Про разные страны и... тяготы бытия...)))

Всего 8764 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Мелко, Хоботов мелко! 
Это как смарт сейчас в кармане иметь... и быть щастливым. 
Не смешно ли?

Это элемент, или как его там, нормальной обыденной жизни. Или читать только "Правду" и смотреть только Песню года? До маразма не доходи, ладно?
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Да там как их не сади, все равно будет "адабрямс"
Что тогда, что сейчас

Плятт, лучше вечные 90-е?
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Хрен редьки не слаще
А вот "Хреновка"  то гуд

Хреновуха вроде.
Еще хреновина скажи.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Все.Иди

Зря. 
Не услышала.
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Хреновуха вроде.
Еще хреновина скажи.

Ну это как Столичная и Московская
RE[El Pasador]:
Цитата:
Плятт, лучше вечные 90-е?

В 90-е отлично было
Шикардос  прям
RE[El Pasador]:
Цитата:
Зря. 
Не услышала.

И ветер унёс её шарф
Зонтик в глаз - как она хороша!
В шарфике, с шариком шла бы да шла.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
В 90-е отлично было
Шикардос  прям

И я был намного моложе.
Но стране нужны налоги.
RE[El Pasador]:
Цитата:
И я был намного моложе.
Но стране нужны налоги.

Пральна
Заплотил налоги и спи спокойно мил человек  вечным сном
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Пральна
Заплотил налоги и спи спокойно мил человек  вечным сном

Ты смеешься, а кто-то из-за таких как ты яхту не может себе позволить.
RE[Терра2]:
El Pasador

«…Когда по возрасту ты мог самостоятельно выйти на Кр. Пл., то кричать Хрущев чмо уже можно было))…»

- по возрасту (т.е. осмысленно) кричать «чмо» я мог уже в адрес Черненко..)

«…А насчет свободы слова - можно было всё, лишь бы не шло вразрез с политикой партии. Высказать главному за недостатки пр-ва было можно и нужно. А попробовал бы ты на всеобщем собрании сказать следующее -"если выход на демонстрацию 1 мая по инициативе трудящихся, то почему де-факто выход обязателен, а если я не выйду, меня ждут неприятности?"…»

- не надо путать мягкое с теплым.
Государственную идеологию можно по всякому называть: «политика партии», «демократия», «билль о правах»… Но!
Идеология выбирается государством (читай, большинством населения). И более чем нормально и логично перевоспитывать граждан, не разделяющих, а зачастую радикально идущих вразрез мнению большинства. Всё просто: выступать против идеологии - мешать жить другим.   

«… А если бы еще без ограничений были джинсы, техника, аппаратура, музыка и пр., то навряд ли союз бы развалился. С такими ништяками, плюс социальные гарантии порвали бы любого, кто бы высказался против СССР…»

- здесь частично соглашусь, но в другом плане. Идеология морального облика советского человека не позволяет существовать мещанству. Это первое.
И второе:
Сегодня мужчина уже глубокого пенсионного возраста, ещё способный двигаться и имеющий старенький авто, садится за руль и таксует сутками, чтобы элементарно выжить, купить лекарство своей старухе. Если это цена за Ваши ништяки, то … лучше уж я в лаптях как-нибудь, но в сытости и здоровье.
RE[Терра2]:
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
El Pasador

«…Когда по возрасту ты мог самостоятельно выйти на Кр. Пл., то кричать Хрущев чмо уже можно было))…»

Подробнее

Мог и можно было не одно и то же)) Я в смысле, что при живом Хрущеве не вышел бы, если бы даже возраст позволял.

Государственную идеологию можно по всякому называть: «политика партии», «демократия», «билль о правах»… Но!
Идеология выбирается государством (читай, большинством населения). И более чем нормально и логично перевоспитывать граждан, не разделяющих, а зачастую радикально идущих вразрез мнению большинства. Всё просто: выступать против идеологии - мешать жить другим.   

Выступающие против идеологии так мешали жить другим, так мешали, что весь советский народ сплотился и вышел на площади за сохранение СССР.
И таки, кто, собственно решал, мешают они жить или нет? Решали те, у кого сила. А реально мешали они власти, имеющей одну цель - сохранить свою власть.

Идеология морального облика советского человека не позволяет существовать мещанству. Это первое.
И второе:
Сегодня мужчина уже глубокого пенсионного возраста, ещё способный двигаться и имеющий старенький авто, садится за руль и таксует сутками, чтобы элементарно выжить, купить лекарство своей старухе. Если это цена за Ваши ништяки, то … лучше уж я в лаптях как-нибудь, но в сытости и здоровье.
Мещанство существовало полным ходом. Но только не лишь для всех. Кричащие про тлетворное влияние и про мещанство и были мещане, вовсю пользовавшиеся благами западной цивилизации.
А таксовать сутками только для лекарств...Или дед лох или одно из двух. Ребята у нас таксуют год и выкупают машину. При этом еще и едят и коммуналку платят.
-------------
-------------
Я не против СССР, но имевшие место быть перегибы не способствовали его сохранению.

