проблема - мигает разряд аккумулятора (Canon 350D)

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
проблема - мигает разряд аккумулятора (Canon 350D)
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[saboteur]:
Камере "сто лет в обед", аккумуляторам столько-же...

Они столько не живут!

Если жаба давит купить новый аккумулятор, то возьмите у кого-нибудь аккумулятор на десяток кадров.

Если тоже затупит, то выкиньте камеру!

Ремонтировать дороже.

Если будет нормально работать - придавите жабу!
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей

Они столько не живут!

У меня с 2005 года - живее всех живых аккумуляторы, родной и китай.
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
У меня с 2005 года - живее всех живых аккумуляторы, родной и китай.

А если не склеротировать и вспомнить, сколько кадров можно было сделать на эти аккумуляторах в 2005-ом и сейчас?

И кто после этого

"живее всех живых.

Наше знамя, сила и оружие!"©
Re[Анд_рей]:
Еще раз повторяю, работают как новые....
Старичек используется каждую субботу в одном из залов городского загса, снимается за день 200-300 кадров, ни каких признаков деградации аккумуляторов нет.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
Если тоже затупит, то выкиньте камеру!
Как у вас всё просто, аж завидно. Если бы я мог, я бы так и сделал, а не спрашивал совета. Чуть что в доме или в личной жизни барахлит - на помойку! :D Тем более давно хочется Сигму.
Но, увы, у меня пока такой возможности нет. И если скажем дело в аккумуляторах, то зачем же просто так выкидывать рабочую камеру, посудите спокойно сами? А если дело в камере, то тогда конечно - или ремонт, если это возможно, или покупка Сигмы.
Так почему бы не попробовать обнаружить неисправность? Хотя теперь я даже и не знаю, что делать. Я думал, что это что-то типичное, а теперь читаю и вижу, что причины могут быть самые разнообразные. Конечно самое простое было бы проверить аккумуляторы. Но тут пишут, что их проверять опасно. Попробую тогда обратиться в местную мастерскую, а сам лезть не буду. А из знакомых никого такого нет, чтобы попробовать их аккумуляторы или камеры.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
Они столько не живут!
Одному аккумулятору два года, и он почти не использовался. По-вашему их надо что ли раз в месяц менять?
Насчёт древности камеры тоже спорный вопрос... Пробовал современную Canon EOS 650D, того же любительского уровня, что и моя "древняя" 350D - матрица того же размера, а пикселей в ней понатыкано аж в два с половиной раза больше. Изображения получаются больше, мыла больше, деталей одинаково...
Ах, да - LCD экранчик побольше.
Возникает вопрос: а смысл? Менять шило на мыло? Другое дело - полный кадр. Но это и совсем другие деньги. Или вот Сигма - это совсем другое дело.
Re[saboteur]:
Если берётесь цитировать, то уж будьте любезны до конца.

Ремонтировать старую камеру себе дороже.

В официальном сервисе за ремонт срубят денег больше, чем эта камера стОит на вторичном рынке.

"На коленке" могут отремонтировать дёшево, но как?

Если я не путаю, то NB-2LH сейчас дешевле диагностики в сервисе ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
Если я не путаю, то NB-2LH сейчас дешевле диагностики в сервисе ;)
Всё-таки попробую наверное вначале сносить аккумуляторы на проверку, а потом если дело в них, куплю тогда новые. Вряд ли в местном подвальчике ремонтники за проверку двух батареек возьмут больше полтинника. А новые, посмотрел сейчас у китайцев - 250 руб. за штуку. Куплю тогда парочку если что.
Re[saboteur]:
Не только у меня, как оказалось, бывает такая проблема. Так что, если кто будет искать ответ, то я сообщаю - проблема в аккумуляторах, их надо менять.
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or
У всех тристаписяток внутри есть вредный болтик, который обязательно когда нибудь откручивается и катается по плате. Фотик от этого глючит по разному, бывает сразу выпускает дым.

+500
Лучше его лаком замазать, во избежании…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.