от: сергей1978.23
А материальная компенсация видимо расценивалась, как незаконное обогащение. Хз, как это форимулировалось тогда.
Прикинь сколько бабла недополучало бы гос-во при законопослушных граджанах? А нарушители пдд это ваще клондайк))
от: сергей1978.23
А материальная компенсация видимо расценивалась, как незаконное обогащение. Хз, как это форимулировалось тогда.
от: victorkanda
El Pasador
А ты- "ИЗ зала".
Мелочно както.
Режет ухи(!), тем более из уст пиита.
Да не, нормальный дядька.
от: Мамонт Дальский
Курочка по зернышку - вся хата в ..омне
от:Кэп2007
Весело тут у вас...
"... Не понятна расстановка мебели в комнате. Чтобы видеть ТВ с соседнего забора, он должен быть напротив окна, а подоконник с кофе за спиной..."
- так и было. Не стал всё расписывать, и так буков много получилось.
"... Ну и кофе на сон грядущий так себе, хотя ... кому и кобыла невеста..."
- всегда перед сном (и не только) пью кофе. Вот и сейчас, хотя до полуночи осталось чуть более одного часа.
Высыпаюсь норм.
"... Запутать хочет. А Кэп 2007 это еще что? Год рождения? 17-летний кэп? Пятнадцатилетний еще куда ни шло, но 17 это ваще. 2007 раз пересек Экватор? Вряд ли. В общем, вопросов масса..."
- на любые отвечу, честно, искренне и прямо..))
2007 - это я в 2007 году зарегился здесь.
Кэп - это я тогда капитаном был. Терпеть ненавижу заморачиваться, поэтому капитан в 2007 году "придумал" себе никнейм "Кэп2007"...
Возраст ныне 53 полных годиков.
Южнее Алматы, не говоря уже про Экватор, никогда не был.
Так что, если что - спрашивайте. Отвечу...
Да, и здрастье, народ честной.Подробнее
от:El Pasadorот:Кэп2007
Советское время - это совсем другая страна со своей собственной идеологией. Согласно ей (идеологии) моральный облик советского человека являлся, по сути, высшей ценностью, которую невозможно выразить в денежном эквиваленте. Компенсация предусматривалась только за клевету и оскорбление.
А так, что в до революционной России, что ныне, компенсирование морального вреда предусмотрено законодательством. Потому как, при капитализме моральный облик человека не имеет особой ценности.Подробнее
Я щас графиню на тебя натравлю за этот художественный приём.
-------------
А по-хорошему, государство зарабатывает на чужой беде. Вот если бы За воровство курицы у соседа суд заставил вора возместить убыток во 100 крат, а государству бы возмещал только судебные издержки, это было бы эффективнее.
Кстати, а на основании чего образуются судебные издержки, если судьи получают зп из бюджета, а рассмотрение дел и есть их прямая обязанность за эту зарплату?Подробнее
от:El Pasador
И Вам здрасьте. Но это далеко не всё. Надо еще медосмотр пройти, у нас Графиня этим занимается. Доктор феллософско-психологических наук, опытная, строгая. Но за пузырь можем попросить её о снисхождении.Подробнее
Судебные издержки - это очень интимное таинство. Точно такое же, как у частных судебных исполнителей. Последние, помимо взыскания, забирают у привлекаемого ещё и за работу суд.исполнителей: от 4 тыс.рубликов только за распечатку пары-тройки листов формата А4 и подшивку их в картонный накопитель...
На "западах" такое интимное таинство намного дороже обходится.Подробнее
Как-то по требованию супруги обратился к психологу. Не из-за своих проблем, из-за сына.
По окончании сеанса поймал себя на мысли: потраченной на услуги психолога суммы с лихвой хватило бы окупить совместную поездку на рыбалку...
С тех пор езжу только на рыбалку. Другими услугами психологов не пользуюсь.Подробнее
И Вам здрасьте. Но это далеко не всё. Надо еще медосмотр пройти, у нас Графиня этим занимается. Доктор феллософско-психологических наук, опытная, строгая. Но за пузырь можем попросить её о снисхождении.Подробнее
от: El Pasador
Неподалеку один судебный исполнитель открыл свое частное агенство. В частном доме, который был у кого-то конфискован по решению суда с помощью этого исполнителя и тут же продан ему же.
от:Мамонт Дальский
Ну ты же понимаишь, шо одним пузырем не обойтется.
А к пузырям еще семгу прикупить надоть, момолыгу ( ладно, момолыга с тебя).
С меня абрикосовое варенье
При такой поляне графиня будет лишним звеномПодробнее
Это такая мелочь, што только пройти мимо и не споткнуться
Поди купи вместо него по цене что купил он, потом скажешь мелочь.
Не, друже, с тебя сЁмга. Варенье он предлагает, когда абрикосов щас жри-не хочу. Варенье ты зимой предложи-не откажемся. Ну а я момолыгу, естессно.
Блять, тебя опасно в разведку брать. Услышит фриц "момолыга" и сразу поймет откуда я.Подробнее
А че семга. Взял и съел
А из варенья можно получить натурпродукт, ежели водяра закончится
The Show Must Go On
Говорю мелочь, значит мелочь
Не будем конкретизировать ситуевину
Спорить не буду, тебе виднее.
И я таки не про частный случай, а про явление.
При множестве подобных частных случаев это явление
Хотя, тут нужно точно определить, что появилось первое: случай или явление
Ты думаешь, никто здесь не понял, что хочешь увести внимание в сторону от семги?
Графиня четко бдит, шоб сёмга не пострадала