Про разные страны и... тяготы бытия...)))

Всего 8764 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А материальная компенсация видимо расценивалась, как незаконное обогащение. Хз, как это форимулировалось тогда.

Прикинь сколько бабла недополучало бы гос-во при законопослушных граджанах? А нарушители пдд это ваще клондайк))
RE[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
El Pasador
А ты- "ИЗ зала".
Мелочно както.

Режет ухи(!), тем более из уст пиита.
 Да не, нормальный дядька.

Нормальным прощается многое.
А пиитам присуще проявлять некоторые вольности в грамматике для усиления образа(читай-для складной рифмы). По привычке они переносят это и на прозу, но осуждать за это рука не поднимется, поскольку поди знай, ошибка это, или вольность. 
Особенно если пиит-нормальный дядька.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Курочка по зернышку - вся хата в ..омне

Там Г еще?
https://mover.uz/watch/eUSyOoGj
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Весело тут у вас...

"... Не понятна расстановка мебели в комнате. Чтобы видеть ТВ с соседнего забора, он должен быть напротив окна, а подоконник с кофе за спиной..."
- так и было. Не стал всё расписывать, и так буков много получилось.

"... Ну и кофе на сон грядущий так себе, хотя ... кому и кобыла невеста..."
- всегда перед сном (и не только) пью кофе. Вот и сейчас, хотя до полуночи осталось чуть более одного часа.
Высыпаюсь норм.

"... Запутать хочет. А Кэп 2007 это еще что? Год рождения? 17-летний кэп? Пятнадцатилетний еще куда ни шло, но 17 это ваще. 2007 раз пересек Экватор? Вряд ли. В общем, вопросов масса..."
- на любые отвечу, честно, искренне и прямо..))
2007 - это я в 2007 году зарегился здесь.
Кэп - это я тогда капитаном был. Терпеть ненавижу заморачиваться, поэтому капитан в 2007 году "придумал" себе никнейм "Кэп2007"...
Возраст ныне 53 полных годиков.
Южнее Алматы, не говоря уже про Экватор, никогда не был. 

Так что, если что - спрашивайте. Отвечу...
Да, и здрастье, народ честной.

Подробнее

И Вам здрасьте. Но это далеко не всё. Надо еще медосмотр пройти, у нас Графиня этим занимается. Доктор феллософско-психологических наук,  опытная, строгая. Но за пузырь можем попросить её о снисхождении. 
RE[Терра2]:
Цитата:

от:El Pasador
Цитата:

Советское время - это совсем другая страна со своей собственной идеологией. Согласно ей (идеологии) моральный облик советского человека являлся, по сути, высшей ценностью, которую невозможно выразить в денежном эквиваленте. Компенсация предусматривалась только за клевету и оскорбление.
А так, что в до революционной России, что ныне, компенсирование морального вреда предусмотрено законодательством. Потому как, при капитализме моральный облик человека не имеет особой ценности.

Подробнее

Я щас графиню на тебя натравлю за этот художественный приём.
-------------
А по-хорошему, государство зарабатывает на чужой беде. Вот если бы За воровство курицы у соседа суд заставил вора возместить убыток во 100 крат, а государству бы возмещал только судебные издержки, это было бы эффективнее. 
Кстати, а на основании чего образуются судебные издержки, если судьи получают зп из бюджета, а рассмотрение дел и есть их прямая обязанность за эту зарплату?

Подробнее

С женщинами привык не спорить ...
--------------------------------------------

Во все времена, при любой системе, государство зарабатывало на своих гражданах. Только при коммунистах всё это делалось намного тоньше, изящнее и, не побоюсь этого слова, справедливее.

Снова Вы смешиваете наказание и возмещение материального/морального ущерба.
Хотя, я бы, наверное, ещё жестче поступал: трудовые колонии для правонарушителей/преступников. Хочешь кушать - бери лопату и работай. Хочешь выйти на свободу - работай больше, чтобы отработать причиненный ущерб. Чем быстрее отработаешь, тем быстрее выйдешь на свободу.... Если больной/инвалид, не способен к труду, то за него трудятся близкие родственники. Утопия? По всей видимости. Но как эффективно!

Сингапур был самыми дальними задворками самых дальних задворок развивающихся стран. Все проблемы списывались на местный менталитет. Но как ввели штраф в 200-300$ за тот же плевок на улице - сразу менталитет поменялся. И чисто/красиво стало, и развиваться/богатеть все стали...
Правда, платить этот штраф должны все, не смотря на социально-общественный статус. Вряд ли подобное пройдёт у нас...  

Судебные издержки - это очень интимное таинство. Точно такое же, как у частных судебных исполнителей. Последние, помимо взыскания, забирают у привлекаемого ещё и за работу суд.исполнителей: от 4 тыс.рубликов только за распечатку пары-тройки листов формата А4 и подшивку их в картонный накопитель...
На "западах" такое интимное таинство намного дороже обходится.
RE[El Pasador]:
Цитата:

И Вам здрасьте. Но это далеко не всё. Надо еще медосмотр пройти, у нас Графиня этим занимается. Доктор феллософско-психологических наук,  опытная, строгая. Но за пузырь можем попросить её о снисхождении. 

