Про разные страны и... тяготы бытия...)))

Всего 8721 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Боже мой... и што ж ты такой непонятливый??? 
Может, попробуешь, перечитать то, что там у меня было процитировано?? Или это бестолку?..

=============

Вынуждаешь душнить ? Ну давай !

///////Мудрый человек думает о добродетели, а посредственный - о комфорте.
Конфуций.//////// -это то что ты написала .
У конфуция так: Цзунь-Цзы )благородный муж(личность представителя социальных верхов , правителя , чиновника , аристкрата , военного начальника ,чиновника высшего ранга)
Цзунь-Цзы возвышеный человек , так как  не обременен заботой о материальных благах , относится к династии Цин! Далее упускаем правила династии Цин и переходим к ответу на вопрос , в чем различия благородного мужа и обычного человека , которому в жизни недоступно по рождению быть благородным мужем ,  не важно мудрый он или придурок , просто по рождению НЕ ДАНО быть никем кроме как  думать только о пропитании и одежде !
Конфуций говорит Цзилу  [color=#3c4043][size=18][font=Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif]善意地提醒對方;
雙方都樹立了美德。對別人的錯誤視而不見,否則雙方都會失去原則。
Закрывай глаза на чужие ошибки .Иначе стороны потеряют свои принципы , благородный муж думает о возвышеном , а простой человек о материальном !

不要對別人的錯誤視而不見。

Ты же вечно выдергиваешь из выдернутого из контекста какими то умниками в своих смыслах ! И твой смысл был как обычно , вот мудрый человек возвышенный а посредственный только и думает что про бабло !!!

А кода тебе скромно делаешь замечание -ты всегдв пишешь что ТЫ ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ !
Хватит манипулировать !!!![/font][/size][/color]
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
Вынуждаешь душнить ? Ну давай !

Конфуций говорит Цзилу  [color=#3c4043][size=18][font=Roboto, RobotoDraft, Helvetica, Arial, sans-serif]善意地提醒對方;雙方都樹立了美德。
對別人的錯誤視而不見,否則雙方都會失去原則。
Закрывай глаза на чужие ошибки .Иначе стороны потеряют свои принципы , благородный муж думает о возвышеном , а простой человек о материальном !

不要對別人的錯誤視而不見。
[/font][/size][/color]

Подробнее

Добросовестно напоминайте друг другу; у обеих сторон есть устоявшиеся добродетели.Закрывайте глаза на чужие ошибки, иначе обе стороны утратят свои принципы.
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis

в чем различия благородного мужа и обычного человека , которому в жизни недоступно по рождению быть благородным мужем ,  не важно мудрый он или придурок , просто по рождению НЕ ДАНО быть никем кроме как  думать только о пропитании и одежде !

А кода тебе скромно делаешь замечание -ты всегдв пишешь что ТЫ ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ !

Подробнее

Да-да...  ТЫ ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ ! (с) 
RE[Терра2]:
Цитата:

Да-да...  ТЫ ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ ! (с) 

https://youtu.be/wGp2K8YhH6o?si=cOV1O_G0R7m5e6yR
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
https://youtu.be/wGp2K8YhH6o?si=cOV1O_G0R7m5e6yR

Подробнее

А зачем мне говорить?..))
Это Конфуций говорит... а Хумакис не понимает...
RE[Терра2]:
Цитата:

Так Конфуций и про чорную кошку в темной комнате говорил.
Но он не говорил, и не про чорную кошку
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Так Конфуций и про чорную кошку в темной комнате говорил.
Но он не говорил, и не про чорную кошку

Конфуций, Сократ, Апулей, Пересвет...
Си-Цзинь-Пин, Микис Теодоракис, Адриано Челентано, Иван Петров...
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Конфуций, Сократ, Апулей, Пересвет...
Си-Цзинь-Пин, Микис Теодоракис, Адриано Челентано, Иван Петров...

Как же Хумакис поймет Конфуция, если они даже не знакомы
RE[Терра2]:

— А как их передружить? — спросил Чебурашка.
— Не знаю, — ответила Галя.
— А я уже придумал! — заявил Гена. — Надо, взять и написать объявления, чтобы они приходили к нам. А когда они будут приходить, мы их будем знакомить между собой!

RE[Терра2]:
Цитата:

А что говорит Конфуций про то, почему пожарное ведро имеет  форму  конуса?
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Почему-не знаю, но про конусное ведро он сказал следующее:
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал.
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Почему-не знаю, но про конусное ведро он сказал следующее:
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал.

Подробнее

Не, братский брат, он ничего не сказал
Он нарисовал
RE[Терра2]:
Конфузций здесь не при делах. Спецы по вёдрам это Гефест, Герострат, Нерон и Харон.
RE[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Конфузций здесь не при делах. Спецы по вёдрам это Гефест, Герострат, Нерон и Харон.

А были бы конусные ведра, то пожары тушили быстрее
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Теорий много , но вероятнее всего это защита от рас314дяйства ! первыми пожарными были рабы , и причины две- они обходя город либо ...теряли.... ведро , либо вместо обхода сидели на ведрах , перевернув их ! Конусное ведро никому найух не нужно и на нем не посидишь в тенечке !
RE[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

Форма ведра-это дизайн. Дизайн-это феллософия. Феллософия-это Конфуций.
RE[Терра2]:
Пож. ведра конусные чтобы не устраивали перекуры во время тушения пожара сидя на ведрах.
RE[Терра2]:
Три вещи никогда не возвращаются обратно — время, слово и накопительная часть пенсии.
Конфуций.
RE[Терра2]:
Во время инагурации Зеленский спрыгнул с парашютом  из голубого вертолета  на Капитолий и сыграл на пианино гимн США.
RE[Терра2]:
https://lenta.ru/news/2025/01/20/nazvana-prichina-otkaza-ovechkina-ot-posescheniya-inauguratsii-trampa/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.