RE[victorkanda]:
А также газ, торф и удобрения.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

El Pasador

«…А насчет свободы слова - можно было всё, лишь бы не шло вразрез с политикой партии. Высказать главному за недостатки пр-ва было можно и нужно. А попробовал бы ты на всеобщем собрании сказать следующее -"если выход на демонстрацию 1 мая по инициативе трудящихся, то почему де-факто выход обязателен, а если я не выйду, меня ждут неприятности?"…»

- не надо путать мягкое с теплым.

«… А если бы еще без ограничений были джинсы, техника, аппаратура, музыка и пр., то навряд ли союз бы развалился. С такими ништяками, плюс социальные гарантии порвали бы любого, кто бы высказался против СССР…»

- здесь частично соглашусь, но в другом плане. Идеология морального облика советского человека не позволяет существовать мещанству. Это первое.
И второе:

Подробнее

А ты точно уверен в этом?
Вспомни 1917г.
Кто тогда чего хотел?
Или развал СССР.Народ проголосовал против.И шо мы имеем в конце?
RE[Терра2]:
El Pasador

«…Мог и можно было не одно и то же)) Я в смысле, что при живом Хрущеве не вышел бы, если бы даже возраст позволял…».

- именно что мог бы. Только вопрос в другой плоскости, более жизненной: а надо ли было?

«…Выступающие против идеологии так мешали жить другим, так мешали, что весь советский народ сплотился и вышел на площади за сохранение СССР.
И таки, кто, собственно решал, мешают они жить или нет? Решали те, у кого сила. А реально мешали они власти, имеющей одну цель - сохранить свою власть…».

- власть, при любом государственном устройстве, должна быть сильной. Слабая власть – значит, нет у государства будущего. Раздербанят, превратят в колонию…- выбирайте любой вариант.
Огорчаться на силу власти всё равно, что разыгрывать обиженного на родителей ребенка. Да, в семье все равны и имеют права. Но что делать сегодня будет решать мама, а что завтра и послезавтра – папа…)

«…Мещанство существовало полным ходом. Но только не лишь для всех. Кричащие про тлетворное влияние и про мещанство и были мещане, вовсю пользовавшиеся благами западной цивилизации…»

- были, конечно, были. Но подавляющее меньшинство. И с этим боролись. Жаль, что не так жестко как во времена Сталина. И даже Сталин лояльно отнёсся к Жукову…А уж на заре так вообще поощряли… Хрущов с Жуковым начали, Брежнев продолжил, а потом подхватили. Потому как это меньшинство пролезло во власть и бороться стало некому. Потому и референдум пролетел мимо.

«…А таксовать сутками только для лекарств...Или дед лох или одно из двух. Ребята у нас таксуют год и выкупают машину. При этом еще и едят и коммуналку платят…»

- значит, я лох. Чего уж… Как и многие другие.
Про таксистов, ставших миллионерами, наслышан, как же..)… Ага..)
Расскажите-расскажите, сколько часов в сутки, ежедневно, без выходных и праздников, надо таксовать, чтобы окупить текущий ремонт авто, обеспечить жильём, продуктами, товарами первой необходимости семью, оплатить учебу детей после школы, купить новое авто и т.д.
Да-да, расскажите мне, имеющему опыт таксовки более 4-х лет. Моему товарищу, таксующему уже 7-й год и обнимающего детей пару раз в месяц (потому как видит их только спящими)…
А ведь про таксиста я упомянул для того, чтобы патриоты капитализма поняли: советский пенсионер жил в своё удовольствие, а нынешний – только лишь выживает в борьбе.

«…Я не против СССР, но имевшие место быть перегибы не способствовали его сохранению…».

- не перегибы, а недогибы. Жесткости (не путать с жестокостью) сталинской не хватало. Мировозрение за 3-4 поколения не изменишь и паразитизм не вытравишь. Нужно как минимум 7 поколений, чтобы у человека на уровне инстинктов работали 10 заповедей.
Я же Вас не обвиняю в том, что Вы «против» или «за». Здесь другое.
Были приняты беспрецедентные меры для того, чтобы сбить ориентиры советского человека. Чтобы выкорчевать из его памяти цели и тот путь, по которому вели народ коммунисты.

Сегодня можно в любую область социализации человека влезть и понять: а ведь тогда, при СССР, реально был социализм.
Это сегодня выживают. А тогда – жили.
И если кто-то считает что были перегибы…, то как я сейчас хочу жить в эпоху ТЕХ перегибов!    
RE[Терра2]:
Мамонт Дальский

«…А ты точно уверен в этом?
Вспомни 1917г.
Кто тогда чего хотел?
Или развал СССР.Народ проголосовал против.И шо мы имеем в конце?..»

