Какой свет вы используете при съемке свадеб???
Вспышка на камере (какой рассеиватель или какие насадки)??? или выносной свет с софтбоксом, зонтиками и т.д.))) Или же вообще не пользуетесь вспышкой???
Интересует - дом/загс/прогулка/банкет!
П.с. Товарищи только давайте без тупой лишней демагогии типа "это сто раз было, или я тут настолько крутой что мне лень отвечать, или да это тайна и дрйгой всякий бред")) Чисто и по делу!!!
Не хотите отвечать на конкретный вопрос - лучш не пишите сюда и будет вам счастье))))
ПРО свет!
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ПРО свет!
Re[Zhenya21]:
Если можно снимать без вспышки - снимаю без вспышки, если нельзя - тогда вспышка на камере, больше ничем не пользуюсь.
Re[Zhenya21]:
странный, если не сказать больше, вопрос.
интересно. а как использовать "выносной свет с софтбоксом и зонтиками итд." ???
под итд подразумевается генератор, стойки, радиосинхр, а под выносным - студийный???
посмотрел бы я кто так снимает свадьбы... особенно с софтбоксами...
про насадки - то же самое. Что значит "какие"???
Каждая насадка - свой эффект. Соответственно - какой эффект требуется - тот и используют.
про ЗАГС тоже занимательно. Как возможно (да и собственно кто даст без предварительной договорённости) в них снимать с чем то кроме пыхи. Особенно если работаешь параллельно с видеографом.
По моему мнению, автор, в вопросе использования "света", разбирается очень поверхностно. И этот топик из разряда "что купить", "чем снимать", "моя первая свадьба, как снять". Очередной десант новичков готовится к высадке
Для того, чтобы грамотно задать вопрос и получить ответ - нужно самому понимать то, о чём спрашиваешь.
а ответ на столь замысловатый вопрос. можно уложить в 1 предложение:
У кого что есть, тот это и использует.
интересно. а как использовать "выносной свет с софтбоксом и зонтиками итд." ???
под итд подразумевается генератор, стойки, радиосинхр, а под выносным - студийный???
посмотрел бы я кто так снимает свадьбы... особенно с софтбоксами...
про насадки - то же самое. Что значит "какие"???
Каждая насадка - свой эффект. Соответственно - какой эффект требуется - тот и используют.
про ЗАГС тоже занимательно. Как возможно (да и собственно кто даст без предварительной договорённости) в них снимать с чем то кроме пыхи. Особенно если работаешь параллельно с видеографом.
По моему мнению, автор, в вопросе использования "света", разбирается очень поверхностно. И этот топик из разряда "что купить", "чем снимать", "моя первая свадьба, как снять". Очередной десант новичков готовится к высадке

