Про разные страны и... тяготы бытия...)))

Всего 8764 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Он же п..дла  обещал Волгу.
Две.
А потом видно, с..ка подумал, что зачем им Волга с ее пароходами, пристанЯми, семгами и  послал всех

Ну вот. Уже п..дла и с..ка.
А ведь благодаря ему стала возможной покупка произв. помещений и территорий.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Ну понятно
Это попытка внести разлад в дружный коллектив спитых единомышленников

Ты сейчас будешь верить графине, или спитому единомышленнику? 
Не думал я никогда, и думать не собираюсь.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
            Советское производство…
            Перечислять всё то, что производилось, не буду: патриоты капитализма слюной подавятся. Отмечу следующее:
            Например, в 1972 году из Советского Союза на экспорт ушло почти 388 тысяч автомашин. И автомобили экспортировались не только в соц.страны. Так, в Великобританию в 1978 году было экспортировано около 19 тысяч советских легковых авто, а в 1979 году – уже около 22 тысяч…
            Завидуйте молча.

Теперь о духовном.
            Свобода совести: по факту в эпоху СССР религия не ущемлялась. Да, не одобрялась. Но церкви/мечети были.
            На старте, в эпоху большевиков, церкви зачастую сносились и это факт. Но это было на старте и остаётся на совести большевиков.
            Сталин и его коммунистическая компания к вопросам религии всё-таки относились намного более лояльно. Во времена коммунистов церкви не только не трогали, но и строили новые: 1946 г. Храм Святителя Николая Чудотворца - Магнитогорск: 1946 г. Церковь Симеона Верхотурского, Саракташ, Оренбургская область: 1947 г. Собор Воскресения Христова, Бишкек, Киргизия: 1956 г. Церковь Спаса Преображения, Айкино, Усть-Вымский район, Республика Коми 1957 г. Церковь Николая Чудотворца в Бирюлеве, Бирюлево Западное, Москва и т.д.
            Свобода слова: в советское время я, будучи простым рабочим, мог подойти к бригадиру, мастеру, прорабу, главному инженеру и т.д. и высказать всё о недостатках производства. Или на том же производственном совещании. И мои слова, если поддерживало большинство, обязательно принимались во внимание… У моего отца толщина стопки свидетельств о новаторстве в сахарном производстве сантиметров 15-20. И выплачивалось ему деньгами за каждое от 50 до 500 рублей в среднем.
Да, я не мог выйти на Красную площадь и крикнуть, типа Хрущов – чмо!
А сегодня я могу хоть что орать на Красной площади. И даже своё «хозяйство» прибивать дюбелями к мостовой…
Но если на производстве бардак, я никогда не смогу сказать об этом. Потому как только открою рот – сразу окажусь на улице.

Подробнее

Когда по возрасту ты мог самостоятельно выйти на Кр. Пл., то кричать Хрущев чмо уже можно было))
А насчет свободы слова - можно было всё, лишь бы не шло вразрез с политикой партии. Высказать главному за недостатки пр-ва было можно и нужно. А попробовал бы ты на всеобщем собрании сказать следующее -"если выход на демонстрацию 1 мая по инициативе трудящихся, то почему де-факто выход обязателен, а если я не выйду, меня ждут неприятности?"
А если бы еще без ограничений были джинсы, техника, аппаратура, музыка и пр., то навряд ли союз бы развалился. С такими ништяками, плюс социальные гарантии порвали бы любого, кто бы высказался против СССР.
RE[Терра2]:
1) «…Жигули...
Отправляли за бугор , потому что надо было рассчитываться валютой  с макаронниками…»

- справедливости ради надо бы уточнить, что помимо «жигулей» активно экспортировались КрАЗы, БЕЛАЗы, КАМАЗы, МАЗы.

2) «..А в стране хрен купишь..»

- при остро-жгучем желании покупали. Вопрос в другом: насколько это было необходимо тогда? Просто потому, что хотелось? Но тогда это обычное мещанство, что противоречило пониманию морального облика советского человека.

3) «…Всякое было, тем более это был эксперимент мирового пошиба…»

- эксперимент, это когда зеленные человечки с Альфа-Центавры промывают мозги… Но когда сами люди выбирают своё будущее – это последовательная историческая данность.
Кстати, «мировой пошиб» - это к Троцкому.

4) «…За рацухи платили, потому что было выгоднее заплатить условно рабочему, чем заставить думать и делать многочисленных конструкторов и технологов.
Кстати, еще одна прослойка бездельников на шее рабочего класса…»

- оплата за «рацухи» - это был один из способов подогрева инициатив с низу.
Напоминаю ещё один советский способ привлечения интересов трудящихся к построению собственного светлого будущего: народными избранниками (депутатами) были работающие люди. И зарплату они получали не за депутатство.
Кстати, по поводу конструкторских бюро и технологов: ими физически невозможно охватить всё и вся. Считать их бездельниками – откровенный моветон.
Только один небольшой пример: результатом работы нескольких конструкторских бюро стало появление подлодок с титановым корпусом. До сих пор ни одна страна в мире не смогла этого сделать. До сих пор ни одна страна в мире не научилась сваривать титановые листы…
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Я к тому, что чубатый аж никак не из лагеря графини, ставить памятник ему должны те, кто хоть что-то поимел с приватизации. 

Из лагеря, из лагеря.
только с другой обочины
RE[El Pasador]:
Цитата:
Ты сейчас будешь верить графине, или спитому единомышленнику? 
Не думал я никогда, и думать не собираюсь.

