Про разные страны и... тяготы бытия...)))

Всего 8647 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
RE[Терра2]:
"Короли и капуста"
А помните, как начиналась эта история:

Скажите же мне, где фабрика?
- Какая фабрика? - спросил Кьоу с учтивым любопытством.
- Да та, где обрабатывают эти репейники! Что с ними там делают, кто его знает. Вот эти два судна доверху набиты репейником, я сам зафрахтовал их. Продам вам всю партию, и дешево. В Дэйлсбурге я нанял всех женщин, мужчин и детей специально для сбора репейника. Собирали целый месяц без отдыха. Все думали, что я сумасшедший. Ну, теперь я могу продать вам всю свою партию по пятнадцати центов за фунт. С доставкой, пересылкой и другими накладными расходами. И если вам нужно еще, мы поднимем на ноги всю Алабаму.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Тут нашел пост
В гонке с инфляцией можно вырваться вперёд, если речь идёт об облигациях. Они более выгодны по сравнению с депозитом и плюс имеют довольно низкие риски.
Покупая облигации, вы даёте в кредит государству или бизнесу. Возвращаются средства, конечно же, с процентами.
Корпоративные облигации отличаются бОльшими рисками, но и большей доходностью. Государственные облигации (ОФЗ) являются популярным инструментом для инвестирования благодаря низким рискам.
Кому подходит?
Если вы хотите минимизировать риски, имеете короткий горизонт планирования и хотите заработать на процентах больше, чем при депозите.

Подробнее

Это работает только если у государства есть свои деньги ! А если лишь  эквивалент к доминирующей валюте по курсу , что есть по сути не деньги, а долговое обязательство ( билет фр.) банка перед государством , обеспеченый лишь его уставным капиталом (в случае краха) , то облигация уже является ваучером по факту !!!

И даже это не гарант -вспоминаем как Кудрин зашвырнул госрезерв в ценные бумаги США , и .... банки потерли руки и тут же замутили финансовый кризис , обьявив  себя банкротами ! Государство  США эти банки профинансировало , а казна пополнилась на номинальную стоимость тех ценных бумаг , которые уже ничего не стоят !   Кстати в кулуарах , этот хитрый маневр так и называли -операция макака!
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Неужели на северах лучшая инвестиция денег это вклад под 2%?

Дык в тугриках же! Или в ваших краях валютные депозиты под 20%, как и рублевые?
RE[El Pasador]:
Цитата:
Неужели на северах лучшая инвестиция денег это вклад под 2%?

На серверах лучшая инвестиция это спиритус вини
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
У тебя есть полгода на разбохатеть
Давай присылай мне мани и спи.
Я себе ни в чем не отказываю, и всем советую ни в чем мне не отказывать

Я бы с радостью, но с Россией мани туда-сюда у нас прикрыли. Чтоб ты не думал, что я в чем-то тебе отказываю.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
На серверах лучшая инвестиция это спиритус вини

Про спиритус на серверах это к СВД.
RE[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
А то скоро кое-кто вернётся и будет нам всем а-та-та и карачун.

Craciun(рум.) крачун- рождество.
RE[El Pasador]:
Цитата:
Про спиритус на серверах это к СВД.

Спиритус в сервера очень хорошо заправляется.
RE[Оум]:
Цитата:
от: Оум
Дык в тугриках же! Или в ваших краях валютные депозиты под 20%, как и рублевые?

А, тугрик это не рубль а доллар?
Прошу понять и простить.
RE[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Спиритус в сервера очень хорошо заправляется.

По усам текло в сервер не попадало.
RE[El Pasador]:
Цитата:
А, тугрик это не рубль а доллар?
Прошу понять и простить.

Панимаешь , когда колымага стоит 26 000 баксоа -это как бы дороговато , а когда она стоит  2 500 000    и 25 процентов от этой суммы за каждый год кредита -это уже как то нормально !