Подробнее

Как-то по требованию супруги обратился к психологу. Не из-за своих проблем, из-за сына.
По окончании сеанса поймал себя на мысли: потраченной на услуги психолога суммы с лихвой хватило бы окупить совместную поездку на рыбалку...

С тех пор езжу только на рыбалку. Другими услугами психологов не пользуюсь. 
RE[Кэп2007]:
Цитата:

Судебные издержки - это очень интимное таинство. Точно такое же, как у частных судебных исполнителей. Последние, помимо взыскания, забирают у привлекаемого ещё и за работу суд.исполнителей: от 4 тыс.рубликов только за распечатку пары-тройки листов формата А4 и подшивку их в картонный накопитель...
На "западах" такое интимное таинство намного дороже обходится.

Подробнее

Неподалеку один судебный исполнитель открыл свое частное агенство. В частном доме, который был у кого-то конфискован по решению суда с помощью этого исполнителя и тут же продан ему же.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

Как-то по требованию супруги обратился к психологу. Не из-за своих проблем, из-за сына.
По окончании сеанса поймал себя на мысли: потраченной на услуги психолога суммы с лихвой хватило бы окупить совместную поездку на рыбалку...

С тех пор езжу только на рыбалку. Другими услугами психологов не пользуюсь. 

Подробнее

Сэр-господин-товарисч   El Pasador  немного недорасшифровал  понятие мед. комиссии
1.Надо сдать тест на психолого-психиатрическую совместимость с графиней
2.Сдать ному ГТО  на забег на дальние расстояния.
Если не сдашь п№1, то нужно будет успеть добежать до канадской границы до начала  получения психологическо - психиатрической  травмы.
RE[El Pasador]:
Цитата:

Подробнее

Ну ты же понимаишь, шо одним пузырем не обойтется.
А к пузырям еще семгу прикупить надоть, момолыгу ( ладно, момолыга с тебя).
С меня абрикосовое варенье
При такой поляне графиня будет лишним звеном
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Неподалеку один судебный исполнитель открыл свое частное агенство. В частном доме, который был у кого-то конфискован по решению суда с помощью этого исполнителя и тут же продан ему же.

Это такая мелочь, што только пройти мимо и не споткнуться
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Ну ты же понимаишь, шо одним пузырем не обойтется.
А к пузырям еще семгу прикупить надоть, момолыгу ( ладно, момолыга с тебя).
С меня абрикосовое варенье
При такой поляне графиня будет лишним звеном

Подробнее

Не, друже, с тебя сЁмга. Варенье он предлагает, когда абрикосов щас жри-не хочу. Варенье ты зимой предложи-не откажемся. Ну а я момолыгу, естессно.
Блять, тебя опасно в разведку брать. Услышит фриц "момолыга" и сразу поймет откуда я.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Это такая мелочь, што только пройти мимо и не споткнуться

Поди купи вместо него по цене что купил он, потом скажешь мелочь.
RE[El Pasador]:
Цитата:
Поди купи вместо него по цене что купил он, потом скажешь мелочь.

Говорю мелочь, значит мелочь
Не будем конкретизировать ситуевину
RE[El Pasador]:
Цитата:

Не, друже, с тебя сЁмга. Варенье он предлагает, когда абрикосов щас жри-не хочу. Варенье ты зимой предложи-не откажемся. Ну а я момолыгу, естессно.
Блять, тебя опасно в разведку брать. Услышит фриц "момолыга" и сразу поймет откуда я.

Подробнее

А че семга. Взял и съел
А из варенья можно получить натурпродукт, ежели  водяра закончится
The Show Must Go On
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
А че семга. Взял и съел
А из варенья можно получить натурпродукт, ежели  водяра закончится
The Show Must Go On

А прикинь сколько раз можно в магаз сбегать пока перебродит и перегонишь.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Говорю мелочь, значит мелочь
Не будем конкретизировать ситуевину

Спорить не буду, тебе виднее.
И я таки не про частный случай, а про явление.
RE[El Pasador]:
Цитата:
Спорить не буду, тебе виднее.
И я таки не про частный случай, а про явление.

При множестве подобных частных случаев это явление
Хотя, тут нужно точно определить, что появилось первое: случай или явление
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
При множестве подобных частных случаев это явление
Хотя, тут нужно точно определить, что появилось первое: случай или явление

Ты думаешь, никто здесь не понял, что хочешь увести внимание в сторону от семги?
RE[El Pasador]:
Цитата:
Ты думаешь, никто здесь не понял, что хочешь увести внимание в сторону от семги?

Графиня четко бдит, шоб сёмга не пострадала
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Графиня четко бдит, шоб сёмга не пострадала

Не, сёмгу от графини подальше, она высмеивает любителей семги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.