Проблема наличия 220ой плёнки в Москве. ВОПРОС.

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема наличия 220ой плёнки в Москве. ВОПРОС.
Стал интересен вопрос: почему в Москве так мало продаётся 220й плёнки? т.к. продающие в основном и проявляют, пытаются, отказом продажи 220, выиграть на количестве проявок?

или какая тому причина? Например на ВН Вариантов придостаточно...
Re[Виталий Беляков]:
В Питере вообще её нет, одна надежда на то, что Ваш ФОТОСЭЙЛ.ру на выставку приедет - на сайте написали, мол заказывайте, что надо - привезём и на стенде можете получить, а у них есть сотка от fuji!
Re[Виталий Беляков]:
Я как бы и не заинтересован покупать у нас, в Америкосии выйдет значительно дешевле, а по времени до меня доедет также быстро как я собирусь съездить в Москву...

Просто интересно...
Re[Виталий Беляков]:
Я подобный вопрос задавал в нескольких конторах, которые возят пленки.... ответы были самые разные - от "Её слабо покупают" до " А пленку вообще, стараемся меньше возить".. ИМХО.. она считалась более профессиональной и использовалась для более редких перезарядов. ПРОФИ.. но любители, которые сейчас ей, в большинстве и испльзуют СТОЛЬКО не снимают.. и приходится оставлять пленку до сл съемки.... по-мому - ТАК...

Америкосия - до сих пор 2\3 продаваемой СФ пленки - 220 тип. а у нс - и не в каждой Лабе её проявят...

Re[foto-AR]:
дык далеко на каждая бывает в 220-й развеске и фасовке
тока фудзи, да и то не вся
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz

Кто Вам такое сказал? Кодак - ВЕСЬ, кроме эктара ( еще не видел), Фуджи - ВСЯ.. и слайд и негатив... Я только Илфорда не видел 220 варианта. .. а прикупил-бу ХР2-400 в 220 версии!

сорри. поправил
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
.. а прикупил-бу H2-400 в 220 версии!

Я извиняюсь, а что это за пленочка?

Тоже, кстати, за илфордом не замечал ни разу 220...
Re[foto-AR]:
Цитата:
Америкосия - до сих пор 2\3 продаваемой СФ пленки - 220 тип. а у нс - и не в каждой Лабе её проявят...
Цитата:
от: qwz
ИМХО, вообще непонятно почему так. Мне 120-я кажется анохронизмом со времен вымерших "динозавров" - камер с окошечком в задней стенке, но почему-то не вымершим вместе с ними. Уже почти 2 года пользуюсь 220-й в 99% съемок - гораздо удобнее и на круг дешевле получается. Странно, что некоторые пленки выпускают только 120.
Re[MikhailPiter]:
Я пользуюсь услугами Свега и Фотопроекта. Обе конторы проявляют в погружных машинах.

А вот с ЧБ 220 вопрос: есть ли бачки в которых целиковую плёнку вставить можно?
Re[Виталий Беляков]:
если спираль универсальная, то влезет 220... 120 влазят две одна за другой.
Re[MikhailPiter]:
Мне 120-я кажется анохронизмом со времен вымерших "динозавров"
\\\

Анахронизм, это половинка 120-й и она вымерла. На некоторых камерах с автоматическими счетчиками есть под нее положение переключателя.
120-я - нормальная длина. Не все же свадьбы бомбят или в тропических болотах снимают нетленку.
А вот пробу отстрелять, 120 иногда много-)))
Re[foto-AR]:
foto-AR
пардон,
ошибся,

не встречал у нас кодака никогда такого

MikhailPiter
ни обе моих камеры, ни оба моих задника для БФ не умеют 220-й
так что какой не прок?
да и 24 многовато может быть

так что это только тем кто бомбит и тем, у кого модульные камеры актуально
Re[qwz]:
У меня - модульные.. мамия 645 и Броника. мне оч нравится 220 пленка - не надо устраивть перезарядку в самый неподходящий момент!. удобно...
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR
Я подобный вопрос задавал в нескольких конторах, которые возят пленки.... ответы были самые разные - от "Её слабо покупают" до " А пленку вообще, стараемся меньше возить".. ИМХО.. она считалась более профессиональной и использовалась для более редких перезарядов. ПРОФИ.. но любители, которые сейчас ей, в большинстве и испльзуют СТОЛЬКО не снимают.. и приходится оставлять пленку до сл съемки.... по-мому - ТАК...

Подробнее

в не учитываете один простой факт - подавляющее большинство потребителей плёнки в России снимают камерами которые не кушают 220 плёнку.

спрос на неё действительно очень низкий и то что здесь на форуме сидит 5 человек которым она ну просто позарез как нужна погоды на рынке не делает.
Re[ashy]:
При том что задники на 220 пленку стоят раза в 2-3 дешевле 120-х...
Re[ashy]:
А может если продавалась бы 220ая народ пользовался камерами (задниками) для 220 в большей степени?
Re[Виталий Беляков]:
к куче камер нет и не будет никогда задников на 220
Re[qwz]:
Перечислите десяток-другой, пожалуйста.-)
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
в не учитываете один простой факт - подавляющее большинство потребителей плёнки в России снимают камерами которые не кушают 220 плёнку.
Почти все зарубежные камеры, и даже весьма почтенного возраста ее кушают. Из относительно современных, которые ее не могут вспоминается только Киев-6 (хотя его предшественник Киев-60 с 220 дружил). То есть вы полагаете, что большинство сидят на камерах типа Москва, Любитель и т.п.? Судя по форуму в это слабо верится.
Цитата:
У меня - модульные.. мамия 645 и Броника. мне оч нравится 220 пленка - не надо устраивть перезарядку в самый неподходящий момент!. удобно...
+1
Re[Виталий Беляков]:
Цитата:
от: Виталий Беляков
какая тому причина?

По решению маркетологов производителей плёнок тип 220 в Европу официально не поставляется и наши дилеры, соответственно, официально и простым путём могут закупать исключительно тип 120. Вся плёнка типа 220 в России - серые поставки, а "серую поставку" Вы себе и сами организовать сможете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.