Канэчна единомышленнику
Графине верить это тот еще сиквел
RE[Кэп2007]:
Цитата:

Напоминаю ещё один советский способ привлечения интересов трудящихся к построению собственного светлого будущего: народными избранниками (депутатами) были работающие люди. И зарплату они получали не за депутатство

Подробнее

А как же удивительное единодушие этих работающих народных избранников на собраниях? Кто за? - Все ЗА. Да няужто прям все ЗА? А после 85-го на тех же собраниях против могла быть уже половина зала. Что такого произошло? Вроде те же избранники, из той же трудовой прослойки, и вдруг половина против.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Канэчна единомышленнику
Графине верить это тот еще сиквел

И не смущает сочетание "не думающий единомышленник"?
RE[Кэп2007]:
Цитата:

1) «…Жигули...
Отправляли за бугор , потому что надо было рассчитываться валютой  с макаронниками…»

- справедливости ради надо бы уточнить, что помимо «жигулей» активно экспортировались КрАЗы, БЕЛАЗы, КАМАЗы, МАЗы.

2) «..А в стране хрен купишь..»

- при остро-жгучем желании покупали. Вопрос в другом: насколько это было необходимо тогда? Просто потому, что хотелось? Но тогда это обычное мещанство, что противоречило пониманию морального облика советского человека.

3) «…Всякое было, тем более это был эксперимент мирового пошиба…»

- эксперимент, это когда зеленные человечки с Альфа-Центавры промывают мозги… Но когда сами люди выбирают своё будущее – это последовательная историческая данность.
Кстати, «мировой пошиб» - это к Троцкому.

4) «…За рацухи платили, потому что было выгоднее заплатить условно рабочему, чем заставить думать и делать многочисленных конструкторов и технологов.
Кстати, еще одна прослойка бездельников на шее рабочего класса…»

- оплата за «рацухи» - это был один из способов подогрева инициатив с низу.
Напоминаю ещё один советский способ привлечения интересов трудящихся к построению собственного светлого будущего: народными избранниками (депутатами) были работающие люди. И зарплату они получали не за депутатство.
Кстати, по поводу конструкторских бюро и технологов: ими физически невозможно охватить всё и вся. Считать их бездельниками – откровенный моветон.
Только один небольшой пример: результатом работы нескольких конструкторских бюро стало появление подлодок с титановым корпусом. До сих пор ни одна страна в мире не смогла этого сделать. До сих пор ни одна страна в мире не научилась сваривать титановые листы…

Подробнее

1.Мы говорим чисто конкретно про жигули
2. Про депутатов тоже знаем
Сначала делали передовиками, потом делали депутатами
3.Я не сказал. что все были бездельниками, но ну очень большой коллектив был
4.А про то как стырили  технологию бесшумного двигателя на подлодки совместно с самураями  под носом янков не слышал?
Ну что за народ.
Я же сказал, что не все было плохо,и не все было хорошо.
Вторая графиня здесь не нужна.
Одной достаточно с головой
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Ну ты купи себе хоть зАмок, хоть замОк в европах
На что тебе хватит, если доедешь  до европ

Селюк ты, Мамонт!  А не рабочий класс...
Только о семге и своем кармане думать и умеешь! 
RE[El Pasador]:
Цитата:
И не смущает сочетание "не думающий единомышленник"?

Во первых о чем недумающий
А во вторых, если постоянно думать, то кукуха на бок свернется
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Селюк ты, Мамонт!  А не рабочий класс...
Только о семге и своем кармане думать и умеешь! 

Так я про тебя токо и думаю
Хорошо тебе девица,
Хорошо тебе красавица?
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
А если бы еще без ограничений были джинсы, техника, аппаратура, музыка и пр., то навряд ли союз бы развалился. С такими ништяками, плюс социальные гарантии порвали бы любого, кто бы высказался против СССР.

Подробнее

Мелко, Хоботов мелко! 
Это как смарт сейчас в кармане иметь... и быть щастливым. 
Не смешно ли?
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Из лагеря, из лагеря.
только с другой обочины

Из другого окопа. Напротив. 
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
А как же удивительное единодушие этих работающих народных избранников на собраниях? Кто за? - Все ЗА. Да няужто прям все ЗА? А после 85-го на тех же собраниях против могла быть уже половина зала. Что такого произошло? Вроде те же избранники, из той же трудовой прослойки, и вдруг половина против.

Подробнее

Да там как их не сади, все равно будет "адабрямс"
Что тогда, что сейчас
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Так я про тебя токо и думаю
Хорошо тебе девица,
Хорошо тебе красавица?

Да лана. Семга - свет очей твоих!  И бочка варенья бабло! 
RE[Терра2]:
Цитата:
Из другого окопа. Напротив. 

Хрен редьки не слаще
А вот "Хреновка"  то гуд
Да холодная, да под сёмгочку
Эх, жить и умирать не надо
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да лана. Семга - свет очей твоих!  И бочка варенья бабло! 

Подробнее

Рабочий каждый день приносит с собой завтрак - бутерброд с килькой.
Однажды к нему подошел секретарь парткома:
- Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов возьми
из дому что-нибудь получше?
Назавтра Иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной
икрой.
- Молодец, не подкачал! - говорит ему потом секретарь.
- Как это тебе удалось достать черную икру?
- Всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал ...

А кильку мы предпочитаем в томате
Вот поляну и накрыли
RE[Терра2]:
Эх, Мамонт... 
Не стыдно ли тебе на барина молиться? 
Али холоп? 
=======
Все. Ушла.
RE[Терра2]:
Цитата:
Эх, Мамонт... 
Не стыдно ли тебе на барина молиться? 
Али холоп? 
=======
Все. Ушла.

Ты про какого барина?
Я птица вольная.
Все.Иди
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.