про свет

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Мда, товарищ опять не догнал... Бывает.

ээээ, ой! это опять бы ваш утонченный "шутка юмора" ???
Re[AlexanderSm]:
а моя версия - банально вспышка в зонт на отражение.
на отражение т.к. на втором снимке тень от носа как-бы двоица - так от серебристого зонта бывает

Отражателя имхо нет так как тени очень глубокие в черноту - а волосы проработаны отражением от фона

причём либо зонт далеко от лица,

либо ещё вариант это какой-то софтбоксик портативный на вспышку просто одет - т.к. для зонта резковаты тени
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
банально вспышка в зонт на отражение.
Исключено однозначно. Вы видели когда-нибудь форму блика в глазах от зонта? ;) Присмотритесь - здесь она прямоугольная.
Второе. Маленький софтик тоже исключен - от него блик в глазах совсем маленький, почти как у мышиных глазок. ;) Это приличный по размеру софт, но в удалении. Отсюда и тени столь мягкие с маленьким софтиком они были бы значительно резче.
Re[modus2000]:
количество источников света на верхнем и нижнем снимках одинаковое. только на верхнем рисующий стоит практически над камерой, а на нижнем правее.
на счёт наличия или отсутствия отражателя трудно сказать на 100%, зависит от помещения в котором это снималось - тени не совсем уходят в черноту, так что или не очень большое помещение со светлыми стенами или отражатель или и то и другое. судя по бликам в глазах на нижнем снимке, отражатель внизу всё же есть. рисующий свет скорее всего небольшой софт (стороны примерно 40-60см) или зонтик. маловероятно, что это рефлектор с сотами или портретная тарелка - тени достаточно мягкие, с тарелкой, а тем более с рефлектором с сотами, падение света на животе модели было бы значительно более заметно.
Re[цукен]:
Цукен, жжжоте, реально жжоте !!
Верьте, вас читают, причем многие. Еще бы, такие перлы - сразу в цитатник. Не хуже, чем когда-то про "целлофановую маечку от холода".

Кстати, вы в курсе, есть еще и трифлекторы (есть мнение, что тут он и использовался). И представляете - они тоже отражатели ))
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Не хуже, чем когда-то про "целлофановую маечку от холода".
Простите, не могли бы свой БРЕД подкрепить цитатой из моего поста? Или, конечно не трусите прослыть треплом на публике? ;)
Цитата:
Кстати, вы в курсе, есть еще и трифлекторы (есть мнение, что тут он и использовался). И представляете - они тоже отражатели ))
Мнение, не подкрепленное объетивными доводами - такой же пустопорожний трёп, как ваш "опус" выше.
Можно и отдельных несколько отражателей выставить - будет тот же трифлетор. Да только нет в нем ни какого ни смысла, ни признаков в приведенном примере.
Re[цукен]:
Дорогой друг,
За пятьсот с небольшим дней вы на3,14здели три с половиной тысячи постов, в основном клинического бреда (это к вопросу о болтунах). Читать и смеяться над этим - это одно, но ковыраться в ваших словесных помоях - желания никакого.

Напрягите извилины, про "маечку, отражающую пот вовнутрь" вы гнали, когда речь шла о фотографировании в экстремальном холоде.

Вы давно уже тут снискали славу безудержного идиота и все относятся к вам по-доброму, в том числе и я, но уж как нибудь сами попробуйте в гугле набрать "трифлектор", а ?
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
"Верьте, вас читают, причем многие. Еще бы, такие перлы - сразу в цитатник. Не хуже, чем когда-то про "целлофановую маечку от холода".

За пятьсот с небольшим дней вы на3,14здели три с половиной тысячи постов, в основном клинического бреда (это к вопросу о болтунах). Читать и смеяться над этим - это одно, но ковыраться в ваших словесных помоях - желания никакого.
Напрягите извилины, про "маечку, отражающую пот вовнутрь" вы гнали, когда речь шла о фотографировании в экстремальном холоде.
Вы давно уже тут снискали славу безудержного идиота"

Подробнее

Ага, про целлофан теперь ни слова... Жим-жим? ;)
Таки-подтвердили своё реноме безапелляционного враля и махрового фантазера, молодец, верны своему амплуа. Продолжайте нести свои чуши в массы, обличительный вы наш. На роль площадного шута вполне подходите. ;)

"Мели, Емеля, настала твоя неделя". (с)

Так где ж ваши обоснования наличия трифлектора в примере? А? Опять ля-ля? Брякнуть всякую чушь "от балды" всякий может, дело не хитрое. ;)
Re[цукен]:
Цитата:

Таки-подтвердили своё реноме безапелляционного враля и махрового фантазера, молодец, верны своему амплуа. Продолжайте нести свои чуши в массы

Точно, цукен ! Вы меня поймали и изобличили. Вы там мне роль площадного шута пророчите, а сами-то куда, неужели на пенсию ? Оставайтесь тут, не спешите, здесь нужны люди с таким соотношением постов\сделанных фотографий.
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Точно, цукен ! Вы меня поймали и изобличили. Вы там мне роль площадного шута пророчите, а сами-то куда, неужели на пенсию ? Оставайтесь тут, не спешите, здесь нужны люди с таким соотношением постов\сделанных фотографий.

Подробнее

эй, полегче! цукен не фотограф! он - КРИТИК! а это куда важнее и полезнне чем какие-то там люди с фотиками и со снимочками.
PS: не вспугните! знаете про "- Что ж ты так, Петя, себя не поберёг?
Тот приоткрывает один глаз и шипит: "
Re[AlexanderSm]:
Извините, погорячился ))
Re[Nordpole, AlexanderSm]:
Цитата:
...сделанных фотографий.
фотографий: 3 + фотографий: 0
;)

Три снимка на два носа!
И те не без вопроса,
Кто их снимал. Но спросим:
Не много ль в них попсы,
Что б задирать носы?
;)
про свет
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[цукен]:
Цитата:
фотографий: 3 + фотографий: 0
;)

Три снимка на два носа!
И те не без вопроса,
Кто их снимал. Но спросим:
Не много ль в них попсы,
Что б задирать носы?
;)

Ну, здравствуй, дорогой!
Гыгы, ты прям про себя пишешь, цукен:

"фотографий: 0 ;)

Ноль снимков в один нос!
И те не без вопроса,
Чем их снимать? Но спросим:
Не много ль у него попсы,
Что б задирать вокруг носы? ;)"

"Гаврила в критики пошел, там он свою "струю" нашел" (С) я.
Re[AlexanderSm]:
на обоих - зонт на отражение, очень возможно на втором еще и отражатель. Имхо.=)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.