смотрю, не могу понять

от: glamurzС пыхой без софта они были бы с очень резкими границами. Следует знать, что отражатель не делает тени менее резкими, границы более размытыми, он их делает всего лишь более светлыми И то только с его стороны. Своих теней не создает. Здесь тени со значительно размытыми краями, что характерно для софта значительной площади, стоящего недалеко.
1 пых + оражатель
с одной пыхой тени были б пожоще
от:цукен
С пыхой без софта они были бы с очень резкими границами. Следует знать, что отражатель не делает тени менее резкими, границы более размытыми, он их делает всего лишь более светлыми И то только с его стороны. Своих теней не создает. Здесь тени со значительно размытыми краями, что характерно для софта значительной площади, стоящего недалеко....Подробнее
от:AlexanderSmКогда перестану "теоретизировать"? Сразу после того, как увижу, что вы, уважаемый, критикуя меня, перестанете тут же пересказывать мои слова практически слово-в-слово, выдавая их за свои глубокомысленные откровения. ;)
когда же ты перестанешь теоретизировать? рефлектор (reflector) - это по-русски как раз "отражатель"...
чем бОльше отражатель - тем более мягкие тени,
вышеприведенный снимок можно подсветить небольшим софтбоксом(октабоксом)(40-60см) или ИС очень близко от модели, практически прямо-спереди-сбоку над ней.Подробнее
от: SveamanИ ноль доводов.
Два софта под 45
от: AlexanderSm
не, здесь один ИС и один отражатель
от: Sveaman
Вообще не вижу принципиальной разницы между ИС+отражатель и 2 ИС.
Когда перестану "теоретизировать"? Сразу после того, как увижу, что вы, уважаемый, критикуя меня, перестанете тут же пересказывать мои слова практически слово-в-слово, выдавая их за свои глубокомысленные откровения. ;)Подробнее
от: AlexanderSmУгу. Цитируете, не читая, осуждаете, не глядя. Но повторяете прележно, молодец. ;)
не критикую и не пересказываю(ибо не читаю ваши труды
от: AlexanderSmВы не в словарики заглядывайте, а в энциклопедии. Есть такое понятие "термин", не путайте с общеупотребимыми словами. Загляните как-нибудь, например, как переводится КРЕДИТ и пойдите с ним в банк людям мозги покомпостируйте. ;) А здесь - не надо валить с больной головы на здоровую.
советую заглянуть в словарик и мозги людям не компостировать
Вы не в словарики заглядывайте, а в энциклопедии. Есть такое понятие "термин", не путайте с общеупотребимыми словами. Загляните как-нибудь, например, как переводится КРЕДИТ и пойдите с ним в банк людям мозги покомпостируйте. ;) А здесь - не надо валить с больной головы на здоровую.Подробнее
от: AlexanderSmМда, товарищ опять не догнал... Бывает.
умением переводить разговоры в никуда