от: Терра2
Мелко, Хоботов мелко!
Это как смарт сейчас в кармане иметь... и быть щастливым.
Не смешно ли?
Это элемент, или как его там, нормальной обыденной жизни. Или читать только "Правду" и смотреть только Песню года? До маразма не доходи, ладно?
от: Терра2
Мелко, Хоботов мелко!
Это как смарт сейчас в кармане иметь... и быть щастливым.
Не смешно ли?
от: Мамонт Дальский
Да там как их не сади, все равно будет "адабрямс"
Что тогда, что сейчас
Хрен редьки не слаще
А вот "Хреновка" то гуд
Все.Иди
от: El Pasador
Хреновуха вроде.
Еще хреновина скажи.
Плятт, лучше вечные 90-е?
Зря.
Не услышала.
В 90-е отлично было
Шикардос прям
И я был намного моложе.
Но стране нужны налоги.
Пральна
Заплотил налоги и спи спокойно мил человек вечным сном
от:Кэп2007
El Pasador
«…Когда по возрасту ты мог самостоятельно выйти на Кр. Пл., то кричать Хрущев чмо уже можно было))…»
- по возрасту (т.е. осмысленно) кричать «чмо» я мог уже в адрес Черненко..)Подробнее
El Pasador
«…Когда по возрасту ты мог самостоятельно выйти на Кр. Пл., то кричать Хрущев чмо уже можно было))…»
- по возрасту (т.е. осмысленно) кричать «чмо» я мог уже в адрес Черненко..)
«…А насчет свободы слова - можно было всё, лишь бы не шло вразрез с политикой партии. Высказать главному за недостатки пр-ва было можно и нужно. А попробовал бы ты на всеобщем собрании сказать следующее -"если выход на демонстрацию 1 мая по инициативе трудящихся, то почему де-факто выход обязателен, а если я не выйду, меня ждут неприятности?"…»
- не надо путать мягкое с теплым.
Государственную идеологию можно по всякому называть: «политика партии», «демократия», «билль о правах»… Но!
Идеология выбирается государством (читай, большинством населения). И более чем нормально и логично перевоспитывать граждан, не разделяющих, а зачастую радикально идущих вразрез мнению большинства. Всё просто: выступать против идеологии - мешать жить другим.
«… А если бы еще без ограничений были джинсы, техника, аппаратура, музыка и пр., то навряд ли союз бы развалился. С такими ништяками, плюс социальные гарантии порвали бы любого, кто бы высказался против СССР…»
- здесь частично соглашусь, но в другом плане. Идеология морального облика советского человека не позволяет существовать мещанству. Это первое.
И второе:
Сегодня мужчина уже глубокого пенсионного возраста, ещё способный двигаться и имеющий старенький авто, садится за руль и таксует сутками, чтобы элементарно выжить, купить лекарство своей старухе. Если это цена за Ваши ништяки, то … лучше уж я в лаптях как-нибудь, но в сытости и здоровье.Подробнее
Мамонт Дальский
«…А ты точно уверен в этом?
Вспомни 1917г.
Кто тогда чего хотел?
Или развал СССР.Народ проголосовал против.И шо мы имеем в конце?..»
- передёргивать изволите?
На Украине голосовали не за Зеленского, а против других кандидатур. Была бы в бюллетене графа «против всех» - все туда отдали бы голоса.
Это я к тому, что революцию затеяло мещанство: их с каждым годом всё дальше и дальше отодвигали от казны промышленники. Но не справились, народ просто их не понял и не пошёл с ними.
А большевики просто перехватили инициативу у меньшевиков. Но и за ними народ массово не пошёл. Посмотрите хроники, нигде нет массовости, на заднем фоне только солдаты и матросы. Потому как не просто сломать мировозрение народа, многими поколениями жившего при Царе-батюшке и не мыслившего никак иначе…
А вот референдум 1991 года – это совсем другое. Народ уже грамотный. Но вот не нашлось достойного лидера с инвесторами, чтобы реализовать желание народа.
Да, лидера, да, с инвесторами. Без существенных финансовых вливаний взять в свои руки власть де-юре и де-факто невозможно.
А народ без лидера есть толпа. И чтобы толпа ничего не попортила ей дали поиграться в бизнесменов через кооперативы и приватизацию, и в хозяев страны (кооперативы в конце 90-х, потом референдум, ну и в конце – приватизация). А когда спохватились - уже поздно стало: коммунисты-мещане успели переобуться в капиталистов и укрепить свою власть.
Мы сколь угодно можем спорить о плюсах и минусах эпохи СССР, но факт остаётся фактом: никогда ещё так хорошо не жил наш среднестатистический обычный человек, как во времена Советского Союза. Ни до, ни после.Подробнее
от:humakis
Идеология…. Материализм мать его так, доведенный до абсурда. Вот я беру новую сим карту, еще нигде ее не светил, а на мое имя уже здороваются все банки, обращаясь ко мне по имени и отчеству с эксклюзивными предложениями. Оператор продав мне симку тут же продал и данные!Подробнее