника без IS

этот объектив конечно бюджетный, но в плане зума он никакой прибавки не даст...

Цитата:
от: ИК
3. Даже старый китовы объектив снимает вполне прилично, если зажать диафрагму до 6.3.- 8.0. Поскольку у 1000D все ИСО рабочие, то это не проблема.

кажется я понял главный принцип - минимизация iso и диафрагмы, и чтобы при этом выдержка была тоже небольшой
Re[Fan_FERRARI]:
Цитата:
кажется я понял главный принцип - минимизация iso и диафрагмы, и чтобы при этом выдержка была тоже небольшой

ИСО - да
Диафрагмы нет - завист от объектива, самая резкая на ките 6.3-8.
Пи этом чтоыбы не смазывались неподвижныве объекты - дома, деревья (в безветренный день) - выдержка не более ~2х - т.е на объективе зум на 24 - значсит выдержка не длинне ~1/50, зум на 55 - не длиннее 1/110...

Снимать в РАВ, а на компе в прилагаемом на CD РАВ-конвертере DPP конвертить в jpg, отключив шумодав (на одной из закладок).

Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо, попробую
Покупка объектива
Надумал взять рекомендованный фикс, что и как нужно проверить при покупке?
Re[Fan_FERRARI]:
Да не нужен Вам фикс пока. Пока не научитесь пользоваться фотоаппаратом, качество будет идентично с китом. У вас на снимках смаз обычный, а вы фикс брать собрались.
Re[Fan_FERRARI]:
Цитата:
Надумал взять рекомендованный фикс, что и как нужно проверить при покупке?

Фикс тоже без стаба, фотки будут такие же, вместо фикса возьмите лучше штатив ;)
Брать фикс или не брать, в раздумиях...
Цитата:
от: SEFDARK
Фикс тоже без стаба, фотки будут такие же, вместо фикса возьмите лучше штатив ;)

Штатив есть, купил его давным давно...

Цитата:
от: Crimson23
Да не нужен Вам фикс пока. Пока не научитесь пользоваться фотоаппаратом, качество будет идентично с китом. У вас на снимках смаз обычный, а вы фикс брать собрались.

Ну Вы меня с мысли сбили, хотя я шас опять уже думаю что все таки взять, учиться конечно надо, но учиться думаю буду не только на автобусах ;), бывают и снимки по делу, и я думаю (поправьте если не прав) при прочих равных фикс даст лучшее качество, потому как китовый мылит ваще страшно ...

и ответьте плиз, как проверить объектив при покупке
Re[Fan_FERRARI]:
Цитата:

Ну Вы меня с мысли сбили, хотя я шас опять уже думаю что все таки взять, учиться конечно надо, но учиться думаю буду не только на автобусах ;), бывают и снимки по делу, и я думаю (поправьте если не прав) при прочих равных фикс даст лучшее качество, потому как китовый мылит ваще страшно ...

и ответьте плиз, как проверить объектив при покупке

Подробнее

Вы правильно наверное думаете- учиться никогда лишним не будет! А как объектив проверить- уже наверное тома написаны! Посмотреть на целочность, штоб линзы сколов не имели, пакрутить кольцо фокусировочное- штоб крутилось без заеданий, прицепить на камеру, кнопочку спуска нажать /можно при одетой крышке/ посматреть- работает-ли фокусировка, в видоискатель глянуть- когда колечко крутишь- меняется ли четкость изображения! Как-то так!
Купил фикс ;)
Хоть и отговаривали меня его покупать, но я все таки купил. По ощущениям качество снимков улучшилось, как провести объективный тест не знаю (может кто подскажет). Вес и габариты просто поражают, камера сразу стала компактной. Зум ногами это конечно минус, да и не всегда он доступен, но все же лучше так, чем китовым мылом...вот первые впечатления
Re[Fan_FERRARI]:
Вы не забывайте добавлять- "у меня на ките мыло". Потому как кит выдает такую мыльную картинку только у Вас. По крайней мере, мне подобные примеры не попадались.
Re[Fan_FERRARI]:
Цитата:

Хоть и отговаривали меня его покупать, но я все таки купил. По ощущениям качество снимков улучшилось, как провести объективный тест не знаю (может кто подскажет). Вес и габариты просто поражают, камера сразу стала компактной. Зум ногами это конечно минус, да и не всегда он доступен, но все же лучше так, чем китовым мылом...вот первые впечатления

Подробнее

Как обычно, типа так:
кит

фикс

Цитата:

от:Nikolay Alex
Вы не забывайте добавлять- "у меня на ките мыло". Потому как кит выдает такую мыльную картинку только у Вас. По крайней мере, мне подобные примеры не попадались.

Подробнее

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex

может объектив бракованный? есть какие нибудь требования к объективам? или если "небитый некрашеный и фоткает", значит брака нет ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.