Для того, чтобы грамотно задать вопрос и получить ответ - нужно самому понимать то, о чём спрашиваешь.
а ответ на столь замысловатый вопрос. можно уложить в 1 предложение:
У кого что есть, тот это и использует.
Re[Евген См-н]:
Евген См-н вполне ясный вопрос) А вы таки развели демагогию... как же без этого.....
Ну так что у вас есть??? Это в тему - У кого что есть, тот это и использует) и?
вопрос помоему прост до банального, зачем спорить, просто прошу ответа, не хотите - ваше право не отвечайте! НЕт, надо обязательно что то написать и вытреть ноги за счет менее опытных))))
вопрос помоему прост до банального, зачем спорить, просто прошу ответа, не хотите - ваше право не отвечайте! НЕт, надо обязательно что то написать и вытреть ноги за счет менее опытных))))
Re[Zhenya21]:
от:Zhenya21
Евген См-н вполне ясный вопрос) А вы таки развели демагогию... как же без этого.....
вопрос помоему прост до банального, зачем спорить, просто прошу ответа, не хотите - ваше право не отвечайте! НЕт, надо обязательно что то написать и вытреть ноги за счет менее опытных))))Подробнее
А я бы хотел ответить - да только на что?
Опыт то не причём.
Знание теории - причём.
вопрос был бы прост, если бы звучал:
"Чем светить на свадьбе. дом/загс/прогулка/банкет"
а варианты ответов:
- естественный свет
- пыха/молотковая пыха
- выносная пышка
- видеосвет
и каждый использует то, что у него есть (повт) и то что ему нравится.
Тут, понимаешь, мастерклассы по съёмке за пятизначные суммы проводят, рассказывают что, где и как применять. А вы хотите, чтобы вам тут на форуме всё разжевали и в рот положили задаром. И тут, как раз, уже и возникает вопрос, об вас ноги вытирают или Вы за дурачков окружающих держите.
Да и темы эти уже в этой и не только ветках форума были. Кнопку поиска никто не отменял.
Re[Zhenya21]:
да пажалста. на прогулке светом не пользуемся. отражателем иногда. в интерьерах дом.выкуп.загс.банкет используется видеосвет, накамерная вспышка с повернутой головой или снятая с камеры и законтаченная по никон CLS или, если свет позволяет то используется доступный свет. зонт, лопухи, софтбоксы на данный момент практически не используем.
Re[Zhenya21]:
Евген См-н правильно написал, тема создана новичком- десантником. Начинать наверное все равно с чего если не знаешь и не понимаешь а со временем сам все поймешь, как снимать, чем снимать и тд. Я использую видеосвет, использую вспышку с колпачком, очень доволен и покупал это понимая для чего оно мне. Так же летом лайт диски использую.
Re[Zhenya21]:
[удалено]
Re[Zhenya21]:
Canon Speedlite 580EX II + Lightsphere-2 CLOUD — идеальный вариант, когда все происходит очень и очень быстро.
Если находится время, то веду молодых на "проверенные" места, ставлю зонт и работаю.
Если находится время, то веду молодых на "проверенные" места, ставлю зонт и работаю.
Re[Zhenya21]:
Китайский Pro 160 LED и Photoshop Dynamic Lightning. Про второй пункт (Фотожоп) я на полном серьезе ;), так исторически сложилось, что многие вещи мне проще и быстрее потом нарисовать с помощью планшета, чем пытаться сделать это во время репортажа.
Re[Богдан Дроздов]:
[удалено]
Re[Сер0жа]:
[quot]Какой свет вы используете при съемке свадеб???
Вспышка на камере (какой рассеиватель или какие насадки)??? или выносной свет с софтбоксом, зонтиками и т.д.))) Или же вообще не пользуетесь вспышкой???
Интересует - дом/загс/прогулка/банкет[/quot]
Возьми все это с собой..Что нить да пригодится...
Интересует - дом/загс/прогулка/банкет[/quot]
Возьми все это с собой..Что нить да пригодится...
Re[KowalSki]:

Re[Евген См-н]:
Женя, привет :)
Re[ROMANSON]:
:D
только недавно вспоминал, когда часы невесте выбирали
купили Касио
купили Касио

Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
купили Касио
Женя, пока, не держишь марку :)
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
купили Касио
Улыбнуло

Re[ROMANSON]:
мммм
нууу.. они стоили почти 80 евро.
дороже отдавать - не вижу смысла...
дома в Брянске, у меня где то до сих пор Montana сигналят в 5 утра. Найти не могу... откуда звук.... уже много лет
нууу.. они стоили почти 80 евро.
дороже отдавать - не вижу смысла...
дома в Брянске, у меня где то до сих пор Montana сигналят в 5 утра. Найти не могу... откуда звук.... уже много лет

Re[Zhenya21]:
А я вообще не понимаю зачем задавать подобные вопросы. Для статистики? И что она вам даст? Мне лично по барабану что там абстрактные фотографы в непонятно каких условиях используют.
Другое дело если вы стараетесь анализировать фотографии которые вам нравятся. Включаете голову и пытаетесь понять какие источники освещения были задействованы в конкретной ситуации, начинаете экспериментировать. Только так и можно добиться понимания вопроса.
Другое дело если вы стараетесь анализировать фотографии которые вам нравятся. Включаете голову и пытаетесь понять какие источники освещения были задействованы в конкретной ситуации, начинаете экспериментировать. Только так и можно добиться понимания вопроса.
Re[Zhenya21]:
Сейчас я использую (пока в тестовом режиме)
систему собственного изготовления:
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/610083
систему собственного изготовления:
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/610083