Я уверен , что люди , которые покупают китайца за 5 лямов рублей , неверно ответили на вопрос -что тяжелее килограмм пуха или килограмм железа ! К тому же уверены что покупая литр подсолнечного масла , который не весит 1 кило -что их обманули !!!!
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
Панимаешь , когда колымага стоит 26 000 баксоа -это как бы дороговато , а когда она стоит  2 500 000    и 25 процентов от этой суммы за каждый год кредита -это уже как то нормально !

Я уверен , что люди , которые покупают китайца за 5 лямов рублей , неверно ответили на вопрос -что тяжелее килограмм пуха или килограмм железа ! К тому же уверены что покупая литр подсолнечного масла , который не весит 1 кило -что их обманули !!!!

Подробнее

Не знаю, я когда слышу лям падаю в обморок, когда слышу тыщи прихожу в себя.
RE[El Pasador]:
Цитата:

Шоб вы так жили, как вы прибедняетесь!
RE[El Pasador]:
Цитата:

Обратная ситуация -когда мне говорят тон логарьязмос  эктонсоранда еврО - я говорю - нийухасебе  жкх подорожали !
А когда иду в сбер платить за комуналку 15200 вроде и уже приучили что в рублях  постоянно все растет как бамбук !

И ...  ток эбаут бифорест про ИИ !   Главное в ноты попадай и можно сделать райдерс он зе шторм 71 год полный реворк !

https://disk.yandex.ru/d/IHcV0iGuil4dTA

Гёрл э калл ю ловью мен !!!! И чуток отсебятины на двух коргах !
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Шоб вы так жили, как вы прибедняетесь!

На самом деле лям уёв не такие уж сумачечие бабки. Вполне реально к пенсии заработать 2-мя руками и одной головой.
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
https://disk.yandex.ru/d/IHcV0iGuil4dTA

Гёрл э калл ю ловью мен !!!! И чуток отсебятины на двух коргах !

Подробнее

Я бы хрен когда подумал что это битлы  https://www.youtube.com/watch?v=9p9UficlHnQ
RE[El Pasador]:
Цитата:
На самом деле лям уёв не такие уж сумачечие бабки. Вполне реально к пенсии заработать 2-мя руками и одной головой.

При зряплате  200000 вполне реально и за год
RE[El Pasador]:
Цитата:
Я бы хрен когда подумал что это битлы  https://www.youtube.com/watch?v=9p9UficlHnQ

Копай дальше , это The Doors  точнее кавер на них , или на понятном самоклеп натуральный!
RE[El Pasador]:
Цитата:

Лям заработать нельзя ! Хотя смотря что назвать работой ! Предположим ты работаешь и тебе платят  полторы штуки в неделю , это в месяц 5000 ! Ты живешь , к примеру с родителями в их доме ! Начинается карьерный рост , тебе предлагают место , и ты переезжаешь , например с кипра в  штаты , и там тебе дают 20 000 ! В первом случае у тебя остатся все кроме расходов НА СЕБЯ , во втором ты уже арендуешь жилье не далее доступности от работы (даже на удаленке ) и у тебя пятера уходит на аренду , и пятера на транспорт , минус уже другие налоги , и другие расходы на себя . Ты пытаешся что то отложить , например на свой дом ,( кредит тебе не дадут, у тебя только вид на жительство )
Далее ты встречаешь  свою любовь -женишся , рожаете ребенка ! Двигаешь по карьере ,  но чем выше твой уровень тем выше твои расходы ! Миллион ты сможешь накопить -либо если твои родители до тебя были не бедными , либо занимаясь бизнесом ! При этом в России нащелкать лям проще чем в ЕС или США - маржа в 2-4 процента это уже удачный проект ! Все твои деньги в деле и ты фактически имея миллион актива -не имеешь ляма живыми деньгами ! Опять же ты не можешь продать все что у тебя есть - продают все - а если ты решишь все слить за дешево , твой налоговый департамент будет очень заинтересован твоей сделкой а конкуренты еще и адвокатов натравят !
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
Копай дальше , это The Doors  точнее кавер на них , или на понятном самоклеп натуральный!

Я тебя за язык не тянул. Дай ссылку на то что песня Helter Skelter принадлежит Doors/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта