Проблема наличия 220ой плёнки в Москве. ВОПРОС.

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ислам Ижаев]:
Цитата:

от:Ислам Ижаев
По решению маркетологов производителей плёнок тип 220 в Европу официально не поставляется и наши дилеры, соответственно, официально и простым путём могут закупать исключительно тип 120. Вся плёнка типа 220 в России - серые поставки, а "серую поставку" Вы себе и сами организовать сможете.

Подробнее

так мы - сами себе маркетологи - сами себе "таскаем" то, что надо.. а в магазинах нет или неоправданно дорого...
Re[иванов1]:
из того что есть или было у меня

Minolta Autocord (из 18 модификаций 220 поддерживают 4 или 5 редких поздних)
Meopta Flexaret VI
Franke & Heidecke Rolleicord Vb

LInhof Superrollex все которые видел
был ещё графлексовский 6х8 зад
сейчас есть китайский мультиформатный 6х4.5--6х12

и т.д. и т.п.

даже если я куплю что-то с 220, смысла брать под него пленку не вижу т.к. обычно у меня с собой и 612 и 6х6 одновременно
Re[qwz]:
Господа, а где есть черно-белая пленка, тип 220, 400ASA?
Киньте ссылочку. Bitte!
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
от: MikhailPiter
Почти все зарубежные камеры, и даже весьма почтенного возраста ее кушают.

ухты. правда чтоли? )))

повторяю - в России поодавляющее число пользователей СФ снимают камерами неспособными снимать на 220 плёнку.

Киевами народ снимает. КИ-Е-ВА-МИ. причём здесь зарубежные камеры-то ? ))

киевы, раскладушки, любители - вот чем снимают.
Re[Виталий Беляков]:
Цитата:
от: Виталий Беляков
А может если продавалась бы 220ая народ пользовался камерами (задниками) для 220 в большей степени?

если бы продавалась только 220, то да.
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
Господа, а где есть черно-белая пленка, тип 220, 400ASA?
Киньте ссылочку. Bitte!

тут эту ссылочку не дадут повесить. ЧБ 220 видел КОДАК.. если интересно напишите в личку завтра брошу ссылку...
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy

Если Вы снимаете Киевами это не значит, что ВСЕ.
Спор на ровном месте.
Если ВАМ не нужна 220 это не значит, что в магазинах её быть не должно!

Просчет маркетига на лицо. и как следствие серые поставки или самоввоз...
Re[qwz]:
ТЛР-ки - наверное, да...
Но и смысл в них 220-ю пихать, если назначение их - сугубо любительское ношение на пузе.
Суперроллексы 220-е есть и инсерты тож.

///был ещё графлексовский 6х8 зад
сейчас есть китайский мультиформатный 6х4.5--6х12///

Положим, китайский "многоцелевой" зад под форматку конструктивно не может работать с 220-й, но тот который был еще 6х8, судя по формату, японец и наверняка имел аналогичную версию под 220-ть или сменный инсерт.

Итого имеем тлрки, которые ни проф ни системными, за исключением Мамии, но у нее и проблемы с 220-й, помнится, нету. И рукодельные (или чем там их делают китайцы) приблуды.

Системные же камеры на моей памяти без возможности использования длнного ролика - редкость превеликая или нонсенс, как хотите.

А у любителей 220-я вызывать может панику ибо в рублевый бачек и 120-я порой лезть не хочет, а тут 220... Ну и вопрос привычки в немалой степени и в бОльшей, думаю, цены...

По личному опыту заметил, что 220-я нужна в случаях длинной съемки или когда перезаряжаться не сильно удобно. Снимаю в основном на 120.

Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy

Я могу судить по тому что есть у тех кто ходит на Встречи среднеформатчиков в Питере... Mamiya, Fuji, Pentax, Hasselblad, Bronica... Советские камеры тоже есть у многих (у меня в том числе) но далеко не как основные, а все перечисленные прекрасно снимают на 220. Да и из советских, как я уже писал ранее Киев-6 прекрасно пользует 220 (почему-то в 60-м это убрали), для Киева-88 220-й зад по крайней мере был анонсирован (правда вживую я его не видел) и 88-й можно переделать под хасселевские зады, и тогда вообще no problem.

Кроме удобства, 220 имеет еще одно преимущество - в свое время ув.ЧКФР ДМБ писал, что 220-я совершенно необходима из-за того, что благодаря отсутствию ракорда она гораздо ровнее лежит в кадровом окне камеры, что благоприятно сказывается на резкости. ИМХО, это особенно актуально это в камерах, имеющих ваккуумный прижим пленки, который по определению может работать только с 220-й (например Contax 645), но и на других лишним не будет.

Если вы привыкли к 120, то ради бога. Я же для себя выбор сделал и несмотря на идиотизм маркетологов лучше буду заказывать 220 "оттуда", чем покупать 120 здесь. Просто жаль, что из-за этого идиотизма я ВЫНУЖДЕН заказывать ее там, а кто не может по каким-либо причинам заказать вообще не имеют доступа к этой пленке.
Цитата:
от: иванов1
А у любителей 220-я вызывать может панику ибо в рублевый бачек и 120-я порой лезть не хочет, а тут 220...
Я-любитель, и никакой паники 220-я не вызывает, одни только положительные эмоции. По поводу бачков - в Jobo или в Kaiser влезает без проблем.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
Я-любитель, и никакой паники 220-я не вызывает, одни только положительные эмоции. По поводу бачков - в Jobo или в Kaiser влезает без проблем.

Вы смелый любитель!-)
Наверное при отдаче в машину и пофиг, а ручками елозить эту длину не сильно приемисто.

Цитата:
это особенно актуально это в камерах, имеющих ваккуумный прижим пленки, который по определению может работать только с 220-й (например Contax 645)

А что, был и второй производитель, использующий данную технологию в сф? Мне как-то вот казалось, что 645-й контакс "один такой".
Re[иванов1]:
Ручками - никаких проблем, проверено. Гораздо сложнее загнать две 120-х в одну спираль (хотя в Jobo это проще чем в Kaiser).

А по поводу прижима - я точно не в курсе был-ли еще у кого, вспомнился Contax.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
Ручками - никаких проблем, проверено. Гораздо сложнее загнать две 120-х в одну спираль (хотя в Jobo это проще чем в Kaiser).

Я подразумевал не "засунуть" только, а общие манипуляции руками с куском пленки длинней размаха моих "крыльев". Все-таки не засовыванием единым, но и высовыванием и сгоном воды с нее и вывешиванием на просушку...

Цитата:

А по поводу прижима - я точно не в курсе был-ли еще у кого, вспомнился Contax.

Условно будем считать, что выигрыш у контаксовладельцев!

Re[иванов1]:
Так я еще когда пленка в спирали достаю самый кончик - и прищепкой его на веревку подвешиваю, а дальше разматываю весь ролик сразу в вертикальное положение. Научился так когда еще на узкую снимал - ее длина такая же как у 220-й.
Re[Виталий Беляков]:
Я снимаю исключетельно 120й. 645 формат - итак 15 кадров есть. Иногда даже много бывает. Да и задники 220 ее кушают. Хотя, бывали моменты, когда 220 не хватало. Но, подавляющее большинство задач без проблем можно решить и 120й.
Re[иванов1]:
The Pentax 67/6X7 Vacuum back replaces the rear door of the Pentax 67 or 6x7 medium format cameras and provides a means to connect a vacuum pump to hold the film flat......
:D
Re[Виталий Беляков]:
На BH тоже далеко не всё так оптимистично. Вы, наверное, давно туда не заходили...
220 слайд в наличии только Astia и E100VS:
http://www.bhphotovideo.com/c/search?ci=2545&N=4277998830+4289268851
это уже больше месяца. Ч/б 220-й никакой вообще в наличии нет. Цветной негатив тоже раз-два и обчёлся.. грустно всё это.
Re[MikhailPiter]:
Я уже как-то писал: "Что такое пленка 220? Это - удобство и экономия =) 32 кадра на 6х45 формате и 24 кадра на 6х6. К тому же из-за более плотной намотки практически не случается film flatness проблемы - когда пленка хранит изгиб катушки, и результатом становятся нерезкие зоны на снимке."
И с проявкой нет проблем. А фотопроект, кстати, проявляет 220-ую по цене 120-ки =)
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR
Если Вы снимаете Киевами это не значит, что ВСЕ.
Спор на ровном месте.
Если ВАМ не нужна 220 это не значит, что в магазинах её быть не должно!

Просчет маркетига на лицо. и как следствие серые поставки или самоввоз...

Подробнее

Киев 6С 220ю хавает, если ВЫ его в руках не держали ерунды не пишите.
Re[Виталий Беляков]:
Может где то и есть большая выгода в цене на 220ю но я не нашел, 220я обычно стоит как 2х120х так нафиг она тогда нужна? Так отстрелял 12 кадров и в проявку, была бы она в полтора раза дешевле в пересчете на кадр, тогда имело бы смысл. Я давеча делал заказ, так была там 220я, правда цветная только, но не стал брать из за цены.
Re[odem]:
К сожалению 220 новая стоит как 2 120ые,но можно купить просрочку 220 даже дешевле чем 120.Я так делал - заказывал с ebay. Ну а так-то 120 поудобнее будет,ну для тех у кого не сменные задники. Ато зарядишь 220 и придется ее добивать, чтоб например слайд поставить или чб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.