- передёргивать изволите?
На Украине голосовали не за Зеленского, а против других кандидатур. Была бы в бюллетене графа «против всех» - все туда отдали бы голоса.
Это я к тому, что революцию затеяло мещанство: их с каждым годом всё дальше и дальше отодвигали от казны промышленники. Но не справились, народ просто их не понял и не пошёл с ними.
А большевики просто перехватили инициативу у меньшевиков. Но и за ними народ массово не пошёл. Посмотрите хроники, нигде нет массовости, на заднем фоне только солдаты и матросы. Потому как не просто сломать мировозрение народа, многими поколениями жившего при Царе-батюшке и не мыслившего никак иначе…

А вот референдум 1991 года – это совсем другое. Народ уже грамотный. Но вот не нашлось достойного лидера с инвесторами, чтобы реализовать желание народа.
Да, лидера, да, с инвесторами. Без существенных финансовых вливаний взять в свои руки власть де-юре и де-факто невозможно.
А народ без лидера есть толпа. И чтобы толпа ничего не попортила ей дали поиграться в бизнесменов через кооперативы и приватизацию, и в хозяев страны (кооперативы в конце 90-х, потом референдум, ну и  в конце – приватизация). А когда спохватились - уже поздно стало: коммунисты-мещане успели переобуться в капиталистов и укрепить свою власть.

Мы сколь угодно можем спорить о плюсах и минусах эпохи СССР, но факт остаётся фактом: никогда ещё так хорошо не жил наш среднестатистический обычный человек, как во времена Советского Союза. Ни до, ни после.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

Мамонт Дальский

«…А ты точно уверен в этом?
Вспомни 1917г.
Кто тогда чего хотел?
Или развал СССР.Народ проголосовал против.И шо мы имеем в конце?..»

- передёргивать изволите?
На Украине голосовали не за Зеленского, а против других кандидатур. Была бы в бюллетене графа «против всех» - все туда отдали бы голоса.
Это я к тому, что революцию затеяло мещанство: их с каждым годом всё дальше и дальше отодвигали от казны промышленники. Но не справились, народ просто их не понял и не пошёл с ними.
А большевики просто перехватили инициативу у меньшевиков. Но и за ними народ массово не пошёл. Посмотрите хроники, нигде нет массовости, на заднем фоне только солдаты и матросы. Потому как не просто сломать мировозрение народа, многими поколениями жившего при Царе-батюшке и не мыслившего никак иначе…

А вот референдум 1991 года – это совсем другое. Народ уже грамотный. Но вот не нашлось достойного лидера с инвесторами, чтобы реализовать желание народа.
Да, лидера, да, с инвесторами. Без существенных финансовых вливаний взять в свои руки власть де-юре и де-факто невозможно.
А народ без лидера есть толпа. И чтобы толпа ничего не попортила ей дали поиграться в бизнесменов через кооперативы и приватизацию, и в хозяев страны (кооперативы в конце 90-х, потом референдум, ну и  в конце – приватизация). А когда спохватились - уже поздно стало: коммунисты-мещане успели переобуться в капиталистов и укрепить свою власть.

Мы сколь угодно можем спорить о плюсах и минусах эпохи СССР, но факт остаётся фактом: никогда ещё так хорошо не жил наш среднестатистический обычный человек, как во времена Советского Союза. Ни до, ни после.

Подробнее

Повторяю твои слова 
Идеология выбирается государством (читай, большинством населения).

Повторяю мои слова

А ты точно уверен в этом?
Вспомни 1917г.
Кто тогда чего хотел?
Или развал СССР.Народ проголосовал против.И шо мы имеем в конце?

Какое передергивание7
В 1917г . какая была идеология?
и в 1991 г, когда перестал существовать СССР,  даже когда спросили народ, что сделали?
Правильно. Закрыли СССР
И плевать на мнение народа, как источника власти
Дальше
Повышение пенсионного возраста.
Народ был против, возраст повысили
Дальше думаю не надо приводить примеры?
Говорю третий (3-й) раз: Не все было плохо в СССР и не все было хорошо в СССР

Я прошу, не надо включать графиню№2.
Нам бы  с графиней №1 совладать

И причем здесь коммунисты -мещане
1.Не все коммунисты были мещанами
2.Не  все  мещане были коммунистами

Правильно  сэр, господин, гражданин, coleg El Pasador сказал, что если бы государство отдало в частные руки сферу услуг и не стратегического производства, то СССР был бы жив до сих пор
Одна из главных требований к государству -не мешать людям
А уж люди найдут все, что им нужно
RE[Терра2]:
Идеология…. Материализм мать его так, доведенный до абсурда. Вот я беру новую сим карту, еще нигде ее не светил, а на мое имя уже здороваются все банки, обращаясь ко мне по имени и отчеству с эксклюзивными предложениями. Оператор продав мне симку тут же продал и данные!
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
Идеология…. Материализм мать его так, доведенный до абсурда. Вот я беру новую сим карту, еще нигде ее не светил, а на мое имя уже здороваются все банки, обращаясь ко мне по имени и отчеству с эксклюзивными предложениями. Оператор продав мне симку тут же продал и данные!

Подробнее

Подай в комнадзор кляузу и на возмещение морального ущерба на 1000